ID работы: 14281124

Молли

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Vince Noir. 43 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Весь день Мольстра была тихой и молчаливой, вынашивая свой маленький, но важный план. Агнес замечала странность в поведении девушки, но решила тактично промолчать, надеясь, что подруга сама ей все расскажет, если захочет с ней поделиться.  Конечно это решение не избавило ее от копаний, она перерыла все воспоминания в кладовке своей памяти, за последние несколько дней. Вдруг она что-то сказала или сделала не так, а может это сделал кто-то другой?  Она украдкой наблюдала за подругой, сидя с ней за одной партой. Внимание на занятиях держать не удавалось, конспекты становились рваными, суть уроков постоянно терялась и на долгом перерыве, в обеденном зале, Агнес не сдержалась и попыталась хотя бы косвенно выведать, что происходит.  — Мольстра... — девушка немного замялась, думая что сказать, — ты ведь знаешь, что я рядом, правда?.. — Агнес вдруг сделалась такой уязвимой. — Я со всем разберусь, если вдруг потребуется... — Оуу, дорогая, — девушка с нежностью посмотрела на подругу, — я знаю. — Просто... мне показалось, что ты вдруг отстранилась от меня, — карие глаза пытались отыскать ответы во взгляде напротив.  — Ох нет, ни в коем случае, все в порядке, — Мольстра некрепко сжала ее ладонь и мягко улыбнулась.  Отрицание.  Агнес поняла что ей ничего не расскажут и решила не давить, просто постараться пережить этот день. Может вскоре все переменится, а может найдутся слова получше, и она наконец добьется ответов.  Беспокойство затапливало и угнетало, находиться в неведении было невыносимо, ведь Мольстра постоянно делилась своими мыслями, а сейчас между ними будто встала стена, которую хотелось рушить и ломать, но Агнес не знала как.   Она боялась. Боялась что кто-то или что-то сможет разделить их.  С ее девочкой.  Близился вечер, Мольстре пора было приводить план в действие. Самым сложным было объяснить Агнес, почему они не проведут время до сна вместе.  Она сослалась на потребность побыть немного с самой собой, внутренне сгорая от стыда за свою ложь.  Но как бы не хотелось просто сказать правду, она не могла. Мольстра боялась подвергнуть дорогого человека наказанию, если вдруг все провалится и кто-то узнает, что Агнес молчала, зная о нарушении правил. — Не расстраивайся, просто сегодня мне хочется побыть одной, так бывает, — Мольстра посмотрела на подругу, в надежде, что та поймет и не будет настаивать прийти к ней.  — Как скажешь, — смиренно проговорила Агнес, уважая желания другой. — Не могу же я навязывать тебе свое обещество в конце концов, — Она выдавила из себя улыбку, решив не нагнетать. Раздражающим фактором становиться совсем не хотелось.  — Идём по комнатам?  — Ох, нет, ты иди, мне еще нужно кое куда забежать! — ученица заключила свою подругу в объятия. — Я зайду к тебе перед занятиями, до завтра!  Быстрыми шагами она направилась в библиотеку, проверяя в кармане заветный ключ от секции архивов, куда могли попасть только некоторые преподаватели.  Она стащила его утром  у библиотекаря, отвлекая бесконечными глупыми вопросами.  Бедный пожилой мужчина даже не заметил, что связка его ключей , удачно оставленной на столе, стала на один ключик меньше. Хитрая лиса.  В библиотеке было не протолкнуться, всем, кто не потрудился зайти днём, нужны были материалы для подготовки к урокам. Отличное время, никто даже и не заметит, как хрупкое тельце спрячется здесь, готовясь к своему маленькому первому злу.  Мольстра вдруг занервничала, поняв, что не продумала один момент... Когда двери зала закроются на ночь, ее единственным источником освещения, останется бледный свет луны в небольшом окне, а видеть в темноте их еще никто не учил.  Ученица стала озираться по сторонам, в надежде найти хоть что-то, что поможет ей не провалиться сегодня.  Ее взгляд метнулся к столу библиотекаря. Лампа!  — Победа, — ликующе прошептала она, надеясь, что старик не заберет ее с собой. До закрытия оставалось недолго и обойдя зал в поиске места укрытия, шмыгнула за массивный стеллаж у стены, забившись поглубже в угол и стала ждать в предвкушении. У нее впереди вся ночь.  Наконец все затихло, свет погас и высокие двери библиотеки громко закрылись. Послышалось два громких щелчка, сообщая, что можно выбираться из своего укрытия.  Не теряя времени, Мольстра поспешила за лампой, молясь всем богам о возможности зажечь ее. Вероятно удача была на ее стороне, ведь недолго пошарив в выдвижном ящике, она достала спичечный коробок, зажгла подсвечник и направилась к закрытой секции.  Ключ рвано вошел в скважину, но замок не поддавался, девушка пыталась аккуратно расшевелить его, не теряя надежды.  Как опрометчиво было поставить подсвечник среди всей этой макулатуры. Пока ученица воевала с замком, лампа медленно съехала со стопки рукописей и встала под наклоном, что заставило свечу выпасть,  моментально поджигая листки бумаг на столе.  Мольстра даже не заметила этого, пока  ее тень на двери не выросла, а теплый свет не стал ярче, заставляя ее обернуться в недоумении.  — Нет-нет-нет! — Она подбежала к горящему столу, но в ее руках не оказалось ничего, чем можно было бы потушить огонь. — Твою мать!  Лихорадочно натянув рукава своего джемпера, она сбросила все на пол, подальше от стеллажей, в надежде, что все прогорит на камне. Но маленькие кусочки догорающей бумаги уже взмыли по направлению к книгам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.