ID работы: 14280616

Южное лето

Гет
NC-17
В процессе
6
Dymetria бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Организм Семёна, за время проведённое в пионерлагерях разных уголков его необъятной Родины, обрёл одну крайне удивительную способность, всегда просыпаться ровно за полтора часа до горна, вне зависимости от того, когда он лёг спать. Сегодняшний день не стал исключением. Семён проснулся, встал и глянул в окно, на улице почти не осталось мест, куда ещё не дотянулись вездесущие лучи Солнца. Он с удивлением взглянул на часы. Мысли Семёна: “Да нет, всё правильно. Шесть часов утра, сбоя не произошло. Хм. Ах, точно. На юге Солнце встаёт и садится раньше, чем у меня в Ленинграде. Хотя, в июне у нас вообще так-то Белые Ночи. Как писал Пушкин: “И, не пуская тьму ночную на золотые небеса, одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса.” ” Когда данное непонимание было решено, он оделся, взял зубную щётку, пасту и, перекинув через плечо полотенце, побрёл на поиски умывальников. Он шёл не спеша, наслаждаясь ещё не прошедшей с ночи прохладой, и, спустя минут десять, нашёл искомые сооружения. Там его ожидала внезапная, но крайне приятная встреча. Семён: “Ну что же, после выпускного мы договорились встретиться, вот судьба нас и свела” ???: “Я тоже рада тебя видеть”

Досье: Алиса

Возраст: 17 лет. Рост: 1.76 м. Цвет волос: рыжий. Глаза: карие. Она невысокая, стройная обладательница ярко-рыжих волос, достающих до лопаток, чей цвет издалека похож на всполохи пламени. Несмотря на худощавость, весьма вынослива, и обладает сильными рукам, так как планирует стать врачом. Характер: бойкий, задорный, общительный, весёлый, но при этом ответственный и, когда надо, хладнокровный. Как и Семён, родилась и выросла в Ленинграде. Вместе с ним и двоюродной сестрой Ульяной окончили одну школу. С детства девочкам рассказывали истории о войне и её героях, одним из которых была их бабушка. Она, несмотря на возраст, уехала на фронт в качестве военного врача. В результате чего, Алиса ещё до поступления в школу знала, что в будущем станет доктором. Перед тем, как отправиться в лагерь, поступила в 1-й Ленинградский Медицинский Институт имени Академика Ивана Петровича Павлова. После приветствия своей старой подруги, Семён принялся за утренние процедуры. Закончив с оными, он заметил, что Алиса его ждёт. Семён: “ Как мило с твоей стороны, что ты подождала меня” Алиса: “ Всегда пожалуйста” Обменявшись любезностями, они не спеша двинулись вдоль по дорожке. Семён: “Кстати, удивительно, что я тебя не увидел вчера. Специально пряталась?” Алиса: “ Да нет, не пряталась. Просто на день раньше приехала и договорилась о работе в медпункте. Там вчера весь день и провела” Семён: “ В медпункте тебя тоже не было” Алиса: “ Ну, не весь, до трёх. Несовершеннолетние только шесть часов работать могут. Потом на пляж пошла” Семён: “ А там что делала?” Алиса: “ А что по твоему можно делать на пляже? Загорала и плавала. Затем читала в домике” Семён: “ Что-нибудь интересное?” Алиса: “ Насчёт интересного не могу сказать, но нужное мне. “Острые отравления” Рейнхарда Лудевига и Карлхенца Лоса” Семён: “ Понял. Можешь не продолжать. Уснула во время чтения что ли, раз на ужин не пришла?” Алиса: “ Нет, не уснула. Ужин Ульяна принесла” Семён: “ Ульяна тоже здесь? Хотя, чему я удивляюсь. Вы всегда были неразлучны” Вдруг Семён увидел, что на расстоянии десяти метров от них, на дорогу выбежала среднего роста девушка в белых шортах и голубой футболке, чей медный цвет волос переливался под лучами Солнца. Семён (громко): “ А что, “Динамо” бежит?” Девушка резко остановилась, медленно повернулась и направилась в их сторону. Приблизившись она ответила. ???: “Все бегут” Семён: “ Ну здравствуй, рыжик номер два”

