ID работы: 14285038

Тёмною нитью сплелись судьбы наши…

Джен
R
Заморожен
4
ДиВеРсАнТк-А соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Прошло уже пять лет с того момента, как Леони стала убийцей. За это время она стала делать всё хладнокровно и каким-то шестым чувством отличала магов от людей. О ней ходило множество слухов от преступной группы, террористов до кары свыше, и девушку это немного забавляло. Почти каждую неделю мир узнавал о новой жертве, но самого преступника никто из живых ещё не видел.       Единственным неудобством, омрачающим её цель было то, что с мест её обоснования многие уезжали после первой же смерти, и чтобы не вызывать подозрений, Леони приходилось переезжать вместе со всеми, правда и на этом её ни разу не поймали.       Уже две недели девушка наблюдала за одним подростком. На вид ему было лет двенадцать и он явно был магом. Леони просто знала это и всё. Она уже пыталась убить его и не один раз, но в последний момент, когда она хотела напасть на него, он всегда ускользал, и девушку это сильно раздражало. Этот рыжеволосый явно знал о её существовании, как и знал о её цели, но всё равно продолжал играть с огнём.       И в один из дней Леони заметила, что мальчишка вышел за пределы поселения и направляется к лесу. Девушка поняла, что это её шанс и последовала за ним. По дороге она старалась не попасться ему на глаза, но как только они зашли в лес, он ясно дал ей понять, что знает о её присутствии. Девушка пыталась загнать его в угол, но он наворачивал круги, резко поворачивал и всячески избегал прямого столкновения с ней. Леони привыкла подходить к ничего не замечающей жертве в плотную и только потом, после того, как жертва увидела её, убивать, но с этим мальцом так не получалось, и девушка растерялась. Было ощущение, что он хочет завести её в глубь леса, а потом неожиданно исчезнуть и оставить её одну, а учитывая, что она уже давно сбилась с пути, план был рабочим. И тогда Леони решила сделать одну нелогичную вещь — кинуть в него ножом. Она понимала, что если убьёт его, то некому будет вывести её из леса, но ей начинало казаться, что они будут вечно так блуждать. Причём малыш явно не устал и продолжал бодро идти вперёд. В итоге она кинула в него нож…       Но не долетев пару сантиметров, он вдруг остановился и замер в воздухе. Мальчик резко повернулся веснушчатым лицом к Леони и насмешливо улыбнулся ей. Девушка хотела бросится на него, но не получалось. Она замерла в той позе, в которой кинула нож и не могла пошевелиться. Малыш с интересом разглядывал свою преследовательницу, а потом вдруг заявил:       — Весело погуляли, правда?       Девушка чуть не убила его, а он называет это весёлой прогулкой?! Леони начала закипать. Да как этот мелкий позволяет себе так с ней разговаривать?! Кто он вообще такой? Хотя явно сильный, если смог остановить её нож так резко. А ведь он, похоже, даже не старался!       — Ой, прости, я совсем забыл, что заморозил тебя, — и с этими словами нож упал на землю, а девушка последовала за ним.       Малыш наклонился, поднял нож с земли и начал, покручивая, рассматривать его.       — Занятная вещица, — протянул он.       — Дай сюда, — сказала Леони дёрнувшись к его руке, — не твоё — не бери!       Но не успела девушка приблизится к нему и на пару шагов, как нож уже оказался направленным в её сторону. Леони пришлось замереть, чтобы не спровоцировать нападение. А парнишка знает толк в самообороне, об этом говорили его моментальные рефлексы и отточенные движения.       В этот момент девушка поняла, что напала на противника не её уровня, и хорошо бы было самой уйти отсюда живой. Пока она расмышляла о том, как бы незаметнее уйти, при этом вернув свой нож, мальчик продолжал смотреть на неё на этот раз изучающе.       — Даже интересно, как тебе удалось всё это провернуть. Ты не можешь противостоять даже самой слабой магии — у тебя совсем нет к ней иммунитета, а ты убила так много наших. Как тебя зовут? — спросил он.       Леони не собиралась отвечать ему. Она решила, что как только мальчик отвернётся, она сможет вернуть нож и завершить начатое.       — Ты меня вообще слышишь? Или с тобой на языке жестов общаться надо? Ладно, мне пора, а то ещё хватятся, — мальчик торопился и ждать её ответа дальше не мог, — Нож я тебе не верну, он мне нравится. Если что, мы пришли вон от туда, — сказал он, показывая куда-то влево, — Если хочешь, можешь завтра прийти сюда примерно во столько же, встретимся, поговорим. Может решим, что с тобой делать. — сказав это, он пошёл в указанном самим собой направлении.       Девочке показалось, что в этом мальчике есть что-то, что скрыто от её глаз. Своим шестым чувством она знала, что он не волшебник, а какой-то другой вид магов. Но как он тогда пользовался волшебством? Леони этого не знала, но уже для себя решила, что завтра прийдёт, ведь надо же ей забрать свой нож.       Был май, воскресение. В двенадцать девушка уже стояла в назначеном месте — дорогу туда она нашла без труда. Через пару минут появился тот мальчик и, что сразу бросилось в глаза Леони, в руке он держал её нож. Видимо всё ещё опасался девушки.       Правильно боится — на этот раз я его так просто не отпущу!       — А что ты сегодня мне принесла? — спросил мальчик. — Ничего? А жалко.       Девушка опешила от такой наглости. Мало того, что он отобрал нож, подаренный ей Дельвиной для уроков самообороны, так ещё и требует чего-то большего. У неё зачесались руки поскорее отобрать нож и прибить его этим самым «подарком», но она понимала, что парень снова поставит блок, защищаясь её ножом. Поэтому она решила отвлечь его, чтобы потом сделать неожиданный выпад.       — А как тебя зовут, малыш? — стараясь говорить мягко, спросила Леони.       — Меня Иза, а ты вчера так и не представилась, — мальчику не понравился её тон, и он не стал ей доверять.       — Моё имя тебе всё равно ничего не скажет. — увиливая от ответа сказала Лео, — А как ты думаешь, Иза, если я расскажу твоим родителям, что ты украл у меня нож, они обрадуются?       Вот ведь заладила: верни, верни. Она же понимает, что я не на столько глупый, чтобы ей заговорённый клинок возвращать?!       — Ну для начала у них бы возник вопрос о том, что ты делала в лесу с ножом, и зачем ты за мной следила. А так это никого не заинтересуют, разве, что воспитательницу, но она обычно в наши дела не лезет, считает, что уже взрослые и всё такое, поэтому можешь попробовать.       Он что самый смелый или пара жизней в запасе имеется?! Как он вообще смеет так разговаривать со взрослым человеком, тем больлее со мной, ведь прекрасно знает, что я могу ему сделать?! Маловат ещё для такого!       Леони сделала резкий выпад, но Иза оказался быстрее и дернулся в сторону, при этом случайно задев девушку ножом, рефлексорно выставленным вперёд. Упав на землю, Леони почувствовала сильную боль в предплечье, как раз там где её обожгла Виндетта, что тоже добавляла мало приятного. Иза испугался, он не хотел её ранить.       — Ты же сможешь ей помочь? — шёпотом, на грани слышимости, но Леони его услышала, произнёс он в пустоту и через пару секунд продолжил. — Да я знаю, что она сама виновата, но всё же, — снова секундная заминка, — Да не ври ты! Я знаю, что ты можешь. Обещаю, что больше мы её никогда не увидим, по крайней мере постараемся.       Перед тем как отключиться, Леони почувствовала, что боль отходит за второй план, и рана затягивается, но Изы рядом уже не было. Её последней мыслью было:       Всё равно я докопаюсь до правды и узнаю кто ты, и что бред здесь творится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.