ID работы: 14287632

Лето без интернета, или Программист в «Совёнке»

Гет
G
Завершён
21
Indifferent Observer соавтор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 191 Отзывы 5 В сборник Скачать

День седьмой. Момент истины

Настройки текста
      Тем утром я проснулся не по будильнику, а сам. В душе за ночь поселилась тоска, но не ходить же весь день грустным! Всё хорошее когда-нибудь кончается, его должно быть понемножку — в общем, вся эта взрослая чепуха, которая не тушит сердечные пожары. А потому на сей раз — рутина. Последнее умывание. Заключительная линейка.       — …И да, ребята! Огромное всем спасибо за вчерашний концерт, в том числе первому отряду за его организацию! Ваша инициатива, ваши умения, ваш восторг — это было неповторимо и замечательно. Можете идти завтракать!       Утро нам отвели на то, чтобы собрать вещи. У меня как была одна лишь зимняя одежда, так и осталась. Поэтому я не торопился и решил прогуляться. Возможно, в последний раз обойду все памятные места, попрощаюсь…       Солнечный пляж. Спортплощадка, где до сих пор резвились дети и где не успел побывать я. Уютная библиотека. Музыкальный клуб и общие кружки, ставшие мне вторым и третьим домом соответственно. Побывал и в медпункте, где Виола опять измерила мой рост и вес, как тогда с обходным. Оказалось, я поправился на двести грамм. Зрение не изменилось, но Виола выписала мне комплекс упражнений для глаз, чтоб они меньше уставали. Лишним точно не будет!       Кроме того, я зашёл ко всем девочкам из своего отряда и оставил свой адрес и телефон. Правда, они удивлялись одиннадцатизначному номеру сотового оператора, но я всем говорил, что это с кодом города, потому что не знаю, откуда будут звонить.       И вот, наконец, последний обед. Мне повезло подсесть за столик к Славе, Алисе и Мику. Как ни странно, девчонки вовсе не ссорились: Славя с Алисой перестали враждовать в первый же день моего приезда, после того совместного ужина. Из-за соседних столов, как и с этого, меня наперебой хвалили за то, что оказался хорошим другом для всех. Мику шепнула, что и Лена обо мне хорошо отзывалась.       После обеда ко мне подошли Женя и Электроник, держась за руки.       — Дружище, я до невозможности благодарен тебе за то, что свёл нас!       — Спасибо и за небезразличное отношение к библиотеке!       — И вам за смену спасибо! Будьте счастливы вместе!       Финальные сборы. Долгое ожидание у ворот. Автобус. Отряды сгрудились вокруг вожатых.       — Дорогие мои! — взволнованно заговорила Ольга Дмитриевна. — В последний день смены я хотела бы сказать, что… что для меня было очень важно провести с вами эти две недели, трудиться, отдыхать и творить. Не хочу расставаться с вами, но знаю и то, что многих из вас я вряд ли ещё хоть раз увижу. Надеюсь, что вы набрались впечатлений и провели здесь не худшее время жизни, о котором не жаль будет рассказать своим детям. Кто знает, может, когда-нибудь я их тоже буду так провожать... — Вожатая прослезилась и раскинула руки. — Ну, идите сюда!       «Правильные слова, но не успеете заскучать! — мысленно усмехнулся я. — Завтра, после перезагрузки, все опять вернутся сюда».       В автобусе наш отряд расселся кучно в самом конце. Мы болтали обо всём на свете, но постепенно усталость брала своё — потихоньку засыпали. Я сомкнул глаза одним из последних. И во сне мне явилась Юля:       — Почему же ты не выбрал одну девушку из всех?       — Не хочу серьёзных отношений, и точка! Зато я со всеми сдружился.       — Молодец, конечно, но я теперь ума не приложу, что с тобой делать! Сам-то ты хочешь вернуться домой? Или готов задержаться в лагере?       Я крепко задумался. Дом и «Совёнок» завертелись в мозгу, играя друг с другом в салочки. Дом или «Совёнок», дом и «Совёнок», дом, «Совёнок», дом-«Совёнок»…

Выберете вернуться в свою реальность — читайте Эпилог первый: «Настала пора возвращаться домой». Выберете остаться в лагере — читайте Эпилог второй: «Назад в СССР».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.