ID работы: 14281124

Молли

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Vince Noir. 43 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Перевалило за полночь, когда в царстве книг стали распускаться обжигающие красные цветки. Безжалостный огонь неумолимо быстро распространялся по стеллажам, стремясь охватить их целиком. Мольстра была в ужасе. Помещение заполнялось дымом и дышать становилось все труднее. Вариантов было не много — стать обугленным трупом глупой девушки, чья смерть будет нести урок другим или же экстренно найти выход. Верным решением стала попытка успокоится, Мольстра поняла, что если не возьмет себя в руки, паника добьет ее быстрее огня. Посреди зала, девушка опустилась на пол и закрыла глаза, стараясь выгнать все мысли из своей головы, это было не просто, но в какой-то момент, она обнаружила себя совершенно спокойной, ее грудь медленно вздымалась и опускалась, руки расслабленно поколись на коленях, а мысли и звуки пожара затихли, стало быть, можно открыть глаза. Первое, что попало в поле ее зрения, было окно, конечно было бы фатальной ошибкой его открыть, но конденсат, скопившийся на стеклах, был настоящим подарком, хоть это и не поможет потушить огонь, но позволит ей безопасно дышать какое-то время. Рукавами одежды, она собрала со стекол влагу и приложила к лицу, *** Не смотря на усыпляющую темень, которая окутала замок, Агнес не могла сомкнуть глаз. Ее мысли бесконечно блуждали, хотелось найти причину, которая позволит потревожить уединение подруги, но так как ничего разумного просто не приходило в голову, она оставалась сидеть в своей постели, пока пожарная тревога, грубо не вырвала ее из раздумий. В ту же минуту школьные коридоры заполнились топотом и тревожными голосами учеников. Выбежав из комнаты, девушка хотела броситься к подруге, но страж-волк перехватил ее, заставляя эвакуироваться сейчас же. Оказавшись на улице, девушка пыталась отыскать глазами белую макушку в толпе. Дрожа от холодного ветра, она неподвижно стояла, вглядываясь в людей, покидающих замок. — Ну где же ты? — Агнес теряла терпение. Когда последние несколько человек вышли к толпе, ее сердце упало. — Перекличка! — декан зла встала перед учениками, чтобы пройтись по спискам, пока стражи начали обход в замке. Неизвестно сколько фамилий сменяли друг друга, пока Агнес нервно кусала губы в ожидании — Мольстра Кин! — Лессо обвела взглядом группы, но ответа не последовало. Ученики стали переглядываться, декан повторила снова — Мольстра Кин, первый курс! — Леди Лессо! — Страж направлялся в ее сторону, громко сообщая — пожар в библиотеке, за пределы не распространялся, дверь заблокирована изнутри, пробираемся внутрь, дадим сигнал когда можно возвращаться! — и быстрым шагом удалился. Агнес, сложив два и два не смогла устоять на месте и бросилась в замок со всех ног — Шарп, вернись на место! Но Агнес уже летела диким ветром на спасение своей подруги, готовая зайти в самое пекло, ради нее. Лессо рыкнула оставаться всем на месте и сорвалась следом за ученицей Она летела по лестничным перелетам, за удаляющимся стуком каблуков обезумевшей Агнес. Наконец достигнув третьего этажа она застала как страж отталкивает бьющуюся в истерике ученицу от входа — ненормальная. — Нехватало ей еще истерик, помимо пожара. Женщина быстрым шагом направилась к дверям библиотеки — В чем проблема?! — Лессо уже теряла терпение, вопрошая стражников — Вход заблокирован, мы пытаемся пробить дверь! — Вы бесполезны! — Женщина собрала всю свою злость и выместила ее на двери библиотеки, всплеск магии заставил разлететься дерево на щепки и тяжелые ботинки декана ступили за порог. Оказалось балка на потолке прогорела и рухнула вниз, не позволяя открыть двери. Ее взору предстала беловолосая девушка на полу, прижимающая к лицу свой джемпер, она совершенно не реагировала на шум. Приблизившись Лессо поняла, что ученица практически в бессознательном состоянии. Подняв ее на руки, рыжеволосая поспешила из заполненного дымом помещения. — Уберите здесь все — кинула она стражникам и унеслась в школу добра с Мольстрой на руках — не умирать в моей школе Кин! — Лессо пыталась вырывать ее из бессознания стальными приказами, хотя сердце женщины бешенно билось в грудной клетке готовое вырваться наружу. Мольстра же повисла на руках декана откинув голову, совершенно не разбирая что та ей говорит Добравшись до соседней школы, рыжеволосая передала девушку в руки целителей на восстановление и немного выдохнув, отправилась обратно к ученикам, чтобы вернуть их по своим комнатам и отложить все разбирательства до завтрашнего дня. *** Мольстра проснулась от мощного хлопка дверью палаты, кто-то бросился к ее кровати и осел на пол. Открыв глаза, ученица встретилась взглядом с встревоженной Агнес. — Привет— прошептала подруга— ты цела? Как ты себя чувствуешь? — Я в порядке, просто надышалась— Мольстра присела на кровати, пытаясь оценить свое состояние — почему ты не на занятии? — Ты издеваешься? — Агнес зашипела подавляя злость — ты была заперта в горящей библиотеке, я думала. — ей стало сложно совладать с дыханием — я. Мольстру затопило чувство вины и жалости к своей подруги, она спустилась к ней на пол и прижала к себе, желая утешить. — Прости — голос Мольстры дрожал и глаза наполнились влагой от мысли, что она действительно могла натворить что-то страшное, что оборвет ее жизнь и причинит боль другим. — Ты не виновата! — Агнес отпрянула, поднося руки к лицу подруги — библиотекаря уже вышвырнули за то, что закрыл тебя, виновный наказан, а ты жива и это главное! — проговорила она торопливо, не отводя взгляд. В покрасневших глазах напротив заплескалась вина и Мольстра опустила голову — виновата— прошептала она еле слышно. — Что? — Агнес замерла, смотря на девушку, но тут до нее начало доходить и она повысила голос — так это вышло не случайно?! Это так ты решила узнать все сама?! Мольстра подскочила в страхе, схватив подругу за плечи — Тише! — не хватало еще чтоб кто-то об этом услышал — Да, это я, прости! Я стащила ключ от архива чтобы найти хоть что-то о наших прошлых жизнях, но я не думала что все получится так, я не хотела поджигать библиотеку! Я думала все получится, найду что искала и тихо уйду, а потом подброшу ключ обратно! — Выпалила она на одном дыхании и затихла, когда на нее свалилось осознание. — Твою мать .— ученица снова медленно осела на пол — Ключ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.