Досье: Ульяна

Возраст: 17 лет. Рост: 1.81. Цвет волос: рыжий. Глаза: карие. Спортивного вида девушка с тёмно-рыжими по плечи волосами, чью кожу тронул лёгкий летний загар. Невзирая на активные занятия спортом, силу, выносливость и ловкость, остаётся изящной и симпатичной. Ещё больше шарма ей придаёт самая обаятельная и заразительная в мире улыбка. Характер: весёлый, добрый, бойкий, миролюбивый, но любит подколоть. Двоюродная сестра Алисы. В отличии от неё, родилась в Сочи. Семья Ульяны переехала в Ленинград, когда ей исполнилось семь лет. Там уже она поступила в школу, где и отучилась. С детства была крайне энергичном ребёнком, который мог без устали прыгать и бегать весь день. Первым делом, когда семья освоилась на новом месте, родители отдали её в секцию самбо и лёгкой атлетики. Любимым занятием Ульяны, в свободное от секций и учёбы время, было посещение матчей СКА и “Зенита”, куда она постоянно затаскивала Алису и Семёна. Перед поездкой в лагерь поступила в Государственный ордена Ленина и ордена Красного Знамени Институт Физической Культуры имени Петра Францевича Лесгафта. Ульяна: “Здравствуй-здравствуй. Это почему номер два? Страх совсем потерял?” Семён: “Долго бежала. Алиса пришла раньше” Ульяна: “ … ” Семён: “ … “ Алиса: “ … “ Все: “ Хахахахахахахахахахахахаха” Ульяна: “ Рада тебя видеть, Сень. А ты здесь какими судьбами? Думала, что ты в “ Артеке” последнюю смену проведёшь” Семён: “ Да я там и так уже два раза был, а в “Орлёнке” ещё нет. Поэтому сюда и приехал. Кстати, девчонки, как у вас с поступлением?” Ульяна: “ Да нормально. Экзамены сами по себе сложными не были, а с золотым значком третьей степени ГТО ещё проще” Алиса: “ У меня тоже проблем не возникло. А ты-то поступил, или может пошутил неудачно?” Семён: “ Шутки я люблю, но знаю с кем, как и когда их можно шутить. Так что, поступил спокойно” Алиса: “ Не сердись, я же любя” Семён: “ Да ничего. Ну что, Ульяна, с нами пойдёшь или дальше побежишь?” Ульяна: “ Да какой уж там бег. Весь настрой сбили своим появлением, так что с вами идти придётся” Семён: “ Злюка” Ульяна: “ Бе-бе-бе” Алиса: “ Ну ладно, юмористы, давайте продолжим движение” Поулыбавшись, наша троица двинулась дальше в путь. Пауза в разговоре между друзьями затянулась, и Семён решил прервать молчание песней, которая, по его мнению, как-никогда подходила к данной ситуации. Семён: “ Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной” Далее песню подхватила Ульяна Ульяна и Семён: “ Идём дорогой трудной, дорогой непрямой” К ним присоединилась Алиса Все вместе: “ Заветных три желания исполнит мудрый Гудвин, и Элли возвратится с Тотошкою домой” ОД: “ Так, товарищи пионеры, здесь “дорога из жёлтого кирпича” заканчивается. Расходитесь по домикам, через полчаса будет линейка” От неожиданности, троица встала как вкопанная. Они обернулись, и ,к их удивлению, сзади никого не было. Когда компания прошла чуть подальше и увидела домик пионервожатую и её саму, всё встало на свои места. Семён: “ Ольга Дмитриевна, что ж Вы так пугаете?” ОД: “ И в мыслях не было” Семён: “ Кстати, спасибо Вам за форму” ОД: “ Обращайся” В конце-концов, троица пошла в сторону домиков. Перед прощанием они договорились пообщаться ещё после завтрака и разошлись.

***

Спустя полчаса, все пионеры поотрядно стояли на главной площади. Семёну не составило труда найти свой. И, примостившись аккурат меж двух рыжих голов, стал вместе со всеми ожидать вожатую. Её появление не заставило себя долго ждать. После барабанного боя и поднятия флага, Ольга Дмитриевна встала перед отрядом. ОД: “ Доброе утро, товарищи пионеры” Пионеры: “ Доброе утро,, товарищ пионервожатая” ОД: “ Сегодня на повестке дня два организационных момента. Первый - пионеры, которые состоят в кружках, будут уделять внимание только ему, за исключением отдыха и общеотрядных занятий. Остальные будут заниматься общественно полезным трудом. Второй - сами общеотрядные занятия и время их проведения будут озвучены на линейке. Сегодня им будет “ Свечка”, которая состоится после ужина в кружке конструирования. А также на пятый день состоится конкурс талантов, так что придумайте свой номер скорее, так как на репетицию у вас будет всего три дня. На этом наша линейка подходит к концу, всем удачного дня, а сейчас - все на завтрак” Дружным строем пионеры направились в столовую

***

На завтраке ничего необычного не произошло. Поев в компании своих рыжих подруг, договорившись встретиться позже Семён откланялся и пошёл по направлении к музклубу.

