ID работы: 14281684

Санта

Джен
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Спустившись по лестнице в холл, ребята увидели около выхода из здания Ганнибала, беседующего с директором детского дома, а рядом с мужчинами, с улыбкой, стояла воспитатель Агата, которая очень часто помогала малышам в их трудные дни. Увидев женщину, малыши преодолев оставшиеся ступени, подбежали к ней, обняв темноволосую девушку за талию и та, с лёгким смехом, приобняла их в ответ, смотря на маленьких демонят. — Что ж, мистер Лектер, дети здесь, так что вынужден распрощаться с вами. — Любезно произнес мистер Хейл, пожимая на прощание руку светловолосого. — Конечно, мистер Хейл. Было приятно иметь с вами дело, — в тон директору ответил Ганнибал, натягивая обольстительную улыбку. Кивнув светловолосому, мужчина попрощавшись с детьми вернулся к работе, в то время, как Агата с улыбкой поправив детские костюмчики сказала, обращаясь к Лектеру и подталкивая детей под поясницу ближе к мужчине: — Спасибо, что дали им возможность иметь хорошую семью. — Не стоит, именно благодаря им у меня и появится семья. Это я должен их благодарить. Произнеся это, светловолосый подхватил подбежавшую к нему Эбигейл на руки, прижимая её к своей сильной и мощной груди, в то время, как Уильям немного неловко встал рядом, ухватившись за протянутую мужчиной руку. Слыша такой ответ, женщина удивлённо кивнула и, глянув на детей, сказала: — Пока, ребята, берегите себя. — Пока, Агата! — в разнобой ответили ей дети, счастливо улыбаясь, и уже вместе с Лектером направились на выход, провожаемый тёплым взглядом женщины.

***

Выйдя на морозный воздух, небольшая семья поёжилась от кусающего холода, но благо Ганнибалова машина была припаркована рядом с выходом и, подойдя к своему глянцево — чёрному Бентли Лектер отпустил руку Уилла, и разблокировав машину, произнёс поддерживая Эбигейл на руках: — Уильям, садись в машину, пожалуйста, и не забудь про ремень безопасности. — Хорошо, — послушно ответил мальчонка и обойдя машину, сел на заднее пассажирское сидение, пристегиваясь удерживающим устройством наблюдая, как Лектер помогает Эбигейл устроится рядом с Уиллом в детском кресле. Закончив с креслом, мужчина проверил хорошо ли, пристегнулся мальчик и убедившись, что всё хорошо, занял место водителя, пока дети с интересом рассматривали салон автомобиля, отделанный в бежевых тонах. — У вас красивая машина! — Сказала малышка, прижимая к себе куклу и проводя пальцем по спинке переднего сиденья, сделанного из эко — кожи. — Спасибо за комплимент, Эбигейл, — с улыбкой ответил Ганнибал, выезжая на главную дорогу и покидая территорию детского дома. Глянув на девочку через зеркало, Лектер произнес: — Мне очень нравится моя машина, так что твой комплимент мне приятен. С восторгом приподняв голову, девочка украдкой бросила взгляд на брата, что обнимая медведя, заворожённо смотрел в окно, впитывая пейзажи, открывающиеся его взору, и нежно улыбнулась, возвращаясь к диалогу с Ганнибалом, пока мальчонка прибывал в протации. Уильям скучал по наблюдению за красотами природы. Это было из-за того, что детям было запрещено покидать территорию детского дома, и малыш давно уже не видел разнообразных пейзажей, нарисованных могущественной природой, а скудные территории окружающие здания их временного приюта, наводили на мальчонку скорее тоску, так как не были особенно красочными для детского воображения, что застраивался в столь гениальном разуме. Именно так и пролетела их мимолётная по ощущениям поездка. Эбигейл с энтузиазмом расспрашивала Ганнибала о «сущности мира» иногда вводя его в тупик своими заковыристыми выводами, сделанными гипервооброжаемым мозгом, пока Уильям слушая их беседу, смотрел в окно, наслаждаясь спокойной атмосферой.

