ID работы: 14278286

День сурка

Джен
NC-21
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Паранойя

Настройки текста
Примечания:
И снова он проснулся напуганным. Вновь болит голова, Энди больше растерян, а страшные картинки держатся в голове прочнее. Он устало мычит. «Что вообще происходит?!» — думает он. Делать нечего, он встал с кровати и стал более внимательно смотреть по углам своего дома. И не зря, теперь яблочко находит новую странность — разбитые часы на полу его гостиной. Они же не могли упасть сами? Энди подошёл к ним, осматривая предмет, было видно, что кто-то вероятно ненавидел эту круглую тикающую штуку — детальки были разбросаны по полу, от удара циферблат тоже был сломан и передняя часть была разбита. Если это ещё можно было списать на то что, они упали со стены, то почему сзади были такими растерзанными? Фермер смотрит на это вновь с острой болью в голове, и испытывает дежавю — таким раньше он видел Клауса, его голова была совсем как эти часы сейчас. Это вгоняло в ужас, Энди ничего не понимает, но поспешно убирает весь мусор с пола и выкидывает сломанную вещь. Почему в его доме появляются предметы, почему что-то ломается… В конце концов, какое это имеет отношение к тем страшным картинкам в его голове? Может яблочко сходит с ума? Может это не имеет связь или он лунатит и делает эти странности сам? Вариантов было много, и чем больше задумывался Энди, тем казалось более сумасшедшим себя считал. «Нужно просто успокоиться, я увижусь со всеми снова и забуду об этом. Да, так и будет» — обнадёживает себя Энди. Встав с места, он уходит из дома, идя к уже известной всем поляне. Шаги яблочка были торопливыми, ему было важно увидеть всех прямо сейчас, убедиться, что они там, вновь все живы-здоровы и сидят на том же месте. И так и было, все находились на прежних места, занимаясь прежними делами, и, видя быстро идущего Энди на горизонте, кажется ничего особо не подозревают и приветствуют. Яблоко делает это в ответ, однако став к ним ближе, те заметили изменения в его лице. Первым решил сказать об этом Клаус. — Плохо спишь, Энди? У тебя мешки под глазами. — И вид какой-то потрёпанный… — добавляет Мелоди. — Ээ, да возможно, но нет поводов волноваться, главное, сейчас я здесь со всеми вами в безопасности, — его тон был немного нервным и таким же был смешок, который вырвался в конце его фразы. Ко всему прочему он помнит, как Питер заметил это раньше всех ещё вчера и это тоже заставило смутиться. Его друзья отнеслись к этому с неким подозрением, но особо переживать не стали, тем не менее, состояние Энди становится хуже с каждым днём, в особенности это связано с тем, что он чаще и яснее помнит плохие события, происходящие с его близкими. Он хуже спит, а этот «кошмар» этому и способствует. И самое ужасное, что все вокруг ведут себя нормально, в отличие от него, поэтому это больше внушает Энди, будто дело только в нём и это лишь его нехорошее воображение. Всё чаще бедняжка загонял себя и накручивал, он не хотел рассказывать друзьям и лишний раз заставлять их волноваться, тем более после того как они уже заметили, что ему нездоровится. Нервная система начинает подводить фермера, когда кошмар становится яснее, он переживает об этом ещё больше, боясь сойти с ума. И когда он занимался привычными вещами в этот день, очевидно его голова была занята другим. Пускай остальные явно не видели, что с ним творится, был один, кто точно всё понимал и видел, виновник закрадывающейся паранойи яблока… Несложно догадаться, это был Питер. Тыква внимательнее всех следил за ним, каждое нервный взгляд или дëрганье, то как яблоко тупит в одну точку. То как ходит с оглядкой и прочие вещи… Он видел всё, но не подавал виду. Был бы демон милосерднее, он мог бы остановиться прям сейчас, прервать замкнутый круг и освободить парня от мук, но Пит хотел довести всё до критической точки, чтобы Энди сам всё понял и сам пришёл к нему, чтобы остановил тыкву или хотя бы попытался и тот смог бы позабавиться с этой картины.