***

Поплутав минут двадцать пять, Семён в недоумении пробурчал себе под нос. Семён (тихо): “ Вот никогда не страдал топографическим кретинизмом, а стоило этим рыжим появиться, так вообще соображать перестал” Поплутав ещё минут пять, ноги его принесли к зданию над которым виднелась вывеска “Кружки”. Мысли Семёна: “Оооо. Кружки. Надеюсь, здесь мне подскажут дорогу” Подойдя к двери, Семён постучался и вошёл. Никого не обнаружив внутри, он увидел дверь, ведущую в неизвестность. Мысли Семёна: “ Наверное, тоже кладовка, как и в музкружке” Сделав своё умозаключение, он поинтересовался у пустоты. Семён: “ Тут кто-нибудь есть?” Спустя секунд десять из кладовки раздался невнятный писк, отдалённо напоминавший “Помогите”. Не понимая, послышалось ему или нет, Семён осторожно подошёл к двери и спросил у неё. Семён: “ Кто-нибудь есть тут?” ???: “ Тут есть я” Из-за двери послышался взволнованный девичий голос. Семён: “ Мне послышалось, или ты просила о помощи?” ???: “ Не послышалось. Открой, пожалуйста, дверь, чтобы я могла выйти” Семён: “ Нет проблем” Семён открыл дверь и отошёл на несколько шагов назад. Спустя пару мгновений, из-за двери показалась девушка. ???: “Спасибо за помощь. Меня Лена зовут, а тебя, о мой спаситель?”

Досье: Лена

Возраст: 17 лет. Рост: 1.75 м. Цвет волос: чёрный. Глаза: зелёные. Среднего роста худенькая девушка с чёрными до лопаток волосами, завязанными в хвост. Имеет бледную кожу, которая, из-за её любви к конструированию и созданию разных технических устройств, часто бывает чумазой. Хоть её ярко-зелёные глаза и чёрные, как смоль, волосы сильно контрастируют с кожей, это не мешает ей оставаться крайне привлекательной девушкой. Характер: добродушный, усидчивый, скромный, спокойный, серьёзный, но иногда может пошутить. Родилась в городе Калинин. С детства была любопытным ребёнком, и всегда что-то конструировала вместе с отцом. Никогда особо не любила большие компании, но когда нужно было в них находиться, относилась к этому спокойно. В школе лучше всего ей давались такие предметы, как: физика, математика и черчение. Благодаря таланту к точным наукам и под впечатлением от рассказов о своём земляке Андрее Николаевиче Туполеве, решила связать свою жизнь с авиационным конструированием. Так как в её родном городе не было подобных учебных заведений, перед поездкой в лагерь поступила в Ленинградский Институт Авиационного Приборостроения, который считается лучшим в данной области. Семён: “ Дед Мазай. В свободное же от спасательства время меня зовут Семён” Лена: “ Хахахаха. Оригинально. А почему именно Дед Мазай?” Семён: “ Ну как же, вон какого симпатичного зайчика спас” Лена: “ Ой, как мило” Семён: “ Как же тебя так угораздило?” Лена: “ Да вот зашла в кладовку за деталями и дверь закрыла. Они на стеллаже в дальнем конце комнаты лежат, я за ними полезла, а тут бац, и перегорела лампочка. А назад-то никак, слишком много вещей хрупких. Вот и сидела ждала, пока кто-нибудь не придёт. А дальше ты сам знаешь” Семён: “ Понятно. А запасные лампочки есть?” Лена: “ Есть. А зачем?” Семён: “ Заменить” Лена: “ Аааа. Сейчас дам” Лёгкой походкой, напевая что-то себе под нос, девушка подошла к шкафчику, из которого, после недолго копошения, достала лампочку. Лена: “ На держи” Семён: “ О, благодарю Вас” Лена: “ Тебе спасибо” Семён открыл дверь и вошёл в кладовку. Семён: “ Лен, выключи свет, пожалуйста” Лена: “Хорошо” Девочка выключила свет, и Семён заменил лампочку без всяких подручных средств, благо рост позволял ему это сделать. Лена: “ А тебе точно зовут Семён, а не Степан?” Семён: “ Точно. А с чего вдруг такой вопрос?” Лена: “ Ну как же, “Рассуждать Степан не стал - светофор рукой достал, в серединку заглянул, что-то где-то подвернул… В то же самое мгновенье загорелся нужный свет, восстановлено движенье, никаких заторов нет!” Семён: “ Вы меня раскрыли” Оба: “ Хахахахахахахахаха” Лена: “ Спасибо за помощь” Семён: “ Обращайся. Приятно было познакомиться. До встречи” Лена: “ Взаимно. До встречи” Театрально поклонившись, Семён вышел из помещения, но пару мгновений спустя вошёл обратно. Семён: “ Кстати, а чего я заходил-то, не подскажешь как дойти до музкружка” Лена: “ Да, конечно”

