ID работы: 14284350

Параллельная

Фемслэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 274 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

      Её явно провоцировали, слишком откровенно и слишком очевидно. Но по-прежнему с совсем неясными намерениями. Явный намек на интерес женщины к женщине должен был бы породить вполне закономерный вопрос со стороны Алисы, но она слишком привыкла всячески избегать даже намёка на однополые отношения, поэтому предпочла никак не отреагировать на очевидную провокацию. — Не ответите? Жаль. Мне показалось, что Вы, как никто, умеете достаточно остро парировать.       Цепляли. Вновь и вновь. Но зацепить столь откровенными уловками манипулятора практически невозможно. Только если он сам не захочет быть пойманным. — Единственный ответ, который я могла бы произнести, был бы вопросом. Но Вы всё равно на него не ответите. Поэтому спасибо за помощь. Всего доброго.       Стервозная улыбка тронула губы Евгении явным признаком того, что холодная вежливость Алисы задела. — Ну отчего же… Спросите? Алиса улыбнулась: — После того, как я попрощалась, вопросов уже не задаю. До свидания.       Она не стала больше дожидаться очередных слов этой женщины, прекрасно понимая, что они будут. Её хотели зацепить и действовали слишком примитивно, но упорно. Для манипулятора — слишком скучно, для человека, ведущего двойную жизнь — тревожно. С этим коктейлем противоречивых чувств она вошла в подъезд и стала подниматься пешком на свой этаж. — Алисонька, ты быстро что-то? — мать встретила у самого порога с явными признаками волнения на лице. — Мои физические возможности не безграничны. Я не ломовая лошадь, чтобы выкупить полмагазина и припереть всё это в двух руках.       Она умела быть жесткой даже с матерью, правда, этот эффект был весьма недолгим и стремительно иссякал перед ответной жесткостью: — Значит, сходишь ещё и завтра. Не хочу откладывать всё на последний момент. — Боже, мам, зачем тебе столько продуктов? Ты на свадьбу как будто стол накрываешь, человек на сто. — Я же говорила, что гостей будет больше, чем обычно.       Интуитивно понимая, что сейчас точно заведётся шарманка про Виталика, Алиса поспешно ретировалась в свою комнату. Накопившаяся усталость от вечных споров с матерью опустошала.       Алиса опустилась на кровать, прикрыв глаза рукой. Слегка подташнивало. Нащупав телефон в боковом кармане, она достала его и провела пальцем по сканеру отпечатка. Вернулась в окно мессенджера, где последним входящим было сообщение от Яны. СМС. Яна: «Пожалеть о чём? О тебе? Так уже это сделала»       Перечитала вновь, возвращая себя в ситуацию с Яной. Её ничуть не задели эти слова, но прекращать отношения не хотелось. Посчитала, что это скорее всего привычка. Всё дело в этом. СМС. Алиса: «Самое интересное, что сейчас ты жалеешь о том, что я случилась в твоей жизни, а ещё через пару дней, что ты сама же от меня отказалась. Заметь, что не я, а ты… Но, это твоё решение и я его принимаю. Мне было хорошо, но мало…»       Она написала на одном дыхании, выверяя при этом каждое слово. Манипулятивные техники, когда ставишь человека перед его собственным выбором, словно нивелируя тот момент, что к этому выбору его подтолкнули. Типичный приём — сделать виноватым другого - почти всегда работал безотказно. — Алис, дочь, ты есть будешь? — голос матери из соседней комнаты и она тотчас же поняла, что ей невыносимо душно.       Она не выдержит даже ужина. Очередного. С очередным разговором про Виталика и про то, что давно пора выйти замуж. Осатанело. Движением пальца перешла в соседнее диалоговое окно, в котором хранилась переписка с давней подругой. Вместе с Юлей они учились в школе, затем на несколько лет их пути разошлись, потом вновь сошлись. Они не были сильно близки, чаще всего Алиса выступала в роли жилетки, когда Юлю бросал очередной ухажер. Ей катастрофически не везло в личной жизни. И каждая неудача во всех подробностях изливалась в уши Алисы. СМС. Алиса: «СОС!!! Ай нид ё хэлп. СМС. Юля: «Если ты с предложением встретиться и выпить, то давай к 9 на нашем месте» СМС. Алиса: «Вот за что я тебя люблю, так это за душевность. Встретимся.»       Они не близкие, но ей жизненно необходим сейчас кто-то, кто своим присутствием разрядит её напряжение. — Алиса! Ты меня слышишь? — голос матери громче, совсем рядом с её комнатой. Она только сейчас сообразила, что так и не ответила ей. — Нет. Я с Юлькой договорилась встретиться. Пойду быстренько в душ и собираться буду. Дверь комнаты открылась резко и без предупреждения: — Среди рабочей недели и на ночь глядя? Сегодня даже не пятница! — её возмущению не было предела.       Кажется, Алиса своим заявлением одним разом нарушила все неписанные правила и нормы поведения: — Не начинай, прошу тебя. Мне давно не восемнадцать. И я могу устать уже в среду, а не в пятницу. — Пить будете? — вопрошала пожилая женщина. — Закусывать, мам. Исключительно закусывать. Я в душ.       Она почти профессионально прекратила спор поцелуем в щеку и поспешно скрылась в ванной, прихватив телефон с собой. Однажды она застукала мать за тем, как она внимательно изучала переписки дочери, пока ты была в ванной. Благо ничего криминального она там не нашла, так как Алиса имела привычку подтирать сообщения. Но сам факт, после которого разразился грандиозный скандал с взаимными упреками, слезами и руганью. После этого Алиса перестала оставлять телефон без присмотра.

