ID работы: 14284350

Параллельная

Фемслэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 274 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Остаток рабочего дня Алисы в режиме автопилота. На профессиональном полуавтомате провела три консультации, каждый раз при этом пользуясь диктофоном, чтобы прослушать сеансы потом. Её мозг был слишком занят иным, чтобы на все 100% включаться в работу с подопечными. Потом. Она внимательно прослушает каждую запись потом, сделает необходимые пометки, но не сегодня. Не сейчас.       Её мозг лихорадочно старался понять цель визита этой незнакомки. Одна странная гипотеза порождала за собой ещё более странную. Вновь и вновь возвращалась мысленно в это утро, поминутно воспроизводя в памяти все обстоятельства. Она даже успела подзабыть про Яну.       Вместо общественного транспорта до дома пешком. Это выиграет время для того, чтобы подумать. Старалась припомнить мелочи, детали, которые почти всегда отмечает мозг, но не общее восприятие.       «Познакомиться» — вспышка, осенившая сознание. «Она пришла со мной познакомиться. Но зачем? Для чего?». Эта догадка не принесла собой хоть какие-то ответы. Лишь череду новых вопросов.       Свернула во двор, но не успела дойти до дома, как телефон пиликнул. Входящее. СМС. Яна: «Я не передумала. Это моё окончательное решение.»       Почему-то это вызвало улыбку. Вспомнилась фраза: «Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны». Не успела понять, какую реакцию вызвало это сообщение, но ответная фраза созрела почти мгновенно: СМС. Алиса: «Главное, не пожалей».       Знала, что не успеет дойти до двери квартиры, как придет ответ. Звук входящего совпал с тем, как она вставила ключ в замочную скважину. Тень улыбки на губах и она повернула ключ в замке. Точно знала, что ответное сообщение будет колким, но самое главное — томительным. Яна будет ждать ответ. И чем язвительнее была её реплика, тем ожидание будет острее. Разъедать парами уксуса воздух, делая его непригодным для свободного дыхания. Кислым. Едким.       Алиса не торопилась достать телефон из кармана куртки, планируя сделать это позже. Практически сразу оказалось атакованной матерью: — Алисочка, ты сегодня пораньше? Может, дойдешь до супермаркета? Я тут списочек небольшой…       Можно было даже не заглядывать в заготовленную бумажку, чтобы понять, что «небольшой» — это больше двадцати позиций. — У тебя же день рождения ещё только через неделю, мам, — она не то чтобы возражала, скорее привычное сопротивление материнскому диктату. — Ну и что? Надо потихоньку готовится. Гостей больше будет, — явным намёком на пресловутого Виталика. — Хорошо. Дай мне пакеты.       Женщина тут же всучила ей несколько вместительных сумок с логотипом местного супермаркета, которые, судя по всему, уже были заранее приготовлены. — Можешь не всё сразу. Частями, — она добродушно улыбнулась, испытав явно облегчение от того, что не встретила очевидного сопротивления. — Разберусь. Пока.       Это даже на руку. Магазин примерно в десяти минутах ходьбы от дома, плюс время, затраченное на покупки. Она вновь позабыла про Яну, погрузившись в раздумья о Евгении. И почему этот визит настолько сильно выбил из колеи. Ей доводилось работать с куда более сложными клиентами, порой с явными признаками агрессии. Но тут иное. Совсем иное. Тут явно пришли к ней. Не как к специалисту, а именно к ней. Адресно. И это изводило и не давало покоя.       Переступив порог торгового центра, она постаралась отвлечь свой мозг списком покупок. Как она и предполагала, он был более, чем внушительным. Пробежав его глазами, сразу вычленила несколько позиций, оставив их на потом.       «Тут почти как на свадьбу. Куда столько?» — машинально подумала девушка, складывая в тележку жестяные банки с консервированным горошком и кукурузой с оливками. Взглядом по стеллажам, выискивая любимые марки продуктов, потянулась к очередной стеклянной баночке, но что-то внутри кольнуло. Не зная сама почему, Алиса обернулась через плечо назад. Её незнакомка. Евгения. С небольшой корзинкой в руках стояла в ряду напротив через проход, что-то выбирая с полки.       Это подстегнуло, словно ударом плетью, заставив судорожно сорваться с места и исчезнуть в соседнем ряду. Кажется, что та её не заметила. Надеялась на это. Лучшее, что сейчас выдавал мозг — это покинуть данное место как можно скорее. Естественно, стараясь избежать столкновения.       Стремительными перебежками к дальней кассе, то и дело озираясь по сторонам. Вроде бы нигде по близости Евгении не было, но паника не покидала её.       Разложив продукты по двум сумкам, которые стали весьма увесистыми, Алиса поспешно покинула супермаркет. Ей предстояло ещё пересечь парковку, чтобы почувствовать себя в относительной безопасности. Она больше не смотрела по сторонам, лишь перед собой. Так проще. — Сумки, наверное, тяжёлые? Давайте подвезу? — тот самый голос, от которого резко стало не по себе.       Это как в американских ужастиках, когда маньяк настиг свою жертву сзади. — Вы караулите меня? — резко обернувшись, спросила Алиса, собирая весь свой необъяснимый страх в кулак. — Вы меня боитесь? Простите, я не хотела Вас напугать. Правда.       Голос звучал вполне миролюбиво, да и во взгляде не было издевки. Спокойная и адекватная. Респектабельная. Ассоциации, которые подсознание автоматически подмечало про себя. — С чего бы? Просто не верю в такие совпадения, — Алиса старалась держаться ровно, не выдавая внутренней паники. — Напрасно. Они имеют место быть. Так вы примете моё предложение?       Происки самого дьявола или она потеряла разум, но язык произнес короткое «Да». Губы Евгении тронула легкая улыбка: — Думала, что откажетесь.       Может, всему виной подростковый внутренний протест, но Алиса обрела уверенность в своём решении: — Отчего же. Благодарю за помощь.       Евгения жестом пригласила Алису составить тяжелые сумки в багажник, затем указала рукой на место рядом с водительским. Немецкий кроссовер со всем присущим ему комфортом легко тронулся с места, готовый набрать скорость за считаные секунды. — Вам куда? — спросила женщина за рулем, выруливая с парковки. — Недалеко, соседний квартал. За тем перекрестком съезд в карман и во дворы. — Понятно. Ну там подскажете, куда именно.       Алиса машинально полезла рукой в карман крутки, доставая мобильный. Нет, она не помнила о непрочитанном входящем от Яны, просто уловка, чтобы чем-то заполнить паузу. — Вами часто интересуются ваши клиенты? В личном плане…       Вопрос костью в горле. Перехватило дыхание и Алиса, прочитав входящее, даже не успела уловить его суть: СМС. Яна: «Пожалеть о чём? О тебе? Так уже это сделала»       Мышцы мгновенно одеревенели и отказались пошевелиться: — Что вы имеете в виду? — резко переспросила девушка. — В прямом. Бывало такое, что Ваши клиенты интересовались Вами не как специалистом а как девушкой? Предательски засосало под ложечкой, во рту мгновенно пересохло. — А вы с какой целью интересуетесь? Евгения ответила не сразу. Выждав паузу, пока автомобиль не свернет во дворы: — Так просто, интересно. Вы красивая. Наверняка привлекаете к себе внимание. — Нежелательное. Мне вон туда. Следующий дом. — Я могу принять это в качестве положительного ответа? — Как хотите. Вот здесь. Остановите. Евгения послушно затормозила у подъезда: — Я их очень понимаю. Меня бы Вы тоже заинтересовали… И сильно…       В глазах пробежало то самое, что Алиса так часто видела в глазах женщин, предпочитающих других женщин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.