***

Спустя пять минут Семён, благодаря подсказанному Леной маршруту, всё-таки добрался до музклуба. Мыли Семёна: “ Ураааа. Я всё же добрался до него. Ой-йо, сейчас мне нехило так прилетит от Мику” Он подошёл к двери и нерешительно постучал. Тут же из-за двери послышалось. Мику: “ Войдите” Семён открыл дверь и вошёл, виновато посмотрев на девушку. Мику: “ Оооо, Семён. А я уже и не думала, что ты зайдёшь” Семён: “ Да я, признаться честно, сам уж было потерял всякую надежду” Мику: “ А если серьёзно, что случилось-то? Я тебя тут два часа жду” Семён: “ Ничего себе. По моим подсчётам час где-то прошёл” Мику: “ Неверные у тебя подсчёты, Семён. И всё же” Семён: “ Извини, мой косяк. Заблудился в трёх соснах. Хорошо хоть наткнулся на здание кружков. Там-то мне дорогу и подсказали” Мику: “ Удивительно, что у тебя это получилось. Ну да ладно, сейчас есть более насущный вопрос - какой номер мы будем готовить?. У тебя есть какие-нибудь мысли на этот счёт?” Семён: “ Если честно, никаких” Мику: “ Давай, тогда, вместе думать, так как у меня тоже нет” Процесс мышления был запущен. Семён: “ Может “Белую ночь” “Форума”?” Мику: “ Песня, конечно, хорошая, но оценят её скорее всего только те, кто из Ленинграда” Мику: “ Может “ Manchester et Liverpool” Мари Лафоре ?” Семён: “ Ну, эту точно узнают, так как “Прогноз погоды” все смотрят, да вот смысл, боюсь, никто не уловит. Песня всё же на французском, да и я её исполнить не могу, так как язык этот не учил” Мику: “ Я могу тебе транскрипцию с произношением написать” Семён: “ Даже если так, у нас всё время конкурса уйдёт на то, чтобы я её выучил” Семён: “ Слушай, а может “Течёт река Волга” ?” Мику: “ Мысль хорошая, но у нас нужного тембра нет. У меня сопрано, а ты парень” Семён: “ Мдааа. Беда” Мику: “ А может несколько песен Высоцкого?” Семён: “ Можно, но получается, что я только петь буду” Мику: “ Да ничего страшного. У него в песнях всё равно фортепиано редко встретишь” Семён: “ Давай оставим это как запасной вариант, если больше ничего не придумаем” Мику: “ Хорошо” Семён: “ Слушай, а может ещё кандидатуру Розенбаума рассмотрим?” Мику: “ Тоже можно” Так за время их обсуждения прошло немало времени, и прозвучал звук горна. Мику: “ Фух. Ладно, раз так толком ничего и не придумали, предлагаю после обеда сходить на пляж. Не против?” Семён: “ Да, хорошая идея. Давай сходим” Наши музыканты торопливым шагом дошли до столовой, взяли обед и принялись поглощать пищу. Когда с ней было покончено, они не спеша отправились в хозблок, где взяли покрывало, после чего пошли на пляж.

***

Спустя полчаса неспешной ходьбы и разговоров, они добрались до цели. Выбрав место и постелив на него покрывало, ребята разошлись по кабинкам для переодевания. После этого они вернулись и легли загорать. После часа пребывания под солнцем, пара решила поплавать. И тут случилось неожиданное: когда они зашли в воду и отдалились от берега, к ним подплыла стая дельфинов. Ребята этому обрадовалось, так как первый раз вживую увидели их, тем более так близко. Поплав где-то с час со своими новыми знакомыми, Семён и Мику попрощались с ними и направились к берегу. После того, как они переоделись обратно в форму, Семён обратился к Мику. Семён: “ Слушай, ты не против если я сбегаю в библиотеку перед тем, как вернуться в кружок?” Мику: “ А зачем тебе?” Семён: “ Да хотел ещё пару стихотворений Есенина выучить, а свой сборник дома забыл” Мику: “ Аааа. Ну хорошо, только смотри не заблудись” Семён: “ Постараюсь, товарищ начальник”