***

Чёрная Бентли остановилась у хорошо отреставрированного двухэтажного поместья, выполненного в стиле викторианской эпохи, и дети, вылезшие из машины, с удивлением рассматривали здание, пока их не отвлёк Ганнибал, подталкивая ко входу с лёгким удовлетворением, наблюдая за живым изумлением в детских глазах. — Добро пожаловать домой, ребята, — произнёс светловолосый, впуская детей в холл и помогая им снять верхнюю одежду, подавая ребятам домашние тапочки. — Мистер Лектер, вы король? — с восхищением спросила Эбигейл, поворачиваясь к мужчине, пока Уильям рассматривал помещение, выполненное в минималистическом стиле, в тёмных тонах. Из предметов мебели в холле справа от двери присутствовала вешалка для верхней одежды, рядом с которой стояла тумба для обуви, над которой располагалась полка для головных уборов и других аксессуаров верхней одежды. На некотором расстоянии от выхода, у которого лежал при дверной коврик, пространство пола, отделанного линолеумом, пола занимал тёмный ковер, освещало помещение потолочная, круглая, светодиодная люстра. Потолки холла были натяжные, а стены помещения окрашены в тёмно-бордовый цвет. Посмеявшись, мужчина ответил, снимая с себя пальто и вешая его на вешалку, переобуваюсь: — Вовсе нет, просто я люблю удобство. Как насчёт того, чтобы посмотреть ваши комнаты? — Да! — воскликнула Эбигейл в нетерпении подпрыгивая на месте, не зная куда деть скопившуюся за день энергию, пока стоящий рядом Уильям просто неловко кивнул, ловя успокаивающий взгляд взрослого и совсем не понимая как себя вести. Мальчишка давно уже привык взваливать на себя роль старшего и сейчас отпустить её было сложно. Ему было сложно раскрепоститься и дать волю эмоциям ребенка, которого он так глубоко прятал внутри себя. — Хорошо, идёмте, — ответил Лектер и подав детям руки, повёл их на второй этаж, показать им их комнаты *** — Как тебе комната Уильям? — спросил у мальчонки Ганнибал, стоило им зайти в мальчишескую комнату: — Я не стал слишком сильно обставлять ваши комнаты, оставлю это вам с Эбигейл. — Здорово — с искренней улыбкой ответил мальчик, оглядываясь через плечо на стоящего у выхода из комнаты Ганнибала, что опершись о косяк двери плечом, наблюдал за действиями юноши. — Хорошо — спокойно ответил светловолосый — Тогда я жду вас с Эбигейл на кухне, как только вы переоденетесь в домашнюю одежду, она в гардеробе. Кухня слева по коридору от холла. Хорошо? Кивнув, малыш проводил ушедшего мужчину взглядом и вновь осмотрел комнату. Помещения было достаточно просторным и светлым. Пол был покрыт свело — коричневым линолеумом, а стены окрашены в сапфировый цвет. Напротив мальчонки в правом углу комнаты располагался письменный стол со стоящим рядом шкафом, который был забит детскими книгами разной направленности. Над столом располагалось большое окно завешанное светлым тюлем. Напротив стола в левом углу стоял большой встроенный шкаф с большим зеркалом на двери. Справа от шкафа располагалось дверь предположительно ведущая в ванную комнату, а чуть дальше двери была расположена односпальная кровать с прикроватной тумбочкой. Выдохнув, Уильям положил Мишутку на кровать и подойдя к шкафу открыл его с лёгким удивлением смотря на битком забитый шкаф. Нахмурившись, мальчонка схватив первый попавшийся костюм, переоделся в него, сложив уличную одежду на кровать. Посмотрев на себя в зеркало, юноша слегка улыбнувшись, поправил челку. На мальчишке было надета белая рубашка поло, черные шортики до колен и гольфики. Обув обратно тапочки, Уилл направился на выход из комнаты, где столкнулся с младшей сестрой, которая прижав к себе куклу, с улыбкой покружилась вокруг своей оси, показывая свой наряд. На девчушке было надето чёрное хлопковое платье с длинными рукавами и белым треугольным воротничком. Весь образ дополняли белые гольфики с бантиками. — Прекрасно выглядишь Эбигейл — улыбнулся Уильям и взявшись за руки, ребята направились на кухню, где их ждал Ганнибал.

***

Зайдя в помещение, которое было оборудовано различными кухонными электрическими приборами, ребята с изумлением глянули на уже готовую еду на стойке, следом обводя помещение взглядом. Кухня Лектера была отделана в основном в чёрно-белых цветах. Это было просторное помещение, пространство которого занимало кухонный гарнитур с электрическими приборами и кухонный стол к которому была присоединена барная стойка. Стены были побелены в белый цвет, а пол был покрыт белой мраморной плиткой. Стены же помещения были окрашены в матово-чёрный цвет. Завершением интерьера служила встроенная лампа в форме квадрата. Сам же светловолосый мужчина, закатив рукава, разливал для детей в стаканы яблочный сок и, подняв взгляд алых глаз, смотря на детей, произнес: —Проходите и садитесь, думаю вы не против перекуса? С радостью согласившись ребята сели за стойку и, с удовольствием вдыхая запах приготовленного омлета с овощами и тостом, пока Ганнибал, сняв фартук, присоединился к ним, вставая напротив и облокачиваясь ладонями о гладкую поверхность стола. Наблюдая с удовольствием за уплетающими еду детьми, Лектер спокойно произнёс: — Я очень рад, что вы согласились впустить меня в свою семью, но в этом доме есть некоторые небольшие правила. Вы не будете против, если я озвучу их? Видя кивки детей, означающих согласия, Ганнибал сказал: — Хорошо, список правил небольшой. Я прошу вас их запомнить и по мере возможностей не нарушать. — Вы накажете нас, если мы их нарушим? — серьёзно спросил Уильям, нахмурив бровки и откладывая столовые приборы в сторону. Покачав головой в отрицании, светловолосый ответил: — Вовсе нет, ребята, я никогда не накажу вас. Просто я совершенно не хочу, чтобы у нас с вами возникли недопонимания и казусные ситуации. Видя понимание на детских личиках, мужчина продолжил: — Что ж, я попрошу вас перво-наперво не спускаться в подвал, так как там присутствует много различных инструментов об которые вы можете пораниться. Это первое правило — не спускаться в подвал. Второе правило заключается в том, чтобы входить в мой кабинет со стуком, так как я работаю психиатром и иногда принимаю пациентов дома. Так что второе правило — не заходить в мой кабинет без стука. И последнее, но немаловажное правило состоит в том, что не стоит выходить за территорию дома без моего сопровождения или разрешения во время прогулки. Ребята, наш дом находится около леса и поэтому я прошу вас оповещать меня о том, что вы хотите погулять за пределами нашего двора. Хорошо? Немного обдумав слова мужчины, ребята покачали головами в согласии, заканчивая есть Эбигейл неловко спросила у Ганнибала: — Мистер Лектер, а можно ли нам осмотреть дом? Удивлённо приподняв брови мужчина кивнул: — Конечно, идите, я присоединюсь чуть позже. Другие насущные вопросы мы сможем обсудить за ужином. Услышав согласие мужчины, дети под удивлённый взгляд Лектера убрали за собой посуду со стола, сгрузив её в раковину и рванули исследовать их новое место жительства, провожаемые изучающим взором обладателя алых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.