ID работы: 14290705

Кицунэ в мире Поттера

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 «Семья»

Настройки текста
Новый день, новые приключения, новые победы. Звон будильника разбудил спящее тело, дернувшись оно открыло свои глаза. Опустив ладонь на корпус будильника, звон прекратился, явно была нажата кнопка выключения. Потянувшись парень встал, разминая затекшие плечи от неудобного положения. Пройдясь до двери, вышел в коридор, осмотревшись никого не найдя, пошел на кухню, чтоб что-то перекусить перед пробежкой. Парень зашел на кухню никого не ожидая увидеть, но его застала женщина. - Доброе утро, мам - женщина явно что-то собиралась сказать, но фраза паренька её заткнула. Она с недоумением смотрела ему в глаза, ждя что тот скажет что это шутка, но он молчал с недоумением глядя в ответ. По щеке Петуньи скатилась одинокая слеза, она явно была растроганна, быстро вытерев слезу она отвернулась, стараясь не показать что она была рада. - Завтрак на плите - с этими словами она вышла из комнаты, направилась к себе. Она явно потихоньку перестанет считать парня «Поршивцем», а может даже примет как сына если он и дальше будет так себя вести. Ведь сегодня он первый раз назвал её мамой, до этого лишь «тетушка Петунья» звучало из его уст. - Спасибо - произнес парень вслед уходящей женщине. На плите стояла кастрюля с только что сваренными яйцами, взяв лопатку он выловил пару из них. Добавляя к ним сделаный в тостере тост. И поставив чайник, дождался пока он закипит и сделал чай, отличное дополнение к завтраку. Быстренько перекусив, помыл за собой посуду и зайдя вновь в комнату переоделся в спортивную одежду, затем вышел на улицу. Прохладный ветерок сразу стал обдувать тело парня, волосы собранные в высокий хвост, развивались. Теплые лучики солнца приятно гармонировали с ветерком, хотелось так и стоять, но он не стал, побежав на встречу ветру. Бежал он не долго, заприметив скромную библиотеку, что сразу забрала все внимание парня. Ему хотелось узнать как можно больше об этом мире и его жителях, ведь он видел старинные машины, которые в его мире были пережитком прошлого, правда машинами пользовались только люди. Остальные существа придумывали свои методы, порталы, телепортации, магию и просто напросто бег, например лисы очень быстро передвегаються бего, быстрее чем машины этого времени и некоторые его мира. Но сейчас лису приходилось сдерживаться ведь местные не привыкли к такой скорости простого по их мнению человека. Наконец зайдя в помещение он огляделся, здание что снаружи, что внутри, было старинным но вполне ухоженным, стеллажи мягкими рядами простирались вглубь помещения. Книги виднеющееся с полок блестели своими неповторимыми обложками и красочными переплетами. Пойдя к стойке в самом центре помещения, парень вежливо поздоровался с библиотекаршей. - Доброго полудня - улыбка сразу появилась на лице пожилой женщины. - Добрый - так-же добродушно произнесла женщина - вы что-то хотели мистер? - Да, подскажите пожалуйста, можно ли оформить читательский билет? - Конечно, назовите свое имя, фамилию и возраст. - Гарри Поттер, десять лет - женщина на мгновение замерла услышав имя, но продолжила вносить данные в компьютер, затем распечатала небольшой листок, что-то там написала и поставив печать, протянула парню. - Вот ваш билет, могу я еще чем-то помочь? - Благодарю, подскажите где я смогу найти книги по истории? - Самый левый проход по правую от меня сторону. Благодарно кивнув, парень отправился по указанному направлению. Сразу находя нужный стеллаж, беря пару заинтересовавших его книг он садится за стол у окна, он был в приятном расположении духа открыв первую книгу, откинулся на спинку кресла, расслабленно читая. Книга полностью захватила внимание парня, ничто не могло его отвлечь, даже подошедший