***

Подойдя ко входу, он взялся за ручку и обратил внимание, что внутри кто-то поёт. Боясь потревожить исполнителя, он аккуратно и осторожно открыл дверь и проскользнул вовнутрь. Оказавшись в стенах библиотеки, он устремил взор в сторону, откуда, по его мнению, доносились звуки, и увидел свою вчерашнюю знакомую. Семён подошёл и поздоровался. Семён: “ Привет, Славя” Славя: “ Ой. Привет, Семён. А я тебя не заметила даже” Семён: “ Не знал, что ты библиотекой заправляешь. И как тебе?” Славя: “ Теперь знаешь. Ну, а что. Здесь хорошо, можно читать спокойно. А ты как, поболтать пришёл или книгу взять?” Семён: “ Хотел бы взять сборник стихотворений Есенина. Имеется такой?” Славя: “ А отчего бы ему не быть? Сейчас найду и принесу” … Славя: “ На, бери” Семён: “ Спасибо. Кстати, хорошо поёшь” Славя: “ Спасибо. Приходи ещё” Семён: “ Пожалуйста. Лучше Вы к нам в музклуб” Славя: “ Я бы с радостью, вот только времени особо нет”

***

Семён: “Вот видишь. В этот раз я не заблудился” Мику: “ Ну это, несомненно, радует. Давай, раз у нас мысль не идёт, просто что-нибудь поиграем” Семён: “ Да, давай. Слушай, а может “Лаванду” исполним?” Мику: “ Можно” После “Лаванды” они исполнили ещё несколько композиций, и, увлёкшись, не заметили, как пролетело полтора часа, и прозвучал горн на ужин.

***

Во время ужина вожатая встала в центре столовой и объявила. ОД: “ Первый отряд, внимание! После принятия пищи, так как вы уже не маленькие дети, каждый своим ходом добирается до здания кружков. Я же в это время отправлюсь за свечой. Всем понятно?” Пионеры: “ Да” ОД: “ Вот и славно. Встретимся на месте”

