ID работы: 14285038

Тёмною нитью сплелись судьбы наши…

Джен
R
Заморожен
4
ДиВеРсАнТк-А соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 3

Настройки текста
      — Ну что, как обычно?       — Да, давай.       — Тогда пока!       И Андин остался стоять один посреди поляны. Для него этот этап был своего рода игрой. Было весело искать его, жаль только, что они никогда не менялись ролями, но причина была ясна Андину и без лишних объяснений.       Андин выждал пару минут, а потом попытался уловить его энергию, но ничего не почувствовала.       Должно быть он ушёл очень далеко, раз я ничего не чувствую.       Самым интересным в этой «игре» было то, что пользоваться специальной поисковай магией было не по правилам, поэтому искать нужно было вручную, ведь иначе не интересно. В прошлый раз Андин справился меньше, чем за месяц, что было очень долго, в этот он не собирался сильно задерживаться, но из-за отсутствия магической энергии, он не знал в каком направлении ему идти. Раньше такого не было.       Андин решил идти на восток, в крайнем случае он всегда сумеет вернуться в тот же момент, когда они разделились, но сначала надо было придумать предлог, под которым он бы смог надолго уйти из нынешнего поселения.       Нет времени придумывать что-то новое. Наверное, буду объясняться как обычно.       Вернувшись в поселение, Андин первым делом нашёл главу и рассказал давно заготовленную историю, будто нашёл место, где барьер между миром живых и миром призраков тонкий, и что он хочет попробовать вернуть своего друга. И это снова сработало, после этой истории его всегда жалели и отпускали.       Андину всегда было тяжело переживать этот этап. Он переживал за друга, но знал, что тот справится, и у него всё снова будет хорошо.       Он шёл уже три недели, но энергии друга он так и не почувствовал. Это было странным, если учесть то, что место, где он находился хотя-бы пару дней полностью ей пропитывалось, но сейчас стало понятно, что шёл он не в том направлении.       И в тот момент, когда он уже хотел развернуться и пойти в обратную сторону, он видел её. РАЙЛИ! Именно этого человека он надеялся никогда больше не увидеть. Андин ненавидел её всей душой потому, что именно она связала себя и его другом проклятьем. Если бы не она, то привычные устои мира не были бы нарушены, но она решила, что лучше знает, что делать и оказазалась достаточно сильной, чтобы совершить то, чего не могли сделать сильнейшие маги всех времён! Но за это она тоже заплатила высокую цену, ещё повезло, что кроме них никто не пострадал.       Райли тоже его заметила, или она следила за ним уже давно, и направилась к Андину. Он занервничал и по привычке остановил время.       — Зачем ты это делаешь? Ты же знаешь, что на таких, как мы, это не работает.       — С какой стати я должен перед тобой отчитываться, скажи мне, Райли? Разве ты отдавала кому-то отчет когда насылала проклятье на себя и брата? Нет? И я не должен.       — Ты всё ещё злишся из-за той ситуации? Если хочешь я тебе скажу, что если бы не мой любимый братец, то Энига сейчас была бы жива, но нет. И он за это поплатился! — Райли явно раздражала эта тема.       — Ты о чём?       — Как? Так ты не знаешь? — На этот раз в голосе Райли слышалось неподдельное удивление.       Она всегда думала, что Андин всё знает и в обратное верилось с трудом. Её брат не умел хранить секреты, и любая его тайна вскоре выходила на свет.       У Андина был не менее удивлённый вид. Он не мог поверить, что его друг мог сделать что-то подобное с Энигой. Она была очень добрым и простодушным ребёнком, и он всегда думал, что это была случайность.       — Раз я не знаю, не могла бы ты рассказать мне?       — Ну то, что мы полукровки, я думаю ты и так знаешь, а ребёнок разных существ может родиться…       — Человеком?       — Нет. Пустым.       — Это те, которых ещё называют сосудами?       — В простонародье да, но не перебивай меня, пожалуйста, — Райли явно было не в духе, и её раздражало буквально всё. — Так вот Энига оказалась одной из них, поэтому он решил отдать её в школу для обычных, считая, что так будет лучше для всех и в том числе для неё.       — Я бы тоже так сделал. Ей слишком опасно учиться вместе с магами. Им всем бы пришлось не сладко.       — Вот из-за таких недалёких, как вы она и умерла! — Райли перестала себя контролировать и начала срываться на крик. — Если бы мы отдали её в нормальную школу для магов, то её бы вовремя научили высвобождать накопленную энергию. Но вы же считали, что если огородите её от собственной силы, то ей не потребуется выход! Зачем я вас вообще послушала?! Я старшая и я должна была принимать решения! Но ведь вы всё равно бы сделали по своему! Я не собираюсь тебе ничего рассказывать, пусть он сам тебе всё объясняет!       Андин понял, что ошибся. Несмотря на то, что прошло много времени, эти воспоминания всё ещё причиняли Райли сильную боль. Он не ожидал, что его слова вызовут такую бурную реакцию. Несмотря на проклятье Андин впервые за всё это время подумал, что её злость была не беспочвенной. Было очень странно понимать, что сейчас она уходит, а он хочет удержать её, не дать ей обозлиться ещё больше, узнать наконец правду.       Райли постояла пару секунд, а потом резко развернулась и пошла прочь — перенестись у неё не получилось. Андин не помнил, чтобы раньше она не могла контролировать свою магию из-за эмоций. Он всегда считал её непоколебимой, уверенной в себе и одной из сильнейших волшебниц, но сейчас с ней произошло тоже, что часто происходит с неопытными новичками в этом деле — она потеряла контроль над магией. Сказать, что он был шокирован — ничего не сказать, ведь все его убеждения разом рухнули. Она не бесчувственное существо и не всемогущий маг, а такая же ранимая, как и он сам.       — Райли, стой! Извини, если я задел тебя, просто я не до конца понимаю, что произошло с Энигой, можешь хоть ты объяснить мне, пожалуйста?       — Да что тут объяснять! Не смогла выпустить накопленную магию и взорвалась! Что непонятного, объясни мне!       По её тону Андин понял, что лучше отпустить Райли, иначе она просто сотрёт его в порошок. Он прекрасно понимал её чувства. Он тоже пережил потерю очень близких ему людей — своих родителей. Они не были детьми времени, поэтому никто не знал откуда у Андина эти способности, и хотя все страрались не зацикливаться на этом, ему самому всё же было интересно узнать о своих предках, жаль, что не от кого. Но в теории это могло прийти к нему от дедушки или других дальних родственников, но всё это всё равно слабо объясняло его силу. А вот природа способностей пустых людей вообще не поддаётся никаким объяснениям.       Дело в том, что они рождаются в семьях магов разных классов. Их дети могут унаследовать как одну, так и обе способности родителей, а могут оказаться и пустыми. На первый взгляд, они не имеют никаких способностей, но на самом деле могут забирать и накапливать волшебную энергию. Маги, окружающие их, чувствуют слабость и недостаток энергии, но с этим ничего нельзя поделать, только научить их контролировать свои силы, но это почти невозможно, и из-за этого большинство магов недолюбливают пустых. А ещё такие люди не могут сохранять эту энергию внутри себя в больших количествах, поэтому иногда им приходится выпускать её наружу. И иногда, при неправильных действиях, это может привести ко взрыву.       А когда началась война между людьми и магами, то пустые выступали в качестве специального оружия. Поэтому по окончанию войны браки между различными классами магических существ старались минимализировать — никому не хотелось, чтобы их ребёнок был живым напоминанием войны, которую теперь проходят по истории, как одно из самых страшных событий прошлого. Но всё же пустые люди всегда были, есть и будут.       Только когда Райли ушла, Андин понял, насколько их с братом энергия похожа, ведь сначала он принял девушку за него. Но представить их рядом, как ни страрайся, было невозможно. И Андин пошёл в обратную сторону.

***

      Через несколько месяцев Андин вдруг почувствовал энергию друга. Она резко появилась из неоткуда и почему-то начала удаляться.       Ну уж нет. Теперь я тебя догоню.       Андин побежал туда, откуда чувствовал энергию, как вдруг…       — Ловите его! Он нарушил границу! — крикнул кто-то, — Его наверняка послала соседняя стая!       Что-то тяжёлое встретилось с головой Андина, повалив его на землю. Обернувшись, он увидел волка, а точнее оборотня. Он чувствовал исходящую от него магию. Андин попытался выбраться из-под него, но был лишь сильнее придавлен к земле. Он попробовал остановить время, но ничего не вышло. Он не чувство вал магии. Память услужливо подкинула диалог с Райли о пустых. Он понял, что сбежать не получится, и надо попробовать поговорить с этими дикарями. Ему связали руки за спиной, надели повязку на глаза, подняли на ноги и повели в неизвестном направлении.       Андин часто спотыкался, что было неудивительно, ведь они находились в лесу. И каждый раз, спотыкаясь, он останавливался, что вызывало неудовольствие оборотней, и те тыкали в спину парня какими-то палками. Через несколько минут, показавшимися Андину часами, они остановились. Повязка была снята, но руки так и остались связанными. Юноша огляделся.       Андин уже слышал о диких стаях оборотней, которые живут в лесу, но никогда их не видел. Говорят, что они берут в свои стаи исключительно волков потому, что только их считают чистокровными оборотнями. И сейчас, оглядевшись, он лично удостоверился в этом. И хотя некоторые были в обличье людей, ему всё равно казалось, что они тоже волки. Андин понятия не имел, как разговаривать с такими оборотнями, ведь они больше волки, чем люди, но к счастью волки заговорили с ним первыми. Точнее, это был вожак. В знак уважения все упали на колени, Андина заставили сделать тоже самое, вцепившись ему в шею.       — Отвечай, из какой ты стаи, иначе сильно пожалеешь! — заговорил вожак.       — Я не оборотень — не умею оборачиваться зверем, — пытаясь говорить спокойно, ответил Андин.       — Врешь! Тогда что тебе здесь делать?! — Андин понял, что надо быть аккуратнее, чтобы не злить волков.       — Я здесь случайно оказался. Отпустите меня! — взмолился парень.       — Скорее всего он из стаи Каппа. Они стали часто покушаться на наши владения! — к вожаку, с которым разговаривал Андин, подошёл другой оборотень. — Надо решить, что с ним делать. Он может принисти нам пользу. Может сделаем из него своего разведчика, он же смог незаметно перейти через границу.       Волк ослабил хватку, позволив Андину встать, как вдруг замер и упал. С остальными оборотнями произошло тоже самое. Андин огляделся и увидел, что к нему идёт рыжий мальчик лет шести. Маг почувствовал, как к нему снова возвращается сила.       — Почему тебя вечно надо спасать? — спросил он. — Вроде бы я всего на два года старше, а ведь сейчас так и не скажешь, а спасаю тебя я, а не наоборот.       — Как ты здесь оказался? — ошарашено воскликнул Андин.       — Лучше ответь мне, почему тебя так долго не было? Я уже начал волноваться и пошёл искать тебя! — раздраженно сказал ребёнок.       — Так получилось. А что ты сделал с оборотнями? Не убил ведь? — с сомнением спросил парень.       — Ты вообще нормальный? Конечно нет! Они просто спят, но скоро проснутся, поэтому нам лучше уходить. Как же долго я тебя искал! — прошептал рыжик.

***

      В тот день у мальчика осталась небольшая царапина на предплечье, когда он подходил, один из волков заметил его, но не успел подать сигнал тревоги, и хотя доктора говорили, что она скоро заживёт, он знал, что она останется с ним навсегда, ведь это одно из самых незначительных событий его цикла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.