ID работы: 14278286

День сурка

Джен
NC-21
Завершён
9
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никого не осталось

Настройки текста
Примечания:
Вот уже третий раз он возращается к тем, кто остался живым, идя довольной и вальяжной походкой, но только пока не попадётся на глаза своих «друзей». Энди, видя Питера вновь, бросает на него озабоченный взгляд: — Ну как там? Всё в порядке? — тараторит яблочный мальчик. — Всё не так плохо, там же Клаус, он знает как позаботиться о ней лучше, — говорит он и улыбается обнадеживающе. Питер видел, как Энди встревожен и обеспокоен и это было возможностью ненадолго устранить его. Почему фермера нельзя было убрать сейчас, ведь он один и это было бы удобней? Просто он останется на «самое сладкое». И с этими мыслями тыква подходит к нему, приобняв за плечо. — Я вижу что ты в стрессе, Энди. Ты работаешь много и много думаешь, переживаешь о друзьях и это очень хорошо, но это так на тебя давит и истощает. Может тебе стоит развеяться? Ну знаешь, отдохнуть и прогуляться. У воды довольно тихо, — его пальцы медленно и успокаивающе гладили яблочного парня, пока Питер говорил с ним медленно и спокойно, — И не волнуйся ни о чём, у тебя будет много времени, а я останусь здесь. Все эти слова, тон голоса взгляд и в конце концов прикосновения не дают Энди особо усомниться в этом предложении или полагать, что здесь есть иной умысел. Отводя взгляд, смотря куда-то в пустоту, он кивает, вновь глядя на Пита. — Ладно, но обещай что с ними ничего не случится. Я не хочу чтобы кто-то ещё пострадал за сегодняшний день. Тот только больше улыбнулся, шепча своему другу: — Обещаю, всё будет хорошо… — мягко похлопывает его и убирает руку. Энди встаёт из-за стола и неспешно идёт к реке, иногда оглядываясь на своих друзей и они тоже его замечают, помахав рукой и продолжив свои занятия. Он машет в ответ и идёт дальше, думая о своём. Питер же рад, что теперь он выиграл себе время. Конечно, это слегка рискованно, откуда ему знать, сколько фермер решит оставаться там? Ох и был лишь вопрос времени в том, когда он найдет те тела… Так что теперь стоило действовать прямо сейчас. Чем же занимались Феликс и Мелоди? Чтож, помимо увеличения музыкой, Мелоди нравилось ухаживать за цветами, особенно ей нравились жасмин и гортензия, луна бережно заботилась о кустах с растениями, и поскольку она составляла компанию Феликсу на рыбалке, тот в ответ помогал ей с цветами, копая для неё лунки под новые растения. Но поскольку девушка была ещё мала, друзья постарше опасались позволять ей пользоваться большими садовыми ножницами, однако у неë был маленький секатор, который может срезать лишь небольшой толщины ветки. Они вдвоём общались, когда Феликс заметил, что к ним идёт Питер, он хотел что-то сказать, но замечая, что тыква идёт как-то странно и жестом показывает «не выдавай меня», рыбка лишь улыбнулся и сделал вид, что не видел его, слушая болтовню Мелоди. Луна же не слышала шагов позади себя, и когда кто-то сзади стал близко и положил руки ей на глаза, она дёрнулась и удивилась. Руки были большими и ей не надо было долго думать чтобы понять кто это. Она хихикает. — Дядя Питер, я знаю что это ты! Он медленно убирает руки, слыша её голос. — Нечестно, мои руки слишком отличаются от ваших, — подыгрывает он и звучит так, слово он расстроен этим. Втроём они смеются, а после, она повернулась лицом к Питу, обняв его, и он обнял девчушку в ответ. Телесный контакт с ним был всегда приятен, его тёплое и большое тело в купе с его поступками создают впечатление, будто он заботливый старший брат. — Дядя Пит, Клаус и Маргарет не разрешают мне пользоваться большими ножницами, но эти маленькие не могут резать толстые ветки, — Мелоди поднимает голову, глядя тыкве в глаза. — И они правильно делают, такие ножницы большие и опасные для такой как ты, — хоть он и говорит эти слова, нельзя сказать, что он упрекает её. — Но что мне тогда делать? Их долгое время нет. — Думаю, я мог бы принести из сарая ножницы и разобраться с этим. Луна будто светилась радостью. — Ура, спасибо! — восторженно говорила она. Питер лишь наблюдал как она крепче его обнимает, а после отпускает. — Ну тогда, скоро вернусь, — и с этими словами он удалился, идя к сараю.