***

Через полчаса первый отряд полным составом ожидал появления Ольги Дмитриевны в помещении кружка. Спустя пять минут, она пришла, поставила свечку на стол, зажгла её и начала говорить. ОД: “ Так. Все в сборе, что не может не радовать. Правила на эту свечку такие: каждый сначала представляется, говорит из какого города, куда поступил, какие увлечения, и какую-нибудь историю из жизни. Для примера начну я. Зовут меня Ольга. Родилась в Петропавловске-Камчатском, но сейчас живу и работаю в Сочи. Отучилась в Камчатском Государственном Педагогическом Институте. Я увлекаюсь чтением книг, морской тематикой и кораблями. Коллекционирую макеты кораблей, какие-то сама придумываю и собираю. Теперь история, я ей не горжусь, но вам понравится. Училась я на втором курсе института, психологию у нас вёл один преподаватель, имя его я называть не буду, все поголовно его на дух не переносили, от студентов до ректора. Считал, что знает всё и лучше всех, что ему не ответишь - всё его не устраивает, уволили бы его давно, но было два плюса, которые это перевешивали: знал он действительно много, и мог понятно донести эти знания до окружающих. Как-то раз, он замещал у нас литературу, так-как преподаватель заболела, и дал контрольную по своему предмету. Естественно никто не готовился, потому что она должна была быть на следующей неделе, поэтому мы отказались её писать, и он поставил всей группе неуды. На этом наше терпение лопнуло, и мы решили его проучить. Сначала думали подложить ему на стул кнопки, а потом одна девочка, которая рисует так, что нарисованное не отличишь от настоящего, предложила их нарисовать. На следующей его паре, точнее перед ней, она нарисовала несколько кнопок на его стуле. Когда преподаватель подошёл к своему месту, естественно их заметил и начал нам выговаривать, что мы такие-сякие, неблагодарные и тому-подобное, затем смахнул их со стула, точнее попытался. Когда он заметил, что они остались на месте, застыл в недоумении. Он попробовал смахнуть их ещё раз - результат тот же. Затем поднял стул и потряс им. Потом перевернул его. И так продолжалось минут двадцать. Когда мы поняли, что ему до нас нет дела, тихо собрались и ушли домой, так как его пара была последняя. На следующий день, декан вызвал нашу группу к себе, где отчитал за издевательство над преподавателем, а потом тихо добавил: “Спасибо”. Потом учёба вернулась в своё прежнее русло, но он нас больше не доставал. Вот и вся история. Кто будет следующим?” Семён: “Я Вас уже боюсь, но смелости быть следующим хватит. Имя мне Семён. Родился и вырос в Ленинграде. Перед приездом поступил в Ленинградский Государственный Педагогический Институт имени Герцена по специальности ” Учитель истории”. Люблю читать книги, в особенности стихотворения Есенина, играть на фортепиано и петь. Историю не называю, так как с ней будет связана моя профессия, и увлечением её будет назвать сложно. Что касается истории из жизни, то с этим сложнее, потому что здесь присутствуют две мои лучшие подруги, которые в большинстве из них принимали самое непосредственное участие, но кое-что я всё-таки вспомнил. Дело было два года назад. Мы с родителями летом отдыхали в Комарово. По соседству с нами жила семья. У них была дочка, в которую я влюбился. Ходил за ней постоянно, то цветов нарву - подарю, то в магазин сходим, то просто погуляем. И тут, спустя месяц, объявился какой-то парень. Как не увижу её, всё он крутится рядом, даже не подойти. Ну я взял подкараулил, когда парень один был. Подошёл к нему и спросил: “ Что ты вокруг неё всё вьёшься? Отстань уже от девочки”. А он мне: “ А если не отстану, то что?”. А я ему: “ Вот что” - и дал в челюсть. Ему это не понравилось, и завязалась драка. Минут десять друг друга мутузили, но, в конце концов, я его одолел. Но в глаз он мне тогда зарядил знатно, неделю болел. Ну я добрался до дома и прошёл в свою комнату. Приложил лёд к фингалу, чтобы меньше болел, и тут в дверь постучали. Я приоткрыл дверь, чтобы узнать, кто пришёл, и услышал голос соседки: “ Вы знаете, что мой сын подрался с вашим?”. И тут я понял, что совершил ошибку, ведь оказалось, что тот парень - брат этой девочки. Меня накрыл такой стыд вместе с досадой, что, собрав вещи, я вылез в окно, пошёл на станцию, сел в электричку и уехал домой. На следующий день вернулись родители и отчитали меня и за то, что подрался, и за то, что не сказал об этом, и за то, что уехал без предупреждения. Я извинился, и всё нормализовалось. Сначала было очень стыдно из-за всей этой истории, потом всё поутихло, а сейчас к этому я отношусь, как к ироничной и поучительной истории” Ульяна: “ Ничего себе, дружище, какие у тебя истории есть. Ну ладно, раз начала говорить, так продолжу. Я - Ульяна, одна из двух подруг этого балбеса, а также двоюродная сестра Алисы. Родилась в Сочи, но после детского садика с родителями переехала в Ленинград, где и выросла. Поступила в Институт Физической Культуры имени Лесгафта. Люблю спорт и всё, что с ним связано, а также единоборства. У меня с историями ещё сложнее, так как они связаны либо с Алисой, либо с ней и Семёном, но одна всё же есть. Приехали мы как-то с родителями в Сочи отдохнуть. Сняли домик у моря, недалеко от места, где жили раньше. Я решила пройтись по местам, где гуляла с родителями, когда была маленькая. Иду по парку и вижу, два каких-то здоровых пацана пристают к щуплому парнишке. Думаю: “ Не дело это” - подхожу ближе и говорю: “ Не стыдно, двое на одного, да ещё и разница в комплекции какая. Только и можете, что слабее себя обижать?”