автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под куполом

Настройки текста
Зайдя в купол героев обдало теплым воздухом. Как будто входишь с улицы домой. Повсюду росли деревья высотой около пятнадцати метров, много кустарников с ягодами. Ну и конечно же дорога. Она вела прямиком к городу. Столица находилась ближе к центру купола, а этот город называется Кетен. До города чуть больше десяти километров, и идти туда очень не хотелось. Особенно после такой долгой прогулки по холодной ледяной пустыне. Но, решение проблемы есть. Около дороги стоял человек, рядом с которым стояло несколько машин и мотоциклов. Он сдавал их напрокат. Подойдя к нему Ло спросил: - Здравствуйте. Сколько часов будет стоит взять машину на два часа? - Эм.. часов?) Хаха, я поняль, вы не мэстние! Сказал с акцентом торговец. - Ну, да. Мы из Империи. Там только так и платят. - Рабочие часи Я нэ прэнимаю! Но нэ волнуйтес, старина Миго поможет вам! - И что вы предлагаете? - В двухь минутахь от сюда ест обменникь! Ви можетэ сиездить туда и обменят денги! - И на чем нам поехать, позвольте спросить? - Можешь сиездить на моем мотосикле! Но толька остав что то в залогь! Напримэр.. вот эту шьтуку! Торговец указал на голографический проектор. - Нет, ни За что! Это очень важная вещь! - Да нэ пэреживай! Я не сломаю! Наверное.. - Ладно.. сколько нужно денег на две машины и мотоцикл? Раздражённо спросил Лололошка. - Думаю.. четыре сотни крел! - А.. сколько это в часах? - Панятия нэ имею.. обменникь ты найдешь прямо за поваротомь, там и узнаешь курсь. Ло запрыгнул на мотоцикл, завел его и поехал к обменнику как можно быстрее. Все остальные остались рядом с Миго. Заехав за поворот Лололошка и вправду увидел небольшое кирпичное здание. Подъехав к нему он зашёл внутрь. В этой комнате пахло краской. В маленьком окошке сидела пожилая женщина. - Здравствуйте, могу ли я разменять деньги? - Ооо, посетитель.. конечно, милок, подходи сюда.. - Мне нужно четыреста.. крел. - Сейчас сделаем.. а.. чем менять будешь? - Рабочими часами. - Ооо, так ты Имперский.. расскажешь, как там? У меня недавно туда внучек переехал, так и перестал мне писать. А я ведь так хотела узнать про Империю - Извините, у меня нет времени.. может как нибудь потом. - Ну ладно.. так.. курс у нас.. три к одному . - Три крела - один час? - Наоборот, милок. С тебя тысяча двести часов. - М.. ладно.. оплата имплантом. - Прошло.. держи твои четыре сотни. - Спасибо. Ло положил купюры в карман куртки и поехал назад. - Оо,, кто эта там едить? Лололошка подъехал к Миго и бросил ему купюры. - Забирай бумажки и отдай проектор. - Это било грубо! Забирай свою жилезку! - Ключи. Миго молча протянул два ключа от машин. - Давайте, садимся по машинам. Кейт, возьми ключ. И ты.. как тебя? - Сергей. - Бери. Герои сели по машинам, Ло поехал на мотоцикле. - Я засикаю врэмя! За каждие двадсать лишних минут будите доплачиват! Миго уже никто не слышал. Спустя пятнадцать минут команда заехала в город. Улицы были пусты, несмотря на то, что был вторник. До зала заседания ехать было минут десять. Назначено собрание были на 14:00. Время 13:28. Вдалеке послышалась сирена. - Видимо у них тут комендантский час в рабочее время. Патрули ездят.. Сирена приближалась. Полицейская машина выехала на ту же улицу, и подъехала ближе. - Именем Закона, остановитесь! - этого еще не хватало.. Машины остановились. Райя "выкатилась" из машины. Ло за ней. - Кто вы такие, и почему в такое время на улице?! - Мы Имперские послы. Приплыли по поводу договора. - Аа, понял. Это же вы Райя? Новая правительница Империи? - Ну.. да - У меня для вас специальное предложение.. Комендант с разгона прыгнул прямо на Райю, но, разумеется, прошел голограмму насквозь и со всей силы ударился головой об асфальт. - Ну и придурок.. С усмешкой произнес Ло. - Ладно, поехали дальше, не перед кем больше не останавливаемся. Наконец, герои подъехали к зданию администрации. Зайдя внутрь их встретил охранник. - Проходите на четвертый этаж. Вторая дверь слева. - Ладно.. Райя и Лололошка вошли в кабинет. За длинным столом сидели люди в белых пиджаках, а во главе стола - некто в роскошном малиновом