библиотекарский кот, что устроился на его коленях. Он незаметел как пролетело время, и как за окном уже был полдень. Только звон церкви, сообщающий о трех часах дня, смог отвлечь его. Тяжело вздохнув он уже собирался вставать, но кот на его коленях заставил остановиться. Нежно погладив за загривком, кот под его действиями промурчал. - Ну что маленький, позволишь мне встать? - улыбнувшись прошептал парень. Кот в ответ недовольно мяукнул и поднялся с колен, переходя на диван, где и ложась. Гарри погладил кота, почесал за ушком на последок и встал. - спасибо - услышат благодарность такой-же черный котик как и волосы парня, удовлетворенно промурчал, сворачиваясь в клубок. Парень захватил книги что ему приглянулись, пошел к уже знакомой стойке. - Могу ли я взять эти книги с собой? - Да конечно, сейчас запишу в ваш билет, - женщина преклонного возраста записала на копии билета парня какие книги он берет и улыбнувшись продолжила - Все готово, можете забирать, всего доброго - До свидания. Книги были взяты под мышку и отправившись дальше парень направился к дому занести книги и возможно чем-то помочь матери, ведь нужно налаживать отношения с семьей. Входная дверь открылась, войдя мальчишка проговорил веселым тоном. - Я вернулся. - в ответ была тишина, видимо дома никого. Разувшись он занес книги в комнату, что была крайне маленькой. Решив наконец осмотреться в доме, он прошелся по всем доступным комнатам, некоторые были закрыты на ключ. Пожав плечами, парень взглянул на время, шесть часов по полудню. Делать нечего, родители вернуться видимо не скоро, как и брат. Нечего особо не придумав, просто взял недалеко находившуюся метлу и совок, стал методично подметать, о чем-то своем думая. ~ (так будут обозначаться мысли) Сегодня стало понятно что на дворе 1990 год, судя по дате в читательском билете. Лето, поскольку в школу я не хожу, да и погода теплая. Животных я все так-же понимаю, как и они меня. Завтра пожалуй пойду искать подработку, потому что родственника нужно помогать, да и деньги на карманные расходы лишними не будут. Неожиданно на первом этаже раздался звук открытия двери, в этот момент лис сметал последние остатки пыли и мусора в совок. Спускаясь по лестнице вниз он поздоровался с пришедшими родителями, что недоуменно на него смотрели. Ведь не нужный день парень сам решает что-то убрать, обычно приходиться его заставлять. - Привет, мама, папа, а брат скоро прийдет? И еще, куда это выкидывать? - Эм, и тебе привет - Вернон явно был в большем шоке чем его жена, что уже слышала такое обращение тепло улыбнулась. - Привет, можешь выкинуть в мусорку под раковиной. А Дадли вернется к восьми после прогулки с другом. - кивнув в ответ Поттер пошел на кухню выкидывать и поставить на место метлу с совком. А затем вернулся к уже снявшим верхнюю одежду, родителям. - Могу я чем-то помочь? - Я сейчас буду готовить ужин, можешь мне с этим помочь, - парень в ответ улыбнулся и кивнув забрав сумки с продуктами, помогая отнести их на кухню. Тем временем Вернон и Петунья все еще стоявшие около входной двери, стали тихо переговариваться, точнее мужчину очень волновало поведение парня, поэтому он решил обо всем расспросить жену. - Петунья, почему он так странно себя ведет? - Сама не знаю, но это к лучшему, Он ведет себя намного лучше чем пару дней назад, может получиться вырастить нормального человека. А не ребенка что постоянно разрушает все вокруг себя. Теперь у нас есть шанс. - радостная улыбка осветила её лицо, и в порыве эмоций она обняла мужа. Затем невесомой походкой направилась в кухню. А мужчина все еще стоял, пытаясь наклоне осознать произошедшее, видимо все действительно к лучшему, его жена наконец не выглядит грустной или злой. Наконец на её прекрасном лице видна улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.