. Они поворачиваются ко мне, и один говорит: “ А твоё какое дело? Шла бы ты отсюда, коза”. Я отвечаю: “ Совсем страх потерял, шантрапа” - и с разворота бью его ногой в челюсть. Этот упал, а я поворачиваюсь ко второму и говорю: “ Забирай своего дружка, и кыш отсюда. Если ещё раз увижу - мало не покажется”. Ну этот поднял своего друга и потащил прочь. Затем я обратилась к парнишке: “ Занялся бы ты спортом. А то меня в следующий раз может рядом не оказаться”. Ну он кивнул, сказал “Спасибо” и убежал. А я пошла гулять дальше. В отличии от Семёна, я своим поступком горжусь” Семён: “ Дорогая моя Ульяна, как же хорошо, что мы с тобой друзья, а не наоборот” Ульяна: “ Семён, если ты накосячишь, лесть тебе не поможет” Алиса: “ Так. Хватит уже юморить, союз комедиантов. С вашего позволения, продолжу я. Меня зовут Алиса. Я вторая подруга Семёна и, как уже сказала Ульяна, её двоюродная сестра. Хотя, мне порой кажется, что скорее они брат с сестрой. Постоянно шутят то друг над другом, то над кем-то ещё, при этом живут душа в душу, невзирая на взаимные подколы. Родилась в Ленинграде, там же и выросла. С Семёном познакомилась ещё в детском садике, потом в первом классе к нам присоединилась Ульяна. Поступила Первый Медицинский имени Павлова. Когда я училась в школе, мне нравился один мальчик, ну, он и сейчас мне нравится. Тут, ни с того, ни с сего, ему начала оказывать знаки внимания другая девочка. От такого развития событий я немного опешила. Из-за этого в голову начали приходить пугающие мысли: “ А вдруг она уведёт его у меня?”; “Вдруг мои старания пойдут прахом” и подобные им. И я решила устранить конкурентку” После этих слов даже те, кто не был особо заинтересован в рассказе, с глазами “по пять копеек” уставили свой взор на рассказчицу. “Во время обеда я подлила ей в компот слабительное. Видели бы вы, с какой скоростью она побежала из столовой. Когда она вернулась, после нескольких дней отсутствия, перестала бегать за моим мальчиком. Мне за это ни капли не стыдно, и я считаю, что поступила правильно. Говорят же, что любовь - это война, а на войне все средства хороши” Семён: “ На этот случай шутки у меня нет. Но, думаю, теперь всем понятно, что сёстры именно вы” Мику: “ Вообще, у меня есть похожая история, но сначала надо представиться. Я - Мику. Родилась в Новосибирске. Поступила в Новосибирскую Консерваторию имени Глинки. Увлекаюсь игрой на разных инструментах, сочинением собственных композиций и чуть-чуть единоборствами. Правда до Ульяны, мне как до Луны пешком. А теперь история. Участвовала я как-то в музыкальном конкурсе, наградой за победу в котором, была поездка в Японию. Поскольку родина моей мамы - Япония, мне очень хотелось туда попасть и посмотреть, что она из себя представляет. До финала я дошла без особых проблем, так как с детства мне легко давалась игра на музыкальных инструментах. Финальным испытанием была игра на рояле, а мои навыки были не столь велики, как в случае с другими инструментами, и уверенности в победе не было, так как соперница была довольна сильна. Но моё желание посетить Японию было столь велико, что я решилась на подлость. Я настроила стул под себя более-менее, чтобы было не идеально, но сыграть смогла бы, и засыпала песка в пазы. В сам день финала, она выступала первой, так как девочка была гораздо выше меня, на такой высоте ей сидеть было неудобно, моя соперница решила подкрутить стул, но поскольку он не поддавался, она забросила эту затею и решила играть так, как есть. Естественно, из-за этого её игра была не так хороша, как раньше. После неё вышла я, и сыграла лучше неё. В результате, я победила в конкурсе и поехала в Японию. По приезде туда, меня постигло двойное разочарование. Первое - Япония мне совсем не понравилась. Второе - из-за этого я пошла на подлость. До сих пор меня посещает печальная мысль о том, что если бы эта девочка выиграла и поехала в Японию, ей могло бы там понравится. А я лишила её этой возможности самым отвратительным способом” Семён: “ Это очень печальная история. И за девочку ту грустно, и за тебя. Но тут уже ничего не поделаешь. Что сделано, то сделано” Мику: “ А за меня-то почему грустно?” Семён: “ Потому что эта история продолжает тебя мучить” Повисло тягостное молчание, но тут тишину нарушила Лена. Лена: “ С вашего позволения, слово возьму я. Меня зовут Лена. Родилась я в городе Калинин. Но, поскольку в нашем городе нет авиационных институтов, поступила в Ленинградский Авиационный Институт. Увлекаюсь изобретательством и конструированием разных интересных штучек. Моя история произошла год назад в деревне около Калинина, я там у бабушки каждое лето отдыхаю. Как сказала ранее, я очень люблю конструировать, особенную страсть я испытываю к моделям самолетов. Однажды я сидела и не знала что делать: уже десятый самолёт обладал такими же параметрами, как и предыдущие, а мне хотелось, чтобы он летал выше, дольше, быстрее, но ничего не помогало. Чего я только не перепробовала: меняла форму самого самолёта, меняла отдельные его части, использовала другие материалы. И тут я вспомнила, что рядом есть заброшенный аэродром, где, возможно, сохранилось авиационное топливо. Ночью я прокралась туда и мне повезло - в одной из бочек я его обнаружила. Набрав немного в баночку, я вернулась домой, набросала