ID работы: 14284350

Параллельная

Фемслэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 274 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Ведьма! — злобно прошипела Виктория.       Это вырвалось непроизвольно, само собой. В разрушительном желании зацепить, но пока что цеплялась лишь сама. — Вау. Делаешь заметные успехи. Дошло наконец-то. У каждого своё хобби. Чего так заводиться-то. А ты заводишься…       Зелёные заблестели в откровенной провокации тела. Виктория в бешенстве отпрянула назад, будто от разряда током. Её било где-то глубоко внутри, но градус эмоций зашкаливал, а потому контроль был почти утерян.       Вылетела из кабинета без слов. Настежь распахнутая дверь и тишина без оглушительного хлопка.       Алиса впервые ничего не почувствовала от такой маленькой «победы». Никакого сладкого послевкусия, приятного волнения и осознания собственного превосходства. Ничего.       Медленно подошла к двери, аккуратно, без единого звука закрыла её за Викторией, и опершись спиной, поползла вниз…

***

— Мой номер. Если за неделю у тебя хотя бы раз появится желание написать мне или позвонить… Неважно по какому поводу, то мы продолжим сеансы. Если нет, то я просто резюмирую твоему отцу твой краткий психологический портрет и что он с этим будет делать — уже его проблемы.       Банальная уловка, похожая на человеческое участие или неравнодушие. Трудно быть другом за деньги. Особенно, когда это известно изначально. Отец оплатил услуги Алисы, чтобы она помогла его «трудной» дочери избавиться от своих проблем. Или… отец оплатил услуги Алисы, чтобы она помогла избавить его от «проблемы» в лице дочери. Так было честнее, но не порядочнее.       Алиса точно знала, что этот звонок случится, обязательно случится по истечению оговоренного времени. Типичная психология человека, которому озвучили временные рамки и он тянет до последнего. С небольшой поправкой: человека, которому и некому больше позвонить или написать. Алиса точно знала, что у девочки почти наверняка нет друзей или подруг, ни одного человека, которого она могла бы назвать близким. СМС. Даша: «Ваша взяла…»       Всего два слова. Трудные, а значит очень болезненные для гордости подростка. Алиса улыбнулась, прочитав это сообщение. СМС. Алиса: «Ты приняла верное решение. До встречи».       Она редко испытывала личные эмоции по отношению к своим подопечным. Почти всегда оставалась безучастной, включая лишь профессиональные навыки, призванные помочь человеку, обратившемуся за помощью. Порой её уши слышали ужасные человеческие трагедии, но душу это не задевало. Её эмпатия почти всегда была отключена. Но не в этот раз. Почему-то этот затравленный волчонок что-то тихонечко, но настойчиво трогал внутри неё. Еще очень неочевидно, а посему она считала это неопасным для себя. __________       Затравленный зверёк никуда не делся. Объёмная толстовка с капюшоном, в которой поместились бы несколько таких Даш, бейсболка на самые глаза. Всё то же стремление спрятаться. С ногами на кресле, что уже не вызывало никакого отторжения. — Ждешь, что я буду тебя пытать расспросами? — спросила Алиса. В её руках не было привычного блокнота и карандаша для пометок. — А разве нет? — Я не палач, а ты не жертва. Если в тебе сейчас нет потребности чем-то поделиться и что-то рассказать, то раскачивать тебя на это я не стану. — А что же тогда? — Какой твой любимый фильм? Неожиданный вопрос заставил тело Даши дернуться. — В смысле? — В прямом. Есть у тебя любимое кино, которое ты смотрела не один раз? — Мы будем говорить о кино? — Мы будем говорить. Точка. Так почему бы не о кино? Я бы спросила о погоде, но она слишком паршивая, чтобы тратить время на её обсуждение, — улыбнулась Алиса. — Молчание ягнят.       Алиса сдержала улыбку, пытаясь не обнаружить себя. Этот фильм входил в топ-5 её любимых. — Кларисса или Ганнибал? — Ганнибал, конечно же.       Быстро и без заминки. «Конечно же» — хмыкнула про себя Алиса, зная заранее, кого выберет Даша. «Жертва» подсознательно всегда будет выбирать своего «палача». И никогда не выберет свой же типаж. — Почему он, а не Кларисса? Ответ, естественно, она тоже знала, но ей было нужно услышать его от Даши. — Потому что он сильный. Умный. Он всё решает. — А ты не боишься его? — Потому что он, типа, маньяк? — Даша спустила обе ноги с кресла и сдвинула козырек кепки чуть назад, демонстрируя почти открытый взгляд. — Потому что он — манипулятор. Маньяк — это всего лишь вишенка на торте. — А манипуляторов надо бояться? — Всё зависит от цели его манипуляций. — Цель у всех всегда почти одна — получить желаемое. «Умная малышка» — пронеслось моментально в голове. — А ты — манипулятор? — вопрос в лоб, который Алиса никак не ожидала услышать. — Я — Кларисса Старлинг, — улыбнулась Алиса. Даша негромко рассмеялась, окончательно снимая бейсболку с головы. — Скорее маньяк-людоед, чем Кларисса. — Я не питаюсь людьми, — улыбка Алисы сделалась чуточку шире. — А их душами, да? Это уже скорее про дьявола. Так кто ты? — Главное, что я тебя не обижу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.