***

Придя к реке, Энди устроился у берега и смотрел вдаль на воду. Уже начинало садиться солнце, небо принимало множество вечерних цветом, переливаясь оранжевыми и жëлтыми оттенками, также окрашивая воду и листву. Здесь и правда было тихо, и как место для отдыха или мирных рассуждений, оно было идеально. Фермер сидел, на песке, поджав колени к телу, а его яблочный лист слегка колышется на лёгком ветерке. Он думал о сегодняшнем дне, о своих друзьях, о Питере… Питер. Не слишком ли много он о нём думает? Хотя сегодня он часто мелькал перед ним. Он и раньше был таким, но сегодня это было чересчур. И вновь, когда что-то случалось — он был рядом. Энди не хотелось думать о нём плохо, изо всех сил фермер пытался отогнать всё это прочь, но что-то было будто не так. Даже ему Питер уделял сегодня больше внимания чем обычно. Разве это может быть простой любезностью? Он ещё много думал об этом и это подавляло, быть одному нагоняло только больше мыслей и яблочко решил всё же пойти к Клаусу и Маргарет, может с ними будет лучше? Он встаёт с места и идёт в нужную сторону, но в этот раз через фруктовые деревья и более длинным путём чтобы не казалось странным его скорое появление.

***

Тем временем, тыква уже успел дойти туда и обратно, принеся большие ножницы и теперь становится недалеко от Мелоди, срезая с кустов толстые ветки. — Когда я только пришёл вы что-то обсуждали, можете делать вид что меня тут нет, не буду вас отвлекать, — дружелюбно сказал Питер. — Всё нормально, ты нисколько нам не мешаешь, — ответил Феликс. — Я могу даже рассказать что было сегодня утром. Не успев договорить, луна фыркнула. — Опять начинается… — она закатила глаза. — Да, это правда! Я сегодня поймал вооот такую рыбу! — он говорит эмоционально, и, упоминая о размере рыбы, он жестикулирует руками, разводя их в стороны. — И где она тогда? — отвечала Мелоди. — Просто она была слишком скользкой и большой, если б я не свалился в воду и выловил её, ты бы так не говорила. — Ага, конечно… — Да ты просто завидуешь, потому что у тебя ловятся одни дырявые башмаки, — рыбка ставит руки по бокам, дразня подругу. Слушая этих двоих, Пит смеётся, думая, что они ведут себя по-детски. — И часто вы так ругаетесь? — всё же он решил вмешаться, ибо стало любопытно. Они обернулись на него, немного недоумевая. — Ругаемся? Что ты! Мы просто так общаемся, — отвечает луна Питеру. Это удивило тыкву. — Да, Мелоди легко дуется, но с ней веселее. Хоть на рыбалке и требуется тишина, иногда приятнее побыть с кем-то таким общительным. Девушка кивнула. — К тому же это взаимовыгодно для нас. Нам нравится разделять друг с другом свои увлечения. — И если мы и правда ругаемся, в конце концов всё равно помиримся, — добавляет Феликс. Теперь Питер снова встаёт в ступор, также как и на моменте общения с Маргарет. Он чувствовал себя слегка странно, слыша эти слова от них. Они все действительно дорожили друг другом и почему-то внутри что-то слегка сжималось. Это что… Жалость? Привязанность к ним? Бред! Такого быть не может, он убил уже двоих и пути назад нет. Пит промолчал, не показывая реальной реакции на их слова и держа на лице холодную улыбку. Дети не придали этому значения и вернулись к своим делам. Феликс отошёл на расстояние, продолжая копать землю и сажать в них семена. А Мелоди резала мелкие ветви, придавая кустам аккуратную форму. Тыква не колеблется и становится ближе к девочке, вновь аккуратно и бесшумно зайдя к ней за спину и держа в руках садовые ножницы. Поскольку для осуществления его плана нужны обе свободные руки, он решил достать свой козырь в виде тентаклей. Наклоняясь к ней, Питер мягко дыхнул возле её