ID работы: 14278286

День сурка

Джен
NC-21
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё сначала

Настройки текста
Ранее утро, просыпаются птицы, солнце встаёт из-за горизонта и… Стойте, но ведь это уже было? Энди вновь просыпается в своей постели, голова болела и он чувствовал себя нехорошо. Какой странный и поистине ужасный сон ему приснился, будто все кого он знает, и в том числе само яблоко, были убиты. Воспоминания были смутные, а картинка тех событий очень нечёткая. Списывая всё на простое плохое самочувствие и переутомление, Энди решил начать обычный день. Он вновь делал скучные утренние занятия, но оказавшись на кухне, подвис: на его столе стоял пирог, аккуратный и вкусно выглядящий, издалека чувствовался запах ягод от него. Яблоко вскинул бровь, явно не припоминая, чтобы он готовил подобное… Но выпечка показалась знакомой. И тут он вспомнил, что видел такой в доме Маргарет, когда она кажется лежала на полу. Но что там было? Полноценно вспомнить трудно, Энди забеспокоился, но решил не заострять слишком много внимания и вновь ушёл из дома, направляясь на поляну к друзьям. Яблочко шëл по тропинке и когда его друзья заметили своего друга, то вновь, как и вчера, оторвались от дел и попривестсвовали его, махая руками. Он помахал им в ответ, делая вид что всё в порядке и улыбался. Дальше всё шло как обычно, все разошлись и эти двое вновь направились к деревьям. Когда Энди и Питер собирали яблоки, Энди иногда стоял и тупил в ствол дерева, думая о своём сне, который изрядно его беспокоил. Он старался вспомнить больше, но это было непосильно, однако его поведение не осталось незамеченным. — Энди? Тот повернулся, откликаясь на своё имя и немного нервничая, но промолчал. — Что-то случилось? Ты ведёшь себя как-то странно. Плохо спал? Фермер колебался: он не знал, хорошая ли идея говорит Питеру о том малом фрагменте своего сна, который он и так толком не помнит, хотя это и тревожит его. И всё же он говорит: — Ничего особенного, но да… Я не выспался. Мне снилось что-то очень плохое, я не помню что именно, но это чувство сидит где-то глубоко и не даёт мне покоя, — его голос был тихий и неуверенный. Питер выдерживает небольшую паузу, а про себя слабо ухмыльнулся. Его тон был сочувствующим. — Жаль это слышать. Но ведь это же просто дурной сон, а значит ничего страшного нет. Верно? Сейчас ты здесь и среди своих друзей. Чтобы тебе там не снилось, разве это не остаётся только в твоей голове? Фермер промолчал. Ведь вроде это было правдой? Чего переживать, если это только сон, и всё же всё равно было что-то не так. Питер видит, как Энди скорее всего мог отдалённо помнить злосчастный вчерашний день, хотя, по большей части, в нём откликались те чувства страха и боли, смешиваемых с сегодняшним недоумением. И чтобы продолжить и дальше быть «хорошим другом», тыква говорит: — Может тебе нужно немного утешения сейчас? Энди кивнул и Питер подошёл ближе, встав на колено перед ним и раскинув руки, после чего фермер будто упал в его объятья. Тыква крепко сцепил руки вокруг тела Энди, эти ощущения приносили покой, Пит был тёплым, и, несмотря на все подозрения в его сторону, сейчас яблочку хотелось всё забыть и остаться вот так. Старший понимал это и не выпускал из своих рук, лишь поглаживая его по спине и говорил с ним намного тише: — Энди ты справишься со всем этим, не давай своей голове победить тебя. Фермер кивнул и ближе прижался к нему. Казалось он ещё больше сдавался и позволял себе сблизиться с Питером в такие моменты. Он шептал: — А можешь не отпускать меня пока что? Тот захихикал в доброй манере и тоже кивнул. — Конечно, давай побудем так ещё какое-то время, — Питер тоже говорил почти шёпотом чтобы Энди было комфортнее. И так они остались в заточении рук друг друга будто… Они оба наслаждались эти.

***

Вновь наступило обеденное время. Тот момент, когда Питер и Маргарет говорили о том, что будет вечером. Энди больше вслушивался в их слова, а позже вообще ушёл в свои мысли: скоро снова что-то случится, он чувствует это почти своим нутром, то как Пит его успокоил правда подействовало, но лишь до этого момента. Его подруга пострадает и он снова найдёт её в плохом состоянии… А почему это «снова»? Энди не мог понять. Из мыслей его вывел Клаус, толкавший яблочного парня в плечо уже невесть сколько минут. — Эй! С кем я разговариваю, ты слушаешь меня? Вот именно поэтому у тебя не получается играть, ты же даже не пытаешься вникнуть! — возмущались часы. Энди тут же дёрнулся и повернулся к нему, выглядя неловко и виновато, он потирал затылок. — Ох, прости, Клаус. Я просто ушёл в себя, продолжай пожалуйста…

***

Время после первого убийства. Момент, когда Питер вернулся на поляну, объявляя о плохом самочувствие кротихи. В этот раз Энди был более обеспокоен этим, в голову лезли дурные мысли, что то, что происходит, куда хуже чем кажется. Он даже побледнел, что не очень-то свойственно яблокам. Часы вновь замечают, что с его другом по-прежнему что-то не так. — Энди ты сам не свой сегодня. Я понимаю, Маргарет плохо, но мы с Питером справимся с этим, не стоит беспокоиться так сильно. Питер поддакивал: — Верно, Клаус прав. Просто будь здесь и постарайся не накручивать себя. Всё будет хорошо. И он так и сделал, смотря вслед уходящим друзьям. Но как нам известно ничего не будет хорошо.

***

После второго убийства. Второй раз, когда Питер вернулся и Энди вскочил с места, видя его. Тыква даже удивляется такому резкому настроению Энди, он полагал, что такое произойдёт немного позже. — Почему ты здесь? Ты же уходил вместе с Клаусом! — нервно говорил Энди. — Эй, шш не сходи с ума. Он справится, разве ты не доверяешь своему другу? — неясно он имел ввиду себя или Клауса. — Успокойся, нервное яблочко. Фермер вздыхает, обратно плюхнувшись на место. — Я не понимаю что со мной происходит Пит, я… Тыква садится рядом с ним, снова успокаивая и снова приобнимая его, как раньше. — Ну-ну. У тебя просто много стресса. Это понятно, тебе дороги твои друзья и ты хочешь, чтоб они были в порядке, но не стоит так много думать, сходи развейся и отпусти всё это, ладно? Энди с грустью кивает и тогда чувствует лёгкие утешающей похлопывания по плечу. В конце концов он встал и как и тогда, ушёл к реке. Время шло, и он уже не помнил, как ноги волокли его к дому подруги, Энди двигался быстрее и сердце билось в груди от волнения. Его опасения подтвердились, когда яблочко обнаружил два трупа. Вновь слыша крик с другой части фермы, он ринулся туда ну, а дальше вы и сами всё знаете. И так… Всё сначала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.