ID работы: 14280616

Южное лето

Гет
NC-17
В процессе
6
Dymetria бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Мысли Семёна: “Красота-то какая. Лепота. Двое суток на поезде и два часа на автобусе стоили того, чтобы оказаться здесь.“Орлёнок” ничем не уступает “Артеку”, кто бы что не говорил.” Пионеры стояли перед воротами, над которыми возвышалась вывеска с надписью “Орлёнок”, правда без точек над “Ё”. Почему, никто не знал, да и не задавался этим вопросом в принципе. Где-то поблизости послышались шаги, и, вскоре, на дороге появилась пионервожатая. Открыв ворота, она обратилась к пионерам. ОД: - Здравствуйте, товарищи пионеры!

Досье: Ольга Дмитриевна

Возраст: 25 лет. Рост: 1.78 м. Цвет волос: Русый. Глаза: Зелёные. Достаточно высокая девушка, обладающая спортивным телосложением и средней длины, по лопатки, волосами. Так как, в основном, занимается лёгкой атлетикой, достаточно хорошо физически развиты ноги, благодаря которым её рост и составляет выше среднего. Характер: Рассудительный, справедливый, сострадательный, жёсткий. Молодая пионервожатая, четыре года назад окончила Камчатский Государственный Педагогический Институт, по профилю “Русский язык и литература”. Ещё в школьные годы проявляла лидерские качества, поэтому в университете всегда была в ведущих ролях на всех общеуниверситетских мероприятиях. После университета по распределению оказалась во Владивостоке. По истечении двух лет работы, школой была отправлена в пионерский лагерь “Океан”. Затем перевелась работать в город Сочи. Является пионервожатой в “Орлёнке” на этой смене. Все: -Здравствуйте, товарищ вожатая! ОД: -Рада видеть вас в пионерлагере “Орлёнок”. Но есть одна печальная новость. Главный корпус пионерлагеря лагеря закрыт на ремонтные работы, проблема с водопроводом. В связи с этим, вы будет проживать во временных деревянных домиках. Вам об этом сообщили заранее, но я обязана повторить эту информацию. Теперь идите за мной. Мысли Семёна:” Да. Для такого известного лагеря мало людей приехало. Ну да ладно, думаю, это несильно помешает интересно провести время.”

***

Мысли Семёна:” Процедура расселения прошла достаточно быстро. Мне, как ответственному пионеру, разрешили поселиться одному.” После ознакомления с лагерем, пионеры начали медленно разбредаться по своим домикам. Семён подошёл к Ольге Дмитриевне и спросил. Семён: - Ольга Дмитриевна, а музыкальный клуб остался пригодным для использования? ОД: - Смотрю, твои предпочтения не изменились за два года. К счастью, музыкальный клуб остался нетронутым, так как туда не был проведён водопровод. Семён: - Это хорошо. Подскажите, пожалуйста, как к нему пройти. ОД: - Да, конечно.

***

Музыкальный клуб внешне представлял из себя достаточно небольшой домик с верандой. Семён поднялся по ступенькам и постучал в дверь. Спустя минуту, её открыла миниатюрная девушка с бирюзовыми волосами. ???: - Привет. Заходи. Меня Мику зовут, а тебя?

Досье: Мику

Возраст: 17 лет. Рост: 1.68 м. Цвет волос: бирюзовый. Глаза: голубые с зеленоватым оттенком. Благодаря занятиям айкидо и музыкой, имеет сильные руки, но без явно-выраженных мышц. Перестала заниматься айкидо, чтобы больше времени уделять музыке, что позволило ей отрастить волосы длинной до колен. Также, как и Семён, обладает длинными музыкальными пальцами. Девочка худощавого телосложения, но хрупкой её не назовёшь. Характер: весёлый, беззаботный, добрый, любознательный. Юная девушка-музыкант. Является наполовину русской, наполовину японкой. Родители Мику познакомились в Японии, куда её отец приезжал для обмена опытом. После окончания командировки, они вместе уехали в СССР. Мику с самого детства тянуло к музыке и музыкальным инструментам. К своим семнадцати годам она в идеале овладела игрой на фортепиано и гитаре, неплохо на деревянных духовых и барабане, а медные духовые и струнно-смычковые ей особо не даются. Натуральный цвет её волос блонд близкий к белёсому, поэтому ей не составляет труда пользоваться краской для волос. Перед тем, как приехать в “Орлёнок”, поступила в Новосибирскую Государственную Консерваторию имени Михаила Ивановича Глинки. Является руководителем музыкального кружка в “Орлёнке”, поэтому приехала за три дня до начала смены. Семён: - Привет, меня зовут Семён. Приятно познакомиться. Внутри Семёна встретило уютное и просторное помещение. Первым, на что он обратил внимание, был рояль, гордо стоящий возле окна. Следом его взор уловил две гитары, которые, прислонившись к стене, располагались неподалёку около двери в другое помещение. Семён: - Скажи, Мику, рояль настроен? Мику: - Да. Мастер приезжал незадолго до начала смены. А ты умеешь играть на нём? Семён: - Да. Если позволишь, я продемонстрирую свои навыки. Мику: - Да, пожалуйста. Буду рада послушать. Семён подошёл к роялю, подстроил под себя стул, чтобы было удобно играть и доставать до педалей, и принялся исполнять гимн Советского Союза.