шеи слева, а его тентакля медленно вылазит из-за спины с правой стороны. Мелоди среагировала на это, немного поворачиваясь влево, и тут же тентакля резко обвила её нижнюю часть лица и шею, сунув небольшую часть щупальца в рот луны. Она была в шоке, пыталась шуметь, но выходили лишь невнятные звуки и мычание. Хватка была сильной и выбраться было сложно, даже если её конечности были свободны, она лишь отчаянно царапала щупальце, а оно давило её голову к телу Пита. Тыква в свою очередь крепко берёт ножницы обеими руками и собирался сделать всё быстро, но тут она кусает часть щупальца во рту, что удивляет Питера и он теряет бдительность на мгновение, однако так легко он сдаваться не собирается. Вытаскивая больше тентаклей, приходится усложнить задачу: теперь он наоборот раскрывает ей рот и не даёт его сомкнуть, а третьим щупальцем толкается ей в рот. Не имея шансов больше сделать что-либо, девочка была напугана и шумела чаще, хотя это всё ещё не было достаточно слышно. Страх и отчаяние росло как и приближение смерти. Медлить больше нельзя, и теперь, делая вторую попытку, Питер резко вонзает острые лезвия ножниц в живот Мелоди, та дёрнулась от огромной боли, слезы потекли из глаз и кровь хлынула из раны. Он также раскрывает ножницы в её теле, разрывая внутренности и теперь прерывает мучения луны, глаза мутнеют и она перестаёт дышать. Питер берет девочку на руки, убирая тентакли обратно за спину и кладя её бездыханное тело в кусты с цветами, не вытаскивая большие ножницы из неё, иначе пошло бы обильное кровотечение. Теперь цветы служили ей могилкой, он не стал полностью прятать труп, оставив часть туловища с головой торчать из куста, но и не показывая орудие преступления. Следующим был Феликс. Рыбка и подумать не мог, что его подруга буквально только что умерла. Он сидел согнувшись в коленях, сажая семена и присыпая сверху землёй, а лопата, которой он копал, лежала рядом с ним. Встав и отряхнув руки, он потëр лоб, довольный своим трудом. Лопату кто-то поволок по земле, что привлекает внимание мальчика рыбы и он следит за этим. Поворачиваясь, он замечает силуэт тыквенного приятеля с его лопатой. Он согнулся в спине, оперев обе руки в рукоять лопаты и смотрел на Феликса, щуря глаза. — Как продвигается работа? — Вполне неплохо, думаю Мелоди понравится… А кстати где она? Ты ведь был с ней, — рыбка оглядывается по сторонам и нигде не видит луну. — Ах, это. Она просто занимается цветами пониже, конечно ты её не увидишь, — «добродушно» отвечает тыква. — А что ты тут делаешь? — склоняет голову, будучи озадаченным. — Чтож. Это хороший вопрос~ — он выпрямляется, подойдя ближе и таща лопату за собой. — Видишь ли, ты одна из недостающих частей всей этой небольшой игры, — даже его голос звучит несколько иначе, без прежнего дружелюбия. Будто он перестал играть эту роль и теперь показывает себя насквозь. Феликса это насторожило, он делает небольшой шаг назад. — Что это за «игра»? — говорит рыбак неуверенно, но всё же не до конца понимая всей ситуации. — Сейчас узнаешь. Не став говорить что-либо ещё, Питер берёт лопату в обе руки и бьëт парня по ноге довольно сильно, чтобы тот упал на землю. От боли, рыбка действительно падает в траву, держась за колено и шипя от боли с лёгким криком. — Что ты творишь?! — кричал он возмущённо, но и с явной долей страха. — Развлекаюсь. Тыква поднимает лопату и новый удар приходится на голову, это было сильно и больно, но недостаточно чтоб он отключился, и потому, по участку раздаётся громкий крик от боли. Не желая останавливаться и давать жертве больше шума, он бьёт снова и снова. Вскоре Феликс замолк и не подавал признаков жизни.