***

Обеденное время. Когда все были в сборе, а яблоко был рядом с Клаусом, тот решил прервать его монотонные рассказы о шахматах и поговорить о том, что его тревожит… Да, он не хотел делать это изначально, но ведь Клаус умный и понимающий, верно? Ничего не случится если рассказать ему, как верит Энди. Яблочко дёргает его за рукав пиджака еле заметно, ведь за столом сидели ещё двое. Клаус тут же замолчал и обратил на фермера внимание. — Клаус, — шепчет Энди. — Прости что прервал, но не могли бы мы поговорить о чём-то очень важном? — Что-то, что важнее шахмат? — он вскинул бровь. — Я серьёзно! — шёпот Энди стал чуть громче, выражая возмущение и твёрдость. Клаус вновь смотрит в глаза мальчика яблока и полагает в этом и впрямь есть важность. Теперь он тоже говорит шёпотом. — Что случилось? И почему мы говорим так тихо? Энди не сразу решил ответить, пусть и сам всё это начал. Через колебания и молчание, он думал что стоит говорить, а что можно или даже нужно умолчать. — У меня один и тот же кошмар и это не даёт мне покоя. Там где все мы страдаем и это повторяется из раза в раз, с каждым днём всё яснее и яснее. Мне страшно. Но я не хочу беспокоить других своими проблемами.. снова. Вчера его мог утешить Питер, но тот временный эффект был слишком мал. Так что ему хотелось найти решение проблемы. Часам стало грустно видеть своего друга таким и слышать от него эти слова. Они звучали искренне и тот думал как помочь в этой ситуации. — Может я мог бы переночевать у тебя? Ты поймёшь, что не один и тот кошмар не будет беспокоить, — Клаус утешительно улыбнулся для Энди, пытаясь дать ему надежду и покой. Эта идея звучала так хорошо, заставив Энди позабыть об утреннем инциденте..на время. — Ты сделаешь это ради меня? Я буду так рад, правда! Спасибо, Клаус, — теперь он был бодрее и чувствует себя лучше, его друг тоже это замечает, испытывая облегчение. Его усталая но милая улыбка грела душу часов. — Не за что, лишь дождись ночи и я буду рядом.

***

Сообщение о первом убийстве. Когда Клаус с Энди узнают о плохом самочувствии подруги, Энди не только вспоминает что случилось с Маргарет, но теперь и помнит каким был Клаус. И несмотря на те новости, он уже полагал, что Маргарет вероятно не спасти, а Клауса ещё можно, и яблочный мальчик делает попытки часов остаться с ним. После их диалога, фермер хватает парня за руку, отчего удивился даже Питер, стоявший рядом. Клаус вздрогнул от такой резкости. — Эй, что-то не так? — спросил он. — Не ходи, прошу! — крепко держа его руку, Энди смотрит почти с мольбой. Клаус обернулся на Питера, неловко говоря лишь: — Подожди чуть-чуть, ладно? Тот кивнул, с интересом смотря на происходящее. Вздохнув, часы снова обратили внимание на фермера, вновь говоря тем же шёпотом, не предполагая, что Питер тоже знает о чем они говорили. — Послушай, я понимаю что тебе сейчас страшно и что тебе снились плохие сны, но я ведь уже сказал что приду ночью, ты выспишься и всё будет в порядке, — он не злился говоря это, однако переживает за него. — Я знаю, но всё же. А вдруг то не сон и с тобой что-то вправду случится? Что мне делать тогда?! — нервно говорит Энди, не в силах успокоиться. — Просто позови Питера или кого-либо ещё кто сможет заменить меня, но я могу тебя заверить, что всё будет хорошо, — и поскольку его руку сжали почти до боли, Клаус пытается вырвать её из хватки, добавляя: — Ты делаешь мне больно… От этого фермер тут же отпускает друга, сам не зная что это было. Но ему пришлось довериться словам Клауса, не выставляя себя ещё более нестабильным чем есть сейчас. Но как мы помним это было зря, поскольку дальше всё повторилось как обычно и никто не остался с ним рядом в тот момент… Так он и не поспал в покое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.