автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На нефти платформе

Настройки текста
Примечания:
- говорите, северо-запад.. а насколько долго плыть? - до нефти платформы. Там и причаливаем. - понял. После такой погони героям следует отдохнуть в комнате отдыха. - хорошо что у них нет флота.. Сказал Ло с облегчением плюхнувшись на диван. - ну, вообще то есть.. - а вот это уже плохо.. они же сейчас могут преследовать нас на катерах! - навряд ли. Раз уж они объявили нам войну, то они наверняка начали к ней готовиться. Экономят силы. Ммм. - Слушай, Лололошка, нужно снять жучки с машин. Они могут нас выследить. - Агрх... Не дают отдохнуть.. сейчас. Выйдя на улицу перед Ло открылся вид на нефти платформу с множеством горящих огней по периметру. - никогда не понимал зачем они зажигают огни по периметру. Если нефть разольётся, она же взорвется! Заглянув под машину Ло нашел яркий красный маячок. Корабль приблизился к платформе. Райя поймала сигнал. - кто вы такие? Приближение незнакомых судов к платформе запрещено и карается законом! - мы послы правительства Империи, плавали на заседание по продлению международного контракта. Хотим заправить корабль. Мы щедро заплатим. - причаливайте к третьему трапу, Я сейчас выйду. Корабль причалил и из здания вышел человек в длинном кожаном плаще и синих джинсах. У светловолосого владельца платформы было очень хитрое лицо с острым носом и недоверчиво сдвинутыми бровями. - Приветствую вас, иностранные послы. Я владелец крупнейшей нефтяной компании в республике - Сергей Парамонов. - Здравствуйте, Сергей... Я Райя Абер, новая правительница Империи. - Какая честь! Я слышал вам нужно заправить ваше судно.. - С-сергей Аристархович, м-можно вас на минутку? - Ты не видишь, Я разговариваю с президентом соседней страны! - это очень в-важно.. - Насколько? - н-наша компания под угрозой.. - Я на минуту.. Сергей и его помощник отошли в сторону. Хозяин компании прочитал переданную ему бумагу и сунул в карман плаща, после чего вернулся к разговору. После прочтения бумаги он стал подозрительно улыбаться. - Так, вам нужно заправиться.. а какой тип топлива? Бензин, керосин, газ? - Винс! Расскажи все Сергею. Голый выше пояса Винс вышел из машинного отделения, спустился по трапу и начал разговор с Сергеем. - в общем, заправляется он чистой нефтью, но немного подогретой. Она должна быть что то между жидкой нефтью и мазутом. Его заливать в первый люк, а что по поводу второго, в него под давлением в три атмосферы закачать природный газ. - Будет выполнено господин.. - Кавински. Грубо сказал Винс, закуривая сигарету. - господин Кавински.. и да, попрошу вас не курить здесь. - Да да, конечно.. Винс раздражённо поплёлся на корабль. - что же касаемо вас, пройдёмте за мной, я хочу вам кое что показать. Райя и Лололошка вошли в здание вслед за Сергеем. Они проходили по извилистым коридорам и спускались все ниже и ниже. - Сергей, а можно поинтересоваться, куда вы нас ведёте? - К скважине. Хочу вам показать кое что. Насколько я знаю, в вашей стране нефти почти нет.. вам будет это интересно, уверяю. - ну ладно.. Тем временем на поверхности, все тихо. Корабль уже заправили. Винс спускается с корабля и тихо подбирается к работнику платформы. Резко он хватает его за плечо. Работник поворачивается и Винс наносит нокаутирующий удар в челюсть. Кавински переоделся в форму работника, а его самого уволок за угол. Он начал спускаться вниз по лестницам. Около скважины: - Ну, вот и скважина.. - что же здесь необычного? - способ добычи нефти. Обычно ее откачивают из под земли насосом, а здесь она сама под огромным давлением выстреливает из недр земли! - и как вы ее собираете? - вся нефть попадает в эту комнату и остаётся там, пок век откачивают. - хм.. - следующий выброс через.. три минуты и сорок две секунды. Примерно. - сколько же там должно быть нефти.. можно подойти? - конечно. - интересно.. В это момент Сергей во всей силы пинает проектор на полу и толкает Ло прямо в комнату моментально запирая дверь. - вот же тварь! - да да, гребаные преступники, такой Я! - какие преступники, маразматик?! - вы в розыске! За ваше убийство я получу невероятное баблище! Тут Сергей на что то отвлекся. Он обернулся, после чего упал на пол без сознания. За его спиной стоял Кавински. Он открыл дверь. - Бежим! У нас две минуты и здесь все зальёт нефтью. - как ты узнал что мы здесь? - пока я общался с этим утырком я в его кармане увидел торчащую бумажку. На ней были написано распоряжение о вашем розыске и убийстве. Я сразу понял куда он вас ведёт. Все трое вышли наверх и направились к трапу, кроме Винса. Он остался на платформе. - никто не смеет запрещать мне курить там, где я захочу. С этими словами Винс закурил сигарету. - Кавински, поднимайся быстрее! Сейчас нахлынет! - отплывайте, Я скоро буду.. Винс направился к здания с другой стороны платформы. Зайдя туда он взял эвакуационный катер и выкатил его наружу. С трудом сняв его с колес и сбросив в воду Винс оглянулся. Из двери вытекала нефть. Сделав последний затяг, Кавински бросил сигарету на платформу и прыгнул в катер. Он догнал корабль, после чего остановился и обернулся. Через несколько секунд платформа с грохотом взорвалась. Нефть во всех ее агрегатных состояниях под давлением вытекала из резервуаров и тут же поджигалась, образуя огненные фонтаны. Бочки с газом разлетались на десятки метров и взрывались уже за пределами платформы. - Кавински! Ты жив? - разумеется. - где ты?! Платформа взорвалась! - Я под кораблем. - сейчас тебе спустят трап! Винс поднялся по трапу на палубу. - боже мой! Это было эпично! - ладно, я назад в свою "среду обитания" Корабль продолжил путь к Империи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.