ID работы: 14281259

СХВАТКА

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
LeoHajime соавтор
Lia Amosova бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 158 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Вода

Настройки текста
      Вокруг них сомкнулись стеклянные стены, и из ниоткуда хлынула ледяная вода. Что ещё за…?!       Гуаньшань едва успел набрать воздуха прежде, чем его накрыло с головой. Одежда тянула вниз, мгновенная дезориентация в пространстве, и он едва не пропустил удар — под водой всё расплывалось, зелёная муть заволакивала зрение, мешая видеть приближающуюся опасность.       Было ощущение, что он и в самом деле очутился на морском дне, и сердца коснулся страх — утонуть было действительно страшно. От этого лёгкие начало жечь, хотя воздуха в них было ещё вполне достаточно. По спине прошёлся холодный ток воды, и он едва успел обернуться, встречая мелькнувшую тень. Акула? Откуда здесь акула? Мозг с трудом приспосабливался к новому окружению — настолько оказалась неожиданной смена агрегатного состояния окружающей среды. Пробрало крупной дрожью, пока он поворачивался, соображая, как выглядит и действует акваланг — слишком медленно, он не успевал… Рыбообразный силуэт ударил и потащил его ещё глужбе.       Он почувствовал в ладони ребристую рукоять как можно более острого ножа и с силой полоснул по удерживающей его… руке? Вода вокруг окрасилась кровью, и стало вообще ничего не видно. В голове судорожно метались мысли: жабры, хвост? Что вообще может помочь сейчас? И тут рука коснулась чего-то скользкого. Поверхность. Стекло. Они… в аквариуме? Есть. Надо просто…       Он размахнулся, как мог, и ударил по поверхности, вдоль которой они сейчас скользили. Сознание начинало гаснуть, лёгкие словно схлопнулись, и он держался из последних сил, чтобы не открыть рот — иначе захлебнулся бы мгновенно. Удар, ещё. Послышался глухой треск. Он нарастал, отдаваясь в голове, словно в колоколе. Ему пытались помешать, но он ударил снова, ускоряя разрушение казавшейся монолитной стены… И она наконец не выдержала, распадаясь миллионом неровных осколков.       Проморгавшись и отчаянно кашляя от залившейся в рот и в нос солёной воды, Мо обнаружил себя лежащим в огромной луже — вода продолжала стекать куда-то, а рядом лежал Тёмный, больше похожий на гибрид акулы и русалки — длинный хвост, голый мокрый торс, на шее открывались жаберные щели, которые сейчас на глазах затягивались — больше они были не нужны. Было похоже, что такая объемная иллюзия не прошла для него даром — он дышал судорожно, силясь подняться уже на ноги — хвост исчез. Упускать шанс было нельзя, он пополз вперед, чтобы просто вцепиться в мокрую шею, не давая сделать вдох.       В ответ на него глянули распахнутые получеловеческие ещё глаза, руки с перепонками сильно сжали его запястья, силясь освободить шею, чтобы сделать вдох такого желанного воздуха.       — А ты любишь море? — прохрипел Тёмный, и Гуаньшань на мгновение дрогнул — настолько неожиданным был вопрос.       Море. Он никогда не был на море… или теперь был? По крайней мере, морской воды нахлебался. А вот Тёмный, похоже, был. Раз сумел представить его в таких подробностях. И чуть не утопить его. Была бы крайне оригинальная смерть. Что за чушь лезет ему в голову?       Тем временем, пока они возились, вода окончательно утекла или испарилась. Только сейчас Гуаньшань понял, что соперник под ним всё ещё обнажен. Видимо, на то, чтобы не давать себе задохнуться, уходили все его силы и, чтобы озаботиться одеждой, их уже не хватало.       А самое странное, что в одно мгновение он отпустил руки и вместо того, чтобы ударить — провёл ладонями по щекам. Хочет выдавить глаза? Но касание вышло едва ли не нежным, и от неожиданности Светлый ослабил хватку и отшатнулся.       Тёмный же не стал терять ни секунды, и пинком сбросил его с себя, отползая на безопасное расстояние.       — Так жаль прерывать твои ласки, малыш, — он всё ещё тяжело дышал. — Когда ещё мы снова будем так близко…       — Желательно — никогда, — Мо потирал ушибленное солнечное сплетение, внимательно наблюдая, что будет делать Хэ дальше. Он и сам уже чувствовал себя на пределе, хотя по ощущениям с начала Схватки прошло не так уж много времени. Или это только кажется? — Какого хера ты делаешь?       — Знаешь, мне понравилось ласкать тебя гораздо сильнее, чем пытаться убить.       — Издеваешься?       — Ничуть, — Тянь лёг навзничь, словно расслабляясь. Вроде бы — вот он шанс, но Гуаньшань уже так устал, что ему требовалось хотя бы пара минут, чтобы перевести дыхание. Хэ повернулся на бок, всё ещё обнаженный. Выглядел он до странности беззащитно. — Может быть, отложим ненадолго?       — И чем займёмся? Предлагаешь поболтать? — Мо сел и потёр глаза.       — Почему бы и нет? Убьешь меня позже, — голос звучал расслабленно, и даже обычно насмешливая интонация не пробивалась. — Я хочу больше узнать о тебе.       — Зачем тебе это? — искренне изумился Светлый. — Тебе не всё равно, с кем сражаться?       — Ну ты даёшь! Конечно нет! — Хэ даже приподнялся, и Мо дернулся было, но тот поднял перед собой пустые руки. — Мне не всё равно. Ты же знаешь, я искал тебя. Всегда.       — А какой смысл? — продолжал допытываться Гуаньшань, сам не зная, к чему ему знать мотивы Тёмного. — Почему я?       — Не знаю… — тот снова откинулся на пустую поверхность, и даже, кажется, перестал следить за ним. Впрочем, вряд ли. У них это давно стало инстинктивным, как дыхание. — Я пробовал сражаться с другими — не то.       — А со мной, выходит — то?       — Как-то так.       — Чушь.       — Может быть.       — Бред.       — Может быть.       — Мы тут не ради себя. Ни ты, ни я.       — Я здесь ради тебя.       — И что это должно значить?       — Не знаю. Но я так чувствую.       — Ты пытаешься меня запутать?       — Я и сам запутался, — прозвучало до странности растерянно.       Время шло, они молчали, не понимая, как продолжать битву после того, что только что прозвучало.       — И всё-таки, не понимаю, — начал Гуаньшань через некоторое время. — Ты ненормальный? Я долго думал, зачем ты тогда похитил меня, трахнул, чего ты хотел добиться?       — Я тоже думал об этом. И допускаю… что ты мне нравишься.       — Интересный способ проявлять симпатию.       — Как умею.       — Вы все такие шибанутые?       — Насколько я знаю, нет. Только я. Хотя и не поручусь — в чужую голову не залезешь.       — И что мне теперь с тобой делать?       — А что бы ты хотел? — оживился тот, наконец садясь и «одевая» себя в футболку и джинсы. — Я весь в предвкушении…       — Глотку бы тебе перерезать, — устало отозвался Гуаньшань. Адреналин окончательно отступил, оставляя только усталость. — Будет самое то. Одно очко в нашу пользу.       — Ну нееет, малыш, так я не согласен, — протянул Хэ, поднимаясь. — Я-то думал, что произвел на тебя впечатление…       — Когда едва не утопил? Я впечатлён.       — Скажи, хорошая была идея? У меня отличное воображение.       — Я заметил. И что теперь?       — А теперь — давай ещё сыграем! Только чур, я вожу…       Всё вокруг погрузилось во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.