***

После окончания игры прозвучали аплодисменты со стороны Мику. Мику: - Необычный выбор, но исполнение замечательное. Можешь сыграть что-нибудь ещё? Семён: - Благодарю за высокую оценку. Да, сейчас ещё сыграю. “Несколько композиций спустя” Мику: - У тебя очень хорошие навыки игры на фортепиано. Занимался в музыкальной школе? Семён: - Да. Не очень долго, но продолжил играть дома. Так навыки и отточил. Мику: - Не хочешь записаться в кружок? Семён: - Да. С радостью. Мику отошла в кладовку (туда, оказывается, и вела дверь) и вышла оттуда с журналом. Семён поставил свою подпись, и в дверь постучали. Мику: - Войдите. Дверь открылась и в помещение вошла Ольга Дмитриевна. ОД: - Я так и знала, что ты будешь здесь, Семён. Тебе нужно зайти в медпункт, чтобы наш врач Виолетта Церновна засвидетельствовала состояние твоего здоровья на момент прибытия в лагерь. Семён: - Хорошо, Ольга Дмитриевна. Сейчас дойду до медпункта. Пока Мику, потом увидимся. Мику: - Пока, Семён. Семён встал из-за рояля и вышел из помещения. За то время, которое он провёл за игрой на рояле и беседами с Мику, уже успело свечереть, и солнце близилось к закату. Спустя пять минут Семён дошёл до здания, которое было немногим больше, чем музклуб, с вывеской “Медицинский пункт”. Он постучался, и после разрешения с другой стороны двери, вошёл. Семён: - Здравствуйте, Ольга Дмитриевна отправила меня к Вам на обследование. Виола: - Здравствуй, ты Семён, надо полагать?

Досье: Виолетта Церновна

Возраст: 27 лет. Рост: 1.88 м. Цвет волос: чёрный. Глаза: один голубой, другой карий (гетерохромия) Обладательница стройной изящной фигуры, которую можно описать, как песочные часы, и длинных ног дама, чьи волосы своей длиной достают до окончания поясницы. Сама внешность и её особенности дают ощущение того, что перед тобой стоит скорее суккуб, чем человек, хоть это и идёт вразрез с её характером Характер: спокойный, сострадательный, рассудительный, в какой-то степени циничный. Вне лагеря работает врачом скорой помощи. Окончила Первый Московский ордена Ленина Медицинский Институт имени Ивана Михайловича Сеченова по специальности хирург. Во время обучения интересовалась судебно-медицинской экспертизой, и изучала её в качестве факультатива. С детства проявляла талант к медицине, что и определило её дальнейший путь. Благодаря усердной работе, была поставлена первой в очереди на должность главного врача скорой помощи. Сама она ещё не до конца определилась, куда ей двигаться дальше, так как думает над тем, чтобы сменить квалификацию на судебно-медицинского эксперта. Начальство ждёт её решения, когда она вернётся со смены. В “Орлёнке” является врачём. Семён: - Да. Виола: - Ну что же, давай тебя осмотрим. Дальше прошла стандартная процедура осмотра: взвешивание, измерение роста, прослушивание дыхания, осмотр горла и осматривание головы на наличие вшей. Когда процесс закончился, Семён попрощался и вышел. Когда он закрыл за собой дверь, прозвучал горн. Мысли Семёна: “Вот и наступило время ужина. Пора отправляться на поиски столовой, пока еда там не остыла” Спустя десять минут поиска, он нашёл здание, от которого исходил запах еды. Семён взобрался по ступенькам и вошёл в распахнутую настежь дверь. Внутри его ожидал интерьер обычной столовой: столы с четырьмя стульями, окна с простыми тонкими занавесками, стол раздачи за которым была дверь, ведущая на кухню. Очереди уже не было, поэтому он без долгого ожидания получил свой ужин. В поисках свободного места его взгляд зацепился за стол, за которым в одиночестве сидела девушка с волосами цвета ржи. Он направился в её сторону, приблизившись, начал цитировать стихотворение "Шаганэ, ты моя Шаганэ". Семён: “Я готов рассказать тебе поле, эти волосы взял я у ржи, если хочешь, на палец вяжи - я нисколько не чувствую боли. Я готов рассказать тебе поле”. Извини, не мог начать знакомство по другому, увидев твои волосы. Меня Семён зовут, а тебя? ???: - Интересный способ начать разговор. Меня зовут Славяна, но лучше обращайся Славя. Присаживайся.

