ID работы: 14281684

Санта

Джен
G
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с рождественской ночи, и никаких чудес не произошло. За ними никто не пришёл. Хотя, Уильям и не надеялся, что письмо написанное его сестрой, хоть кто-то прочтёт. Но даже так, видя Эбигейл, что смотрела в окно в надежде увидеть того самого Ганнибала Лектера, мальчишка понимал, что совсем скоро малышка будет находиться в подавленном состоянии от понимания, что за ними никто не придёт. Это сильно било и по состоянию Уилла, который сидя в библиотеке и, читая книгу, уже в который раз возвращался к одной и той же строчке, не понимая её смысла. Он был слегка дезориентирован с самого утра, когда его наивная, маленькая сестрёнка в очередной раз обняв его, убежала к окну, надеясь, что до нового года их заберут к себе люди, что станут им семьей. Что в новый год, они начнут жизнь с чистого листа, с любящими родителями в уютном, тёплом доме. Глубоко задумавшись, голубоглазка не заметил человека, что подсел к нему. — Здравствуй, — послышался глубокий мужской голос и Уилл, подняв взгляд от книги, устремил свой взор на говорившего. Напротив Уильяма сидел мужчина лет сорока, его светлые волосы под действием геля были прилизаны в левую сторону, ухоженное лицо было обращено к мальчишке, а глаза имеющие слегка красный оттенок, изучали паренька. Одет джентльмен был в строгий и на вид дорогой костюм. Его руки покоились на столе и парнишка опустив на них взгляд заметил, что даже ногти неизвестного были безупречны. Одним словом, Уильям мог с уверенностью сказать, что мужчина сидящий перед ним не терпел беспорядка и не ухоженности. Сам юнец почувствовал себя слегка неуверенный в своей застиранной и местами имеющей маленькие дырочки одежде. Эти вещи мальчишка носил не первый год, и их качество само по себе было невысоким, так что сейчас его одежда больше напоминала больше висящие тряпки. Слыша долгий вздох светловолосого, брюнет взглянул на лик мужчины, тихо произнося: — Здравствуйте. Пересохшие и слегка потрескавшиеся губы Уилла, стоило ему приоткрыть свои уста, закровоточили от образовавшихся маленьких ран. И паренёк, неосознанно, приподняв руку, обтёр их, замечая капельки крови на тыльной стороне ладони. —Держи, — тут же мужчина с улыбкой подал мальчишке свой платок. Немного заторможено, Уильям принял чужую вещь, благодаря неизвестному, который наблюдал за действиями юнца, что так трепетно взял чужую вещь. Светлоголовый же, дождавшись, пока малыш воспользуется предложенным платком, протянул руку для рукопожатия, говоря: — Прости мне мою грубость. Меня зовут Ганнибал Лектер. Уильям с удивлением посмотрел на говорившего и, пожав его руку, сказал: — Это вы подарили нам игрушки? Почему? Но, видя слегка нахмуренные светлые брови, малыш поняв свою бестактность, прошептал уже тише: — Меня зовут Уильям Грэм. — Что ж, я рад познакомиться с тобой, Уильям. И да, ты прав, это я вручил вам те подарки. Они пришлись вам по душе? Услышанный вопрос мальчишка отнёс к разряду глупых, так как медвежонок, подаренный парню, лежал рядом с брюнетом на соседнем стуле. Свой подарок малец носил с собой и не оставлял его без присмотра из-за страха того, что другие дети заберут мишку себе. Но, видя заинтересованный взор мужчины, голубоглазка всё же кивнул, отвечая: — Да, спасибо вам за такие подарки, но не стоило так тратиться, для нас они слишком дорогие. Лектер, склонив голову к левому плечу, с любопытством глянул на мальчонку, отвечая: — Что ж, ты прав, эти игрушки стоили недёшево, но тебе не стоит об этом волноваться. Я сам захотел подарить вам эти вещи, надеясь, что они порадуют вас в рождественскую ночь. Уилли с вопросом глянул на светловолосого, сжимая в руках носовой платок, спрашивая: — Почему вы вручили эти подарки именно нам? Старшие мальчики рассказывали, что подарки никогда не подписывают просто так. Только если… В голове юнца промелькнуло озарение, и его глаза слегка расширились от удивления, а детские уста приоткрылись, образовывая букву «о». Ганнибал с улыбкой кивнул. Мужчина был в восторге от столь умного создания. — Да, ты прав, Уильям. Мне бы хотелось оформить опеку над тобой и Эбигейл. Брови восьмилетнего ребенка слегка нахмурились. И, потупив взгляд, паренёк спросил: — Но разве мы не слишком взрослые? Воспитатель сказал, что в основном усыновляют только маленьких детей. Лектер, изобразив задумчивость, ответил: — Возможно, ты прав, говоря, что усыновляют именно маленьких детей. Но, Уилл, я выбрал именно вас. Я понимаю твоё состояние сейчас, поэтому не буду на тебя давить. Я вернусь тридцать первого числа, перед Новым годом и приму любой ваш ответ. Обсуди всё с сестрой. Хорошо? Малыш, задумавшись, кивнул и, пожав на прощание протянутую руку, смотрел вслед уходящему, погружаясь в свои мысли.

***

Настало время обеда и Уильям не спеша шёл в столовую, как из-за поворота на него налетела Эбигейл, обнимая за талию и щебеча: — Уилли, он приходил…мистер Лектер хочет нас забрать…мы же согласимся? Он хороший, правда? Обняв сестру в ответ, малыш понял, что попал в ловушку. Смотря на счастливую и молящую сестру, парень уже знал, что согласится на предложение этого человека, но голубоглазка совсем не представлял, что же ждёт их впереди и это пугало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.