***

      Она приехала чуть раньше, но их привычный столик в ночном баре уже был занят Юлькой. Она помахала рукой и в знак приветствия приподняла уже принесенную официантом бутылку вина: — Привет, тебе смотрю тоже не терпится надраться? — Юлька хихикнула, целуя подругу в щеку. — Не то слово. Привет. Жесть какая-то просто.       Естественно, она не собиралась изливать душу и собственные переживания по поводу появления этой самой Евгении и уж тем более Яны. — Опять маман? Норовит выдать тебя за очередного сыночка подружайки, с лысиной, пузиком и вяло стоящим членом? — не дожидаясь реакции Алисы, девушка расхохоталась сама, разливая первую порцию алкоголя по бокалам. — Ничего не меняется, Юляш. Вот абсолютно. Она, как железный Феликс, стоит на своём. Настопиздело, слов нет. Чокаясь, каждая пригубила из своего: — У меня не лучше. Очередной мудак слился из моей жизни со словами «Ты очень хорошая и дело не в тебе». Козёл. Алис, ну что во мне не так, а? Почему буквально каждый сбегает? — Ты зациклена, я тебе говорила уже много раз. Вы не успели познакомиться, а ты уже ему расписала, как детей совместных назовешь. — Это плохо разве? — Это пугает. Редкий мужик уже на первом свидании готов говорить о чем-то более серьезном, чем просто секс. Юля потянулась к тарелке с нарезкой и положила в рот кусочек сыра: — Вот ты такая умная, советы даешь. Людям мозги правишь, а что сама? Может, стоит уже намекнуть маман, что мальчики тебя не особо интересуют? Алиса собиралась сделать очередной глоток, но рука с бокалом дернулась, так и не донеся его до губ: — Ты о чём? — резко изменилась в лице и голосе. — О тебе. Алис, ну хватит уже прятаться. Я видела тебя в клубе как-то. Может с полгода назад или больше… Примерно так, да. Ты была с девушкой. Очень симпатичной, стоит отметить. Я видела вас… Ну ты понимаешь…       Юлька заговорщицки подалась вперед, но Алиса резко поставила бокал на стол и отдернулась назад: — Ты совсем идиотка? У меня нет никаких таких наклонностей. Ты спьяну меня с кем-то спутала.       Та явно не ожидала такой реакции и оторопела. Она никогда не видела, чтобы Алиса теряла контроль: — Алис… Блин… Может, и напутала… Может, и не ты. Не злись. Наверное, спутала. Прости. Но что такого-то. Как будто лесбиянки не люди? Я нормально к этому отношусь. — Я не лесбиянка, дура!       Алиса резко вскочила из-за стола и, кипя от злости, направилась к выходу. Растерянная Юлька даже не стала её останавливать.       Обменяв номерок на куртку, она пулей вылетела из заведения, даже не одевшись. Кровь гудела в ушах, а в глазах потемнело. Полгода назад... Её видели. ЕЁ ВИДЕЛИ!!! И подсунули безобразно под нос именно сейчас. Сейчас...       Манипулятор, потерявший контроль, опасен. Прежде всего для себя. Алиса поймала случайное такси и, конечно же, не обратила никакого внимания на автомобиль, который последовал за ними следом. Немецкий кроссовер, припаркованный по другую сторону дороги, развернулся через две сплошные, игнорируя правила движения. По своим правилам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.