Досье: Славяна

Возраст: 17 лет. Рост: 1.85 м. Цвет волос: светло-русый. Глаза: голубые. Несмотря на высокорослость и спортивность, остаётся крайне привлекательной девушкой, крайне похожей на валькирию. Обладает крайне хорошей фигурой, которая уступает только фигуре Виолы. Хоть она и обладает волосами, чья длина достаёт до поясницы, но это ей не мешает спокойно заниматься спортом. Характер: добрый, рассудительный, немного строгий, достаточно весёлый. Ответственная девушка, такой же примерный пионер, как и Семён. Родилась и выросла в Рязани, но каждое лето проводила у бабушки в деревне. Любит природу и животных, а также детей, русский язык и литературу, в следствие чего решила связать свою жизнь с педагогикой и писательским искусством. Из литературы предпочитает русскую классику и поэтов серебряного века. Перед сменой поступила в Рязанский Государственный Педагогический Институт имени Сергея Александровича Есенина на факультет педагогики, по специальности “Учитель русского языка и литературы”. Семён поставил поднос на стол, и расположился напротив своей собеседницы и сотрапезницы, и приступил к еде. Спустя несколько минут, Славя прервала молчание и спросила. Славя: - А ты только творчеством Есенина интересуешься, или есть и другие предпочтения? Семён: - Ну, мне нравится разная литература, в частности Шекспир, Ремарк, Сент-Экзюпери. Из наших: Грин, Есенин, Блок, Маяковский. Из научной: Капитал, Манифест коммунистической партии, Наука логики. Славя: - Занятный литературный разброс. А любимое произведение у Ремарка “На западном фронте без перемен” ? Семён: - “Ночь в Лиссабоне”. Славя: - Хороший выбор. Семён: - А ты что предпочитаешь? Славя: - Мне нравится русская классика: Толстой, Достоевский, Куприн, Чехов, Пушкин, Лермонтов, Грибоедов. Ну и Есенин тоже. Семён: - Тоже вполне неплохой выбор. Чем в целом занимаешься? Славя: - Ну, в лагере ухаживаю за цветами, помогаю вожатой, когда просит, иногда прихожу к Мику, чтобы потренироваться в исполнении песен, да и так, по мелочи. Семён: - Ты поёшь? Это классно. Я записался в музкружок, надеюсь моё присутствие не будет тебя смущать? Славя: - Нет, не будет. А ты играешь или тоже поёшь? Семён: - Да вроде бы и то, и то, но играю лучше, чем пою. Славя: - Хах, хорошо. Тогда, завтра зайду к вам. Не откажешь мне в аккомпанементе? Семён: - Для Вас, сударыня, всё что угодно. Славя, ещё раз усмехнувшись, поблагодарила его, встала из-за стола, попрощалась и ушла. Семён, оставшись в одиночестве, не стал надолго задерживаться. В ускоренном темпе доел, отнёс посуду на мойку и вышел из столовой. К этому моменту Солнце уже почти полностью скрылось за горизонт, но погрузиться в полумрак “Орлёнку” не давали горящие вдоль дорог фонари. Семён шёл в сторону домика не спеша, наслаждаясь вечерней, почти что ночной прохладой. Хоть это лето и не выдалось особенно жарким, но южный зной активно напоминал о себе в светлое время суток. Спустя минут двадцать умиротворённой прогулки, он достиг своего домика. Войдя в него и включив свет, Семёна, наконец, поразила мысль, что он только раз заскочил в свой домик, чтобы оставить вещи перед походом в музклуб. Подойдя к своей сумке, он заметил пионерскую форму, которая лежала на его кровати. Семён облегчённо вздохнул, мысленно поблагодарив Ольгу Дмитриевну за заботу, так как сам напрочь забыл о том, что за ней нужно зайти на склад, и принялся раскладывать свои вещи. Спустя пятнадцать минут, когда всё было на своих местах, он разделся, выключил свет, лёг в кровать и стал размышлять о произошедших с ним сегодня событиях. Мысли Семёна: “Весёлый сегодня, конечно, выдался день. Интересно, как Ольгу Дмитриевну занесло из “Океана” в “Орлёнок”? Ну это ладно. Всё-таки хорошо, что она будет вожатой в мою последнюю смену, хоть она и руководила всего одну смену, где я был, но делала это качественно, с адекватной нагрузкой на нас и без неадекватных бзиков. Мику, хм. Мику весьма интересная девочка. Своеобразную краску для волос она, однако, выбрала. Но, надо отметить, бирюзовый ей идёт, наверное, родственники из Японии присылают краску. Ещё Славя говорила, что обращается к ней за помощью в тренировке пения, значит Мику поёт неплохо, хотя играет, наверное, тоже хорошо, раз заведует кружком. Кстати о Славе, тоже интересная девочка. Поёт, читает классику, выглядит, будто Афродита. Не девушка, а мечта творца. Ещё познакомился с нашим врачом Виолеттой Церновной. Эффектная женщина, конечно. Чёрные как смоль волосы и гетерохромия придают ей ещё больше шарма. Да, день выдался насыщенным на необычные знакомства. Эх, из-за экзаменов так и не удалось встретиться после выпускного с Алиской и Ульянкой. Как они там? Смогли ли поступить? Думаю, им бы здесь понравилось. Хорошая погода и простор для нашей спортсменки Ульяны, и медпункт с хорошим коллективом в лице Виолы для Алисы ”. С этими мыслями Семён погрузился в объятия Морфея.

Конец первого дня

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.