ID работы: 14284350

Параллельная

Фемслэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 274 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Ворвалась фурией в уютный холл центра. Внутри как-то странно всё кипело и рвалось наружу. Прогулка пешком от дома до работы лишь усугубила её внутреннее беспокойство. На это не было очевидных причин, но внутри поселилась паника и ноющее чувство подвоха. — Привет! — Лера излучала раздражающий до глубины души позитив, — ты не в настроении? Девушка мгновенно уловила волну настроения Алисы. — Доброе… Не знаю. Возможно. У меня сегодня много записей? Лера моментально перевела взгляд с Алисы в книгу расписания специалистов центра: — Трое постоянных и двое новеньких. Почти новеньких… Она запнулась и тотчас же покраснела. Подвох. Не зря Алиса так его ощущала внутри себя: — Это что значит? Почти? — Та женщина… Ну которая приходила вчера… — Так. Она опять записалась на приём? — брови почти сошлись на переносице. — Угу, — растерянно хмыкнула Лера, понимая, что сейчас разразится буря, — и она настойчиво просила именно к тебе. — А ты не могла ей сказать, что я сдохла? Или меня похитили инопланетяне… Да что угодно. — Ты же знаешь политику центра, Алис. А что с ней не так? — заговорщицки спросила девушка. — Всё так. Принеси карты сегодняшних пациентов. И кофе. Много кофе.       Внутри всё кипело. Эта странная женщина, так внезапно появившаяся в её жизни, преследовала её буквально повсюду. И беспокоило Алису именно то, что она не знала, зачем. Её явно втягивали в какую-то игру, причем на чужом поле.       Верхняя одежда аккуратно на вешалку в шкаф, пристально на себя в зеркало — сдержанный образ в привычно серо-белых тонах. Смотрела в свои глаза, пытаясь понять, кто сейчас главенствует: манипулятор или психолог. Увидела блики двоих, стало чуточку поспокойнее. Лера без стука вошла в кабинет, но делать за это замечание Алиса не стала. На ее столе появились папки с личными данными сегодняшних пациентов, а также большая чашка кофе. Без сахара и сливок. Именно так, как она любила. — Спасибо, Лер. — Всё нормально? — девушка явно пыталась сгладить возникшую напряженность. — Да. Буду готовиться к сеансам. Спасибо.       Понимая, что большего ей не добиться от Алисы, Лера прошмыгнула обратно. Алиса вернулась к столу и стала перебирать карточки. Искала определенную, ориентируясь лишь на имя. Не нашла. Евгении среди них не было. Озабоченно потерев кончик носа, вновь почувствовала внутри себя напряжение. Чертовщина какая-то. Эмоции не успели сформироваться в какую-то определенную мысль или догадку, как в кабинет вновь вошли без стука. — Это опять я… — Лера была готова провалиться сквозь землю, но по глазам можно было прочесть, что у неё не было другого выхода. — Почему здесь нет карточки этой Евгении? — Алиса сработала на опережение. — Какой Евгении? — оторопело переспросила Лера. — Той самой. Что вчера была… — Алиса чувствовала, как постепенно теряет терпение. — Она не Евгения. — То есть как это? Мне она представилась Евгенией.       Лера подошла к столу и стала перебирать карточки. Вытащила одну из них и протянула в руки Алисы: — Вот она. Я же с паспорта переписывала данные.       Алиса сфокусировала взгляд на формуляре карточки: Спицына Виктория Андреевна, дата рождения 18.05.1992г. Мозг зачем-то моментально выдал разницу в возрасте. Шесть лет. Виктория… Она не успела переварить полученную информацию, как Лера продолжила: — Она только что позвонила и отменила запись, давай заберу карточку, — протянула руку обратно, но Алиса дернула рукой в сторону, не давая Лере даже прикоснуться к ней. — Не надо. Пусть останется здесь. Я потом тебе её верну. Она сказала, почему отменила? Лера впала в ещё больший ступор: — Сказала, что не укладывается по времени и перезапишется позже.       Это всё больше становилось похожим на игру. Она собиралась спросить что-то ещё, но в кабинет постучали. Поскольку дверь была приоткрыта, в проёме показалась голова мужчины. — Извините, я записан на девять… — Да-да входите, — Алиса привстала с кресла и взглядом показала Лере, что та может идти.       Мужчина галантно пропустил девушку вперед и аккуратно закрыл за ней дверь. Алиса привычным взглядом профессионала указала ему на свободное кресло, сама же заняла место напротив. — Напомните мне, пожалуйста, кто Вы? — она встала обратно и подошла к столу, беря свой рабочий блокнот в одну руку. — Рыбаков Олег Алексеевич, очень приятно.       Алиса кивнула в ответ и отложила его карточку в сторону. Обычно она заполняла их потом, после сеанса. Фамилия показалась знакомой, как и внешность мужчины. — Послушайте, я же могу рассчитывать на абсолютную конфиденциальность? — он понизил тон, будто бы их кто-то мог подслушать. — Да, безусловно. Всё, что Вы мне расскажете, не покинет этих стен. Это считается врачебной тайной. Только если Вы не представляете угрозы для самого себя. Мужчина выдохнул и заметно расслабился: — Не представляю. Дело в том, что я достаточно известная фигура в городе. Работаю в мэрии и мне не хотелось бы…       Алиса жестом остановила его, попутно соображая, откуда же ей была знакома его внешность. Достаточно крупного телосложения, импозантный, явно следит за собой. — Вам абсолютно нечего бояться. Всё останется сугубо между нами. Мужчина довольно хмыкнул: — Итак, какие у Вас проблемы? С чем Вы решили обратиться?       Алиса открыла блокнот на чистой странице, приготовившись слушать и попутно делать для себя заметки: — Не совсем у меня. У моей супруги. Кажется, она лесбиянка. У вас существует рецепт от этой болезни?       В глазах резко потемнело, отчего их пришлось закрыть. — Гомосексуальность — не болезнь, — ответила почти не своим голосом. — Болезнь. Если ты метишь в кресло мэра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.