чертёж нового самолёта и легла спать. С утра начала мастерить новую модель. Закончив работу над самолётом и заправив его, я пошла в поле, чтобы его испытать. Запуск превзошел все мои ожидания - самолёт летел быстро и высоко - намного лучше, чем все его предыдущие собратья. И тут случилось непредвиденное: разогнавшись, он начал терять высоту. Когда я поняла, что он летит в сторону деревни, в страхе, быстро побежала за ним. Самолёт пересёк границу деревни и спикировал прямо в деревянную кабинку туалета нашего соседа дяди Васи, пробив крышу. Едва сдержав крик от осознания произошедшего, я юркнула в растущие недалеко кусты. И тут самолёт сдетонировал, и из крыши деревянного сооружения во все стороны брызнул фонтан коричневого цвета. Собрав волю в кулак, я поспешила ретироваться. Передвигаясь как можно незаметнее, добралась до своего дома. Поднявшись в свою комнату, я стала размышлять о том какое наказание меня может постичь за содеянное. За этими мыслями меня застала бабушка, которая тихонько зашла в комнату. Когда она обратилась ко мне, я чуть было не подпрыгнула на месте. “Ленусь”, - сказала бабушка - “Ты слышала, что произошло-то у нашего соседа Васи?” - “Нет, а что случилось?” - ответила я. Бабушка продолжила: - “Да какие-то злыдни бросили в его туалет хлополку какую-то и взорвалась она, так теперь ”удобрен” весь огород-то его”, Я сдержав вздох облегчения, и, придав лицу удивлённое выражение, сказала: -”Ай-ай-ай, кто же мог сделать такое?” Бабушка, повернувшись к выходу, бросила: - “Да кто же его знает? Мало ли нынче мазуриков шляется”. Хулиганов так и не нашли, а поскольку к дяде Васе никто особо тёплых чувств не питал, вскоре про эту ситуацию забыли. После этой истории я для себя отчётливо усвоила две вещи: во-первых, мне очень везёт, а, во-вторых, прежде чем проводить испытания, нужно досконально просчитывать все ситуации, при которых может пойти что-то не так” Все дружно хохотали, представив комичность той ситуации, только Мику, вновь пережив свою рассказанную историю, тихонько плакала поодаль, а Семён, приобняв её одной рукой, успокаивал. Семён (шёпотом): “ Да не переживай ты так. Твоя история уже давно “ канула в Лету”. Что было, то прошло. Сейчас ты с нами, здесь тебя все любят, и никто не осуждает. Всё хорошо. Улыбнись, вон какую забавную историю рассказала Лена” Славя: “ Теперь моя очередь. Зовут меня Славя. Родилась в Рязани. Поступила в Рязанский Педагогический имени Есенина. Увлекаюсь чтением, писательством и иногда пою. История моя произошла четыре года назад. Я тогда отдыхала с семьёй в деревне. Однажды мои родители со своими друзьями решили съездить в город за покупками и попросили меня посидеть с двумя семилетними близнецами. Они весь день шумели, бегали, прыгали, кричали, чем сильно выводили меня из себя. Когда они попросили сходить на причал у озера, я согласилась, надеясь на то, что так они успокоятся. На причале они стали шалить ещё больше, не выдержав этого, я столкнула их обоих в воду, думая, что братья умеют плавать. Когда один из них выплыл, я спросила: “ Где второй?”. Тот с круглыми глазами испуганно пропищал: “ Он не умеет плавать”. Меня прошиб озноб, и ,чуть было не поседев, я прыгнула в воду. Хорошо, что он быстро нашёлся и не успел нахлебаться воды. После этого мы пошли домой. Дома, чтобы загладить вину, и при этом снизить уровень издаваемого ими шума, решила предложить им идею: за каждую выполненную ими работу по дому, я сочиняю и рассказываю братьям историю, если она мальчикам не понравится, то в следующий раз работу выполняю сама. Их это заинтересовало. Так продолжилось до конца каникул. Через какое-то время убираться мы начали вместе, а остальное время вместе сочиняли истории. И я сама не заметила, как мне начало нравится вместе с детьми проводить время. Это и определило мою дальнейшую профессию” ОД: “ Жаль вас прерывать, но свечка догорела. Это означает, что наша встреча подходит к концу. Остальные истории мы послушаем через неделю. Было интересно с вами пообщаться, товарищи пионеры, а сейчас, всем спокойной ночи” Пионеры: “ Спокойной ночи, Ольга Дмитриевна” Выйдя из здания, Семён подошёл к Славе. Семён: “ Салют будущим коллегам” Славя: “ Ах, точно. Ты же в Герцена поступил” Семён: “ Чему намереваешься учить детей? Я вот истории” Славя: “ Русскому языку и литературе. А как ты пришёл к тому, чтобы стать педагогом?” Семён: “ Просто люблю детей и историю” Славя: “ Осуждаешь меня ?” Семён: “ Нет. Давно это было, да ты и сама ребёнком была. Всякое случается. Главное, что это помогло найти тебе своё призвание” Славя: “ Ты, на удивление, добрый” Семён: “ Что значит “на удивление” ? Это что за камень в мой огород?” Славя: “ Не злись, я пошутила. Спасибо за поддержку” Семён: “ Обращайся, и спокойной ночи” Славя: “ И тебе спокойной ночи” Попрощавшись, Семён направился в сторону своего домика.

***

Шёл он не спеша. Высокая эмоциональная нагрузка этого дня отозвалась в Семёне накопившейся усталостью. Когда он добрёл до своего домика, спешно разделся и бухнулся на кровать. Перед почти что моментально добравшимся до него сном Семён успел подумать. Мысли Семёна: “ Какой сегодня насыщенный был день: и неожиданная встреча с рыжими, и спасение Лены из лап темноты, и пение Слави, и, конечно, история Мику. Надеюсь, завтра Мику не так сильно будет об этом переживать”

Конец второго дня

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.