***

Небо меняло цвета, становясь живописнее и более тёмных тонов. Теперь виднелись оттенки малинового, красного и даже фиолетового, а солнце было всё ниже и ниже. Энди шёл вдоль деревьев, пока наконец не замечает на горизонте дом подруги-кротихи. «Интересно, Клаус всё ещё с ней?» — думает фермер, всё больше и больше сокращая расстояние. Вокруг было тихо. Очень тихо, это нормально для вечернего времени здесь, но всё же не было даже малейших звуков из дома. Любопытство взяло вверх, и первым делом, Энди решает глянуть в окно дома и с ужасом видит тело своей подруги. Она давно не дышала и лежала на полу возле ящиков стола, похоже она ещё имела некоторые силы при жизни и пыталась сделать хоть что-то, но ничего не вышло. Энди не на шутку испугался, он пытался пошуметь и привлечь внимание девушки, толком не зная что та неживая. «Вдруг это просто обморок?» — пытался успокоить он себя этими мыслями. Затем, обойдя дом, он пытался открыть дверь, но та была заперта. Это было очень странно, и он подумал: «если Маргарет лежит дома без сознания в заперти… То где тогда Клаус?» Энди начал переживать ещё больше, он не знал что делать и оглядывался повсюду, пока не заметил одну из шестерёнок на земле. А затем ещё и ещё… Он боялся, что самые худшие мысли подтвердятся, но стоило посмотреть. Он шёл по небольшому следу из деталей и обнаруживает части конечностей в траве. Яблоко аккуратно отодвигает траву и кусты, видя теперь тело полностью, с изуродованной задней частью головы. Здесь уже не было сомнений, что он не живой. Энди сделал пару шагов назад, чуть трясясь, и стоял там как вкопанный, не в силах переварить то что увидел. Однако из этого состояния его вывели отголоски криков где-то издалека. Голос был знакомым, и он не мог теперь быть здесь, хоть и очень боясь, парень побежал в сторону поляны так быстро, как только мог. Добегая до кустов с цветами, он тяжело дышит, опустив голову. Тут же встав прямо, он жалеет об этом решении, обнаруживая новый труп. Пол тела Мелоди виднелось из кустов жасмина, цветки были забрызганы кровью, кровь была и на частично видимой части груди и туловища Мелоди, глаза были открытые и затуманенные, а на лице застыло выражение ужаса. Яблочного парня чуть ли не тошнило от вида своих друзей мёртвыми, это было так страшно и несправедливо. Почему с ними это случилось? Он так много думал, но вспомнил про «оставшихся» друзей, а особенно из-за крика, который он тут слышал. Энди шёл среди кустов и это не заставило себя долго ждать, он нашёл ещё одно тело. Феликс тоже не казался живым, рядом лежала лопата, которой судя по всему и был убит рыбак. Фермер попятился назад, держа руки у рта, потому что был на грани того чтобы закричать самому. Почему они были так зверски убиты? За что так с ними? Яблочко слегка согнулся в коленях, ком в горле не давал возможности издать ни звука, живот крутило, а в глазах копились слезы. Хотя он и был в жуткой панике и отчаянии, всё же спустя мгновение фермер заметил, что нигде нет Питера. С ним тоже что-то случилось? Он тоже мёртв? Не хотелось об этом думать. Не хотелось верить, что все кого он знает мертвы. В таком состоянии он не замечает, как за его спиной оказывается фигура. Тыква вновь вытянул тентакли и обвил ими живот Энди. Всё же подобное невозможно было оставить без внимания, убирая дрожащие руки от лица, он опускает голову, смотря на своё тело. Никогда ранее он не видел подобные штуки, это тоже пугало. Чаще дыша, яблоко бросает в холодный пот, он делает попытки освободиться, но это тщетно. Затем, Энди чувствует, как две большие руки хватают его голову и поднимают её так, чтобы он снова мог видеть тот ужас в траве. Зловещий шёпот доносится где-то позади: — Не отводи взгляд, рассмотри всё как есть. Твои друзья мертвы и ты ничего не можешь с этим поделать. Но не бойся, ты скоро снова встретишься с ними~ Энди никак не мог ответить на это, даже если бы захотел. Хватка рук стала крепче и теперь его голову резко и со всей силой поворачивают в сторону, тем самым ