ID работы: 14284350

Параллельная

Фемслэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 274 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Внутри всё сковалось льдом. Машинально потянула на себя ручку дверцы, машинально заняла свободное кресло рядом с водительским, точно так же посмотрела на Вику. В глазах четкое отсутствие вопроса «А что ты тут делаешь и откуда узнала мой адрес?». Ничего. Лед. Мутный и с грязью. — Случилось что-то? — постороннее участие царапнуло корку ледяной тверди. — Поехали, — решительно скомандовала Алиса, собирая себя во что-то единое.       Без лишних вопросов «Куда?», Вика тронулась с места. Ремень безопасности аккуратно через плечо. Глаза плавили асфальтовое полотно дороги, но в душе температура устанавливала отрицательные рекорды. — Во сколько у тебя первая консультация сегодня? — коротко и по-деловому спросила брюнетка. — В пол-одиннадцатого.       Беглый взгляд на циферблат часов — только начало девятого. Резкий разворот через две сплошные, нарушать правила — в её правилах. Они не совместимы, но резкое желание совместить себя с той, что рядом, обухом по голове. Честность. Она приходит внезапно и сразу. Ты перестаешь врать себе и становится легче. Вполне различимый на слух выдох и осторожный взгляд боковым на Алису. Та по-прежнему плавила взглядом асфальт. Красивая. Позволила себе роскошь в виде нескольких секунд, чтобы насладиться.       «Вещи я тебе за день соберу…» — пульсировало в висках, расходясь по кровеносным по всему телу. Лед почти в вечную мерзлоту. Материнская любовь всегда греет, отсутствие её и когда вот так демонстративно за порог — леденит. Мать давно покинула её пространство. Давно вышла за двери жизни Алисы — а, может, и она сама вышла за эти двери? И что там внутри, если никого нет?       Терпение не может лопнуть. Говорят, что ничто не вечно, а вечно абсолютно всё. Человек — часть центрифуги: сегодня он вне поля зрения, а завтра будет прямо перед глазами. Крутится по оси, но не заканчивается.       Так же, как и её чувства. Терпение не лопнет. Сегодня оно приближается к финишу, но завтра окажется в начальной точке. Замкнутый круг, из которого не вырваться.       Холодный ветер неприлично свободно влетал через приоткрытое окно в пространство автомобиля. — Прикрыть? — вопрос Алисе, замечая, как порыв выбил пряди её волос. — Как хочешь. Мне без разницы, — почти моментальный ответ.       Быстрый, четкий и равнодушный. Не понравилось. Равнодушие от манипулятора, чья игра не выключается никогда, пробудило легкую тревожность. Вика осознала, что внутри девушки происходило что-то действительно серьёзное и важное, но понятия не имела, что именно. Она слишком отстраненная и недоступная. Это и нравилось. — Всё же прикрою, простынешь не дай бог, — нотки заботы в голосе проскользнули, хоть и старалась держаться нейтрально. — К себе везёшь? — повернулась в её сторону Алиса. — Да, — коротко ответила Вика, перехватив её взгляд. — Уверена? Я не принесу тебе ничего хорошего, — добавила Алиса, скользя глазами по её губам.       Глупые мысли пробирались с изнанки, закапываясь куда-то глубже. Что-то, похожее на манипуляции, но нутром ощущала, что это нечто иное. Даже не провокация. Попытка быть честной? — Лучше задайся вопросом: а что принесу тебе я? — парировала брюнетка, резко выжимая педаль тормоза.       Красный глазок светофора, который она заметила в последний момент, едва не впечатавшись в багажник впередистоящего авто. — А мне на это плевать…       Резкая атака на слизистую губ своими холодными. Не дала опомниться, а только принять. Как стихийное бедствие. Как ураган. Не зря же им дают женские имена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.