ID работы: 14284350

Параллельная

Фемслэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 274 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Ей не пришлось долго ждать такси. Восемь, пять, девять… Спрятала себя на заднем сиденье за спиной у водителя. Изрядно потертое и давно уставшее от своих случайных визитёров. В него не хотелось вжаться, поэтому, словно боясь себя измарать, Алиса вжала голову в плечи и прикрыла глаза. До дома чуть больше двадцати минут, а значит, у неё было время… Пальцы сжимали в кармане кусок холодного пластика телефона, но она этого почти не ощущала. Кода холодно внутри, холод из вне уже не чувствуется.

***

      Алиса молча проглотила неприличный жест подростка. Увидеть в ней уже достаточно взрослую, сформированную девушку почему-то не захотелось. В конце концов, она была не первым бунтующим представителем пубертата, которая посетила её кабинет. Случались вещи и похуже среднего пальца. — Так и будешь бунтовать? — мягко спросила Алиса. Даша покосилась на неё исподлобья и в сердцах выкрикнула: — А о чем говорить? Вы, как и все, считаете меня ребенком, что за ручку привели к взрослой тёте, которая должна меня научить жить. Разве не так?       «Меня бы кто научил жить…» — моментально пронеслось в голове Алисы, чему она внутренне улыбнулась. Всё как обычно, она ожидала подобного выпада и точно знала, что ответить. Триггером, который вынудит бунтарку покинуть свою защитную линию поведения и пойти на контакт. Прекрасно знала, что нельзя отвечать на заданный вопрос. Пропустить мимо ушей, будто его и не было вовсе, и взамен предоставить выбор. Эта манипуляция никогда не давала осечек. — Только при условии, что ты сама хочешь, чтобы тебя считали ребёнком. Это сугубо твой выбор. И только твой. Ты можешь со мной пререкаться, дерзить и отказываться идти на контакт — это позиция ребёнка. После такой консультации ко мне подойдёт твой папа и что мне ответить на вопрос о тебе? И есть иной вариант: ты выключаешь обиженную девочку, которую не воспринимают всерьёз, и пытаешься честно о себе рассказать. О том, почему ты здесь. Решать тебе.       Она чётко знала, что только что погрузила непрочный внутренний мир подростка в сложную систему выбора. В этом отчаянном стремлении быть взрослой, но абсолютно не умеющей ею быть. На муки выбора потребуется время. Мысленно дала ей пять минут, сделав ещё несколько пометок в блокноте. Даше потребовалось лишь три: — Вас когда-нибудь посещали мысли, что лучше бы не родиться вовсе?       Ноги с кресла обратно опустились на пол, а выглядывающие из-под длинных рукавов кончики пальцев усиленно стали ковырять друг дружку.       Алиса мысленно поаплодировала первой маленькой победе своей подопечной, зная, что отступать всегда непросто: — Случалось. Особенно, когда кажется, что этот мир не для тебя, или ты не для него. — В последнее время у меня постоянно так. Чтобы я не делала — постоянные упреки. «Даша, не так… Даша, не то…». Надоело.       Предстояло задать вопрос из разряда «болевых», поэтому задан он был чётким и спокойным тоном, без обострения: — Ты давно потеряла маму?       Даша или умело притворялась или вопрос для неё болевым не был вовсе. Она никак не изменилась в лице: — Почти с рождения. Я её не знаю. Или почти не знаю. Она умерла, когда мне было три. Маму мне заменила тётка. Крёстная. Мамина сестра. Близняшки. Но и она сейчас исчезла. Они сильно поругались из-за чего-то с отцом и она почти не появляется в моей жизни.       По интонациям девушки было очевидно, что крёстная играет важную роль в её жизни. И о потери контакта она действительно отзывается с неподдельной горечью. Алиса сделала запись в блокноте. — Скажи, всегда так было? Ты всегда ощущала себя ненужной? Всегда были эти упрёки от отца? Или с какого-то определенного времени или события?       Губы девушки моментально поджались, а стопы ног вернулись обратно на седушку кресла. Болевая точка была найдена. Алиса быстро написала в блокноте «Что-то произошло», а рядом жирный знак вопроса. Из опыта знала, что сейчас ответа не будет.

***       Таксист медленно поворачивал во двор, когда до ушей донесся звук входящего. Нехотя достала из кармана, читая имя абонента. Яна. СМС. Яна: «Я в гостинице, в нашем номере. Надеюсь, что приедешь».       Это смогло рассеять воспоминание о Даше явью. Алиса тронула водителя за плечо и коротко сказала: — Поворачивайте. Гостиница Империя.       Это вопреки здравому смыслу. Это вопреки желанию самой Яны, которая хотела поставить точку в их отношениях. Точка в многоточие... Так бывает и часто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.