жакете. - Здравствуйте, товарищи Имперские послы. Сказал человек в малиновом. - Здравствуйте.. Райя не знала его имени. - Уинстон Аристархович. - в мыслях: * Господи, ну и имечко.. * - Садитесь. Райя "села" на противоположный край стола. До выбрал место рядом. - Что Же, вы прибыли сюда по нашему приглашению для продления контракта, имеющего международное значение. Мне стоит напомнить условия? - Не стоит. - Отлично.. Вас посвящал в свои дела инспектор? - Нет, он... не успел.. - Ну а Ровоам? - Ровоам.. В Рехобоаме: - Да, Райя? - Не сейчас, Кэлхун.. - Ты меня звала? - Нет, Я разговариваю с.. Уинстоном. - Я знаю, я же слышу все что ты говоришь, я думал ты хочешь посоветоваться.. - Это очень важная встреча, не отвлекай! - Ладно, ладно, и чего така злая.. В кабинете: - Кхэм.. госпожа Райя. - Дада.. - Вы вообще знали Кэлхуна? - Н-нет.. - А, ну раз так.. Я даже не буду медлить. Президент республики достал пистолет и выстрелил прямо в голову Райи. Лололошка схватил проектор и нырнул под стол. - Какие же вы все слепые, вы серьезно не отличаете голограмму от человека? Жаловался Ло из под стола - Держите мальчишку! Ло быстро протиснулся сквозь стулья и выбежал из кабинета. - Я ОБЪЯВЛЯЮ ВАМ ВОЙНУ! ИМПЕРИЯ БУДЕТ НАША! Послышалось вдогонку. - Ребята, уходим. - Что произошло? Взволновано спросила Кейт - заседание пошло не по плану. Уезжаем обратно к пристани, грузим машины и уплываем отсюда. - Принял. Охранник на входе попытался задержать героев, но разумеется безуспешно. Ло прыгнул на мотоцикл, остальные залезли в машины и поехали к выезду из города. Спокойно уехать им, конечно, никто не дал. На улицу по которой ехала команда выехали несколько полицейских машин. - Я разберусь! Лололошка сбавил скорость и поравнялся с полицией. Мотоцикл был имперского образца с автопилотом. Ло Е его и встал ногами на бензобак. Собравшись с духом Ло прыгнул на машину и залетел прямо в окно. В машине произошла не длительная борьба Ло с сотрудником полиции, в результате которой последний оказался на асфальте. Лололошка крутанул руль, машина поехала вправо. Ло выбрался на капот и прыгнул обратно на мотоцикл. Пустая машина врезалась во вторую и они вместе разбились о стену дома. - Это было.. нечто.. Удивилась Кейт Команда прибавила скорость, что бы не нарваться на очередную погоню. Вскоре они выехали из города и ехали по шоссе прямиком к куполу. Машины ехали на полной скорости, но в момент проезда мимо торговца он их заметил. Но он лишь успел прокричать им вслед - СТОЙ, А МАШИНЫ?! Преодолев купол нужно было проехать обратно к пристани. Машины бы определенно пригодились, поэтому Райя по рации позвонила Кавински. - * рация *Алло, Винс? - Д-да, Райя? - Готовь корабль к отплытию и спусти трап. - У нас тут.. П-проблемки.. - Что ещё? - мы тут обнаружили.. у нас вюбыла пробоина в топливном баке.. - Ты серьезно?! И вы раньше этого не видели?! - мы успели ее заделать! Но, правда топлива хватит хоть бы на четверть пути.. - Котлы разогреты? - Нет.. - Разогревайте котлы и готовьте северо-западный курс. Мы поплывём на нефти платформу. - Будет сделано. - конец связи. Некоторое время ехали спокойно, уже подъезжали к пристани, как вдруг ло в зеркале заметил машины. - Ну, у них хотя бы ума хватило сирену не включать.. - Опять погоня? - да.. - И как они узнали где мы? - Вероятно у торгаша на машинах жучки.. думаю мы из перегоняем. До корабля успеем, если прибавить. Полный вперёд! Увидев, что беглецы ускоряются, полиция видимо смекнула, что действовать нужно радикально. - Они достали оружие! - слушай, Ло, может ты разберёшься? - Я не буду так рисковать! Они пристрелят меня! - ну тогда хотя бы отстрелялся! Кейт вручила Лололошке пистолет. - И это все? А где наши крутые АПМ пушки? - Я брала с собой только это.. - Ладно, пойдет.. Корабль уже показался на горизонте. Осталось не больше двух минут. - нужно как следует оторваться что бы они не успели заехать на корабль, тапочку в пол! На корабле стоял Винс и опускал трап. Машины заехали на трап и его подняли обратно. Якорь подняли и корабль отчалил. Полиция остановилась перед водой и лишь смотрела на уплывающий корабль
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.