ID работы: 14287632

Лето без интернета, или Программист в «Совёнке»

Гет
G
Завершён
21
Indifferent Observer соавтор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 191 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог первый. Настала пора возвращаться домой

Настройки текста
      Но усилием воли я расцепил эти образы и развёл по разным углам.       — В лагере, конечно, было очень хорошо… даже лучше не бывает! Но я не отсюда и хочу вернуться к себе.       — Будь по-твоему, — ответила Юля и пропала. И так просто? Ну тогда прожил я здесь не зря!

***

      Затрезвонил будильник. За окном белым-бело. Кровать всё такая же уютная, а шерстяное одеяло — как ни странно, тёплое. Здравствуй, дом родной! Ничего не изменилось с той поры, когда я выезжал в гости. Выбравшись из-под одеяла, я включил компьютер и увидел… что прошли всего лишь сутки. Надо ж!       В телефоне с треснувшим экраном мигало непрочитанное сообщение. Писала бывшая жена: «Спасибо за вечер! Приезжай почаще!». И поди теперь вспомни, что произошло…       Первое, что я сделал по возвращении - убрался в квартире и сделал косметический ремонт.       Жить стал я почти так же, как до того, но заряда бодрости из «Совёнка» хватило надолго. Так, например, в прошлом осталась рассеянность — на работе я всё реже ошибался и вскоре получил долгожданное повышение. Новые знания я безудержно черпал из интернета, но и не торчал в нём целыми днями, как раньше.       Само «Бесконечное лето» после лагеря стало казаться мне пресным, как и абсолютное большинство модов с фанфиками. С реальностью не сравнится ничто!       По примеру Лены я стал запойно читать художественную литературу. В Интернете хранятся практически все знания, накопленные человечеством за тысячи лет истории, но пользователи обычно предпочитают несмешные картинки с анекдотами и видеоролики с котами. Их выбор, что уж поделать…       Именно поэтому я стал чаще выходить на улицу, знакомиться с людьми, вливаться в компании. Вдобавок взялся наконец за гитару, записался на музыкальные курсы — уроки Мику и Алисы не прошли даром. Через пару месяцев я не только играл гораздо лучше, чем в лагере, но и сам начал сочинять музыку.       Кроме того, я занялся физкультурой: поставил себе на телефон программу «Шагомер» и нагуливал по пятнадцать-двадцать тысяч шагов в день, не считая утренних пробежек в окрестных парках. Не стоит говорить, что моему здоровью это было только в плюс.       Каждый день тягал гантели: по случаю достал две железяки по три кило и поднимал их ежедневно по сотне раз обеими руками. Через месяц было уже по сто двадцать, а через полгода — по сто пятьдесят. Конечно, я поминал добрым словом главных спортсменок «Совёнка» — Славяну и Ульяну.       Так незаметно пролетело полгода. На дворе было лето, я сидел дома, мне позвонили. Номер незнакомый… но чего ж бояться?       — Привет, Мишка! Не хочешь встретиться? Тут все наши собрались.       — Привет, а кто это?       — Своих не узнаёшь? Приходи к амфитеатру в Сестрорецком парке.       Я не стал ёрничать, мол, «свои в такую жару дома сидят и телевизор смотрят, а не по паркам шастают», поэтому положил трубку и засобирался. Парк-то людный, не опасный, к тому же самый известный у нас в Клину…       Приехал вовремя. На сцене — живописная группа из десяти человек, и это… все девчонки из моего отряда в «Совёнке»: Елена, Славяна, Мику, Алиса и Ульяна! И около каждой по парню, причём все они были неуловимо похожи друг на друга, но сильно различались одеждой.       — Семён, — представился один.       — Семён! — улыбнулся второй.       И так по очереди — нетрудно было догадаться, кто есть кто. Один из них оторвался от Алисы, подошёл ко мне и сказал:       — Привет, Миш! Ты уж ещё раз нас прости за то, что в бункер утащили тогда. Твои советы нам очень помогли, честно! Мы наконец завоевали своих девушек и вывезли их сюда в реальность!       — Отлично, ребят, я очень рад за вас!       Поболтав ещё немного обо всём и обменявшись новостями, мы разошлись по домам.       После такой спонтанной и недолгой, но тёплой встречи мы продолжали перезваниваться, пересекаться и вообще поддерживать связь. Так прошло ещё полгода, незаметно наступила зима.       Мы договорились встретить Новый год большой компанией. Кроме того, девушки разыскали Ольгу, а также две пары — Виолетту с Александром и Сергея с Евгенией, тоже женатых. Разумеется, Ольга работает педагогом, а Виола главврачом. Лена — врач в больнице у Виолы. Её муж стал писателем, у них двое детей.       Славяна поступила на службу в МЧС и своего мужа затащила с собой, вместе людей спасают. Мику, конечно, поёт и ездит с гастролями по всему миру. Её Семён — кинорежиссёр. Алиса также стала музыкантом и играет в рок-группе вместе с мужем-мультиинструменталистом.       Ульяна со своим Семёном отучились в универе: она ушла в спорт, а супруг стал начальником отдела в институте, который возглавляет Шурик. Серёга работает там же его заместителем по науке, а Женька — архивариусом.       На Новый год подтянулись все, и праздник прошёл на ура! Мы пили шампанское, танцевали под ёлкой, выходили во двор запускать фейерверки и петарды, загадывали желания и вообще веселились, как могли.       Проходившая мимо девушка в шапке с кошачьими ушами по-детски мне подмигнула, а её спутник — крепкий парень военной выправки — отдал честь. А я смотрел на своих ребят и девчат и умилялся: как же хорошо, что все мы познакомились в «Совёнке»!       Никто не знает, что уготовила нам жизнь. Всегда может оказаться, что концовка в итоге плохая, а не хорошая. Но всё, что произойдёт со мной далее — уже совсем другая история. А это приключение подошло к концу, и я вынес для себя, что честность к себе и доброта к окружающим вполне способны осчастливить, хоть об этом не так уж часто вспоминают. Надеюсь, вы не скучали, читая о моих незамысловатых похождениях. Спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.