ID работы: 14281684

Санта

Джен
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Настало тридцать первое декабря. И вот уже Уильям прикипел к окну, наблюдая за входом в детский дом, пока Эбигейл, сидящая рядом, читала вслух книгу сказок, дабы, как она выразилась, время бежало быстрее. Ребята с самого утра ждали мистера Лектера. Но ни после завтрака, ни после обеда он не пришёл. Тяжело выдохнув, Уилл отвёл взгляд от окна, смотря на младшую сестру. Девочка за эти несколько дней даже не подошла к окну, потому что железно верила в то, что мистер Лектер придет и заберёт их в свой дом. — Не волнуйся, Уилли, — оторвавшись от книжки, произнесла Эбигейл. — Я уверена, что у мистера Лектера просто возникли неотложные дела. Не грусти. Кудрявый парнишка нахмурился, поджимая губы. Вовсе он не волнуется и тем более не грустит. — Я не волнуюсь, — недовольно ответил мальчуган, слезая с подоконника в обнимку со своим медвежонком. Улыбнувшись, маленькая девочка по-лисьи, сожмурив глазки, ответила: — А вот мне кажется, что это не так… я то уж знаю. Голос девчушки был наполнен некой лёгкой насмешливостью, но в то же время звучал очень дружелюбно, поэтому Уилл сразу не нашёлся с ответом. Но это и не требовалось так как их позвал воспитатель: —Уильям и Эбигейл Грэм, подойдите ко мне. Вас вызвал директор, — и, улыбнувшись, уже тише добавил. — За вами пришли. Переглянувшись, ребята, взявшись за руки, направились к воспитателю, который ждал их в дверном проёме. Тяжело сглотнув, Уильям почувствовал, как Эбигейл крепче сжала его ладошку, и он полностью понимал её чувства. Каждый ребенок, который находился в игровой, провожал их взглядом, буквально впиваясь в спину. Взгляды были пропитаны эмоциями. Боль, обида и, самое ужасное — злость. Каждый из этих брошенных детей думал: «Почему они, а не я?» Только выйдя из игровой, ребята смогли вздохнуть полной грудью и, переглянувшись, они, покрепче сжав ладони друг друга, направились к кабинету директора.

***

Постучавшись и приоткрыв дверь, Воспитатель спросила: — Мистер Хейл? — Ох, думаю, что мистер Хейл скоро вернётся. Он направился в архив за бумагами, — ответил бархатистый голос. Ребята сразу узнали этот голос и заглянули в кабинет директора, встречаясь взглядами с сидящим в кресле Ганнибалом. — Мистер Лектер! — воскрикнула, Эбигейл, врываясь в кабинет и подбегая к мужчине. — Здравствуйте! — Здравствуй, Эбигейл, — ответил мужчина, улыбаясь девчушке и переведя взгляд на зашедшего в кабинет мальчишку. — Уильям. Брюнет кивнул на приветствие, робко отвечая: —Здравствуйте. Подтолкнув мальчонку ближе, воспитатель сказала: —Что же, раз вы здесь, то я оставлю вас наедине. Мужчина кивнул женщине, и та, прикрыв дверь, ушла. — Мы вас ждали, — возбужденно произнесла темноволосая. — Даже Уилли… очень сильно. Последние слова малютка прошептала Лектеру на ухо, и тот, улыбнувшись, ответил: — Я очень рад, что это так, — во взгляде светловолосого скользнуло едва уловимое тепло, которое обыкновенный человек и не заметил бы, но мальчишка, что следил за сменой эмоций мужчины, удивленно приподнял брови, неосознанно подходя ближе. Облизнув сухие губы, мальчуган прошептал слегка обижено: — Вовсе я не ждал, — и, видя любопытство в глазах Лектера, ответил к его удовольствию. — Я знал, что вы приедете. Девчушка, что уже успела прижаться к мужскому бедру, ответила немного дразня: —А вот и ждал…с самого утра в окно смотрел… Хотел было Уильям возразить, как щёлкнула дверь, открываясь и перебивая мальчонку. В помещение зашёл директор с документами и немного удивлённо произнес: —Ох, детей уже привели. Что ж, Уильям… Эбигейл, присаживайтесь. Рассевшись по местам, ребята наблюдали за тем, как директор расмотривает все принесённые Лектером бумаги и спустя какое-то время улыбнувшись, говорит: —Что ж, всё отлично… Невероятно, что в такой небольшой промежуток, вы так быстро собрали все бумаги и получили разрешения. Но как сказать моя задача — убедиться, что с документами и мнениями всё хорошо… И кстати о мнениях. Уильям, Эбигейл… Вы уже встречались с мистером Ганнибалом Лектером и знаете о его желании вас усыновить. То есть стать вашим полноценным опекуном. Я хочу спросить вас, прежде чем подписать бумаги… Вы хотите, чтобы мистер Лектер стал вашим отцом? Ребята затаили дыхание, переглядываясь, и Уильям, сжав руку слегка перевозбужденной сестрёнки, ответил: —Да, мы этого хотим. Сказав это, мальчуган увидел, как появилась улыбка на Ганнибаловом лице и как благодарно посмотрела на него сестра. — Что ж, отлично, — ответил директор, подписывая документы и обращаясь к светловолосому мужчине. — Вот ваши документы… Как я и сказал, первый месяц проверка будет навещать вас раз в неделю, после, если всё будет хорошо, она будет появляться реже. А сейчас раз уж мы закончили, — он посмотрел на детей. — Вы можете помочь ребятам собраться. Кивнув, Ганнибал поблагодарил директора детского дома, и они с детьми вышли из кабинета, направляясь в сторону детских спальней.

***

— Мистер Лектер? — Послышался голос Эбигейл, которая одной рукой державшись за Уилла, схватилась другой за ладонь Ганнибала. — А зачем вам такие большие пакеты? Усмехнувшись, Лектер впустив ребят в комнату девочки, ответил: — Что ж, я взял на себя смелость и приобрел для вас одежду. Так, что думаю вам нужно взять только важные вам вещи. — Одежду? — Светлые очи девчушки раскрылись, с удивлением смотря на мужчину. — Правда? Кивнув, Лектер сказал: — Конечно, — и передав ребятам одежду, произнес. — Вот, переодевайтесь и собирайтесь, а я подожду вас в холле… Хорошо?

***

— Смотри, Уилли! — Воскликнула маленькая девчушка, кружась по комнате. На ней было надето тёплое светло-коричневое платье с высоким горлом, белые колготки, а также коричневые уги. Под цвет обуви на девочке было надето тёплое пальто с белым воротничком. И завершало весь образ белый берет, который слегка сполз. Мальчишка улыбнулся и, поправив девичий берет, сказал: — Ты выглядишь прекрасно… Прям королева. Девочка рассеялась и ответила, обнимая брата: — Тогда ты мой король. Ты тоже красиво одет. Обняв сестру, мальчуган не мог даже возразить ей. Он и правда был одет красиво. Водолазка с высоким горлом, что на ощупь была ужасно мягкая и тёплая, чёрные брюки, которые только одним своим видом кричали о своей высокой стоимости. Обычная, слава богу пара носков, полуботинки горчичного цвета и такого же цвета тёплое пальто. Выдохнув, Уилл произнес отстраняя от себя сестру: — Ладно, давай не будем заставлять человека ждать… Бери только то, что тебе понадобится. Нахмурившись, Эбигейл произнесла ужасно серьёзно: — Кроме своей куклы, я ничего не возьму… Я хочу начать жизнь с чистого листа. Немного заторможено кивнув, Уилл, закатив глаза, спросил: — Ты опять пересмотрела телевизор… Да? Девчушка рассмеявшись, кивнула и парень улыбнувшись, сказал: — Что ж, с чистого, так с чистого. Пошли. И, взявшись за руки, ребята пошли навстречу новой жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.