ID работы: 14284350

Параллельная

Фемслэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 274 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Куда едем? — мужской голос с переднего, но она не отозвалась.       Услышала, но ответ не был готов. Домой к матери и к вечным разговорам о потенциальных женихах — давно костью в горле; затерять бы себя до глубокой ночи, чтобы вернуться уже тогда, когда она уснёт. — Давайте в центр, а там скажу.       Алиса готова была назвать точный адрес, но затормозила себя. Ведь только что… Только что этот адрес оказался скомпрометированным. Её ТАМ видели. Видели и не одну. Перед глазами всплыл образ юной спутницы. Совсем молоденькая, ей едва исполнилось восемнадцать. Разница в восемь лет ничуть не смущала, смущало иное. Она зачем-то согласилась пойти вместе в клуб. Она зачем-то позволила себе лишнее. Совсем лишнее. — Черт, авария там, — раздался голос таксиста, — кажется, мы попали в пробку.       Она даже этому обрадовалась. Никуда не спешила, потому что никто не ждал. Откинув затылок на подголовник, прикрыла глаза, вспоминая…

***

      Робкий стук в дверь кабинета, едва различимый. Интуитивно Алиса поняла, что сейчас дверь откроется и в комнату войдет существо, робеющее от собственной тени. Не ошиблась. Её инстинкты никогда не ошибались.       В приоткрывшуюся дверь показалось совсем юное существо. Девушка. Испуганные голубые глаза на пол-лица, вздернутый аккуратный носик и пухлые губы. Почти ребёнок. Алиса приветливо улыбнулась: — Здравствуйте, не пугайтесь, проходите. Вы на 16-30? Всё верно? — Да. Я Корнилова. Алиса заглянула в карточку: — Дарья. Очень приятно. Проходите.       Она бегло посмотрела на дату рождения. Пару месяцев назад исполнилось восемнадцать, на деле дала бы не больше шестнадцати. Практически никакой косметики и аромата парфюма.       «Наверное, пахнет чистотой, как ребенок» — первая мысль, которая пришла в голову, пока происходило молчаливое визуальное знакомство. — Меня зовут Алиса. Я могу обращаться по имени?       Девушка молча кивнула в ответ, присаживаясь в предложенное Алисой кресло. Длинный безразмерный свитер, прячущий в своих рукавах кисти рук. Узкие джинсы и кеды. Одета, как и большинство представителей молодежи. — Итак, начнем? Что тебя беспокоит? — Всё. Даша произнесла это так стремительно, будто и ждала этого вопроса. — Всё? Расскажи поподробнее? — Знаю, подумаете, что я ещё маленькая и какие у меня могут быть проблемы в таком возрасте. Что это юношеский максимализм и всё такое. Алиса спокойно выслушала эту запальчивую речь и все так же спокойно ответила: — Я считаю, что проблемы могут быть даже у годовалого ребёнка, когда он душераздирающим плачем зовёт маму поиграть, а она бежит со всех ног менять ему памперс или пытается всунуть ему бутылку со смесью.       Судя по взгляду девушки поняла, что аналогия попала точно в цель. Опыт и не более. Зачастую таких вот молоденьких пациентов приводят чуть ли не силком их родители. — Скажи честно, решение пойти к психологу — самостоятельно принятое тобой? Или…       Она не стала договаривать, видя перед собой опущенную голову девушки. Вся поза говорила о том, что её явно вынудили сюда прийти. — Вы же знаете, что нет, — вся она сплошным протестом. — Значит, вместо того, чтобы поиграть, родители отчаянно носятся с тем, чтобы покормить и сменить подгузник.       Алиса не побоялась того, что фраза покажется девушке обидной. Интуиция подсказывала, что та поймёт её правильно. И вновь не ошиблась. Даша подтянула одну ногу к себе, согнув в колене. Демонстративно сняла кеды, поставив стопу на сиденье кресла. — Папа. У меня нет матери, мачеха. Мы не особо контачим с ней.       Алиса быстро сделала пометки в блокноте, но пока словесно никак не отреагировала на озвученное. Удивительно, но девушка достаточно быстро трансформировалась из робкого застенчивого существа в огрызающееся: — Что пишете? Что я по всем признакам ваш клиент? Налицо все факторы: сиротка без матери, в возрасте пубертата с массой психологических проблем, которая не признаёт авторитетов, собачится со всеми подряд и люто ненавидит весь мир.       Пока Даша говорила, Алиса карандашом сделала ещё несколько записей. Она молчала, давая высказаться. — Что молчите? Или сразу скажете, что мне пора к психиатру? Попытки суицида и всё такое…       Алиса вскинула бровь, но записывать не стала. Ластиком карандаша потерла кончик носа и нарушила молчание: — Раз была попытка суицида, значит с психиатром ты уже как минимум знакома. Так что данная рекомендация была бы крайне запоздалой. И что-то мне подсказывает, что озвученные тобою факты — не причина твоей нелюбви этого мира. И ты считаешь, что эта нелюбовь взаимна, ведь так? Даша впервые подняла голову и посмотрела на Алису: — А вы типа видите душу, да?       Алиса приняла этот зрительный контакт, понимая, что её внимательно изучают и ненавидят одновременно: — А разве нет?       Даша одним выразительным жестом показала средний палец и задрав вторую ногу, спрятала лицо в колени.

***

— Куда теперь, девушка? — таксист звучным басом вернул Алису в реальность. — Клуб Интрига. Там, за поворотом.       Она больше не боялась вновь там показаться. В этот раз одна, значит никакого риска. Значит, шанс её разоблачения равен нулю.       Быстро минуя пост охраны и администратора, обменяв куртку на номерок, Алиса заняла привычный дальний столик в глубине зала. В её планы входило протянуть тут несколько часов, потягивая коктейль. Ни с кем не знакомиться и уж тем более не танцевать. Не любила.       Заказав любимый напиток у официанта, она уткнулась в телефон и не заметила, как перед ней появилась женская фигура: — Скажите, а Вы проводите консультации в неформальной обстановке? Не поднимая глаз, Алиса прекрасно поняла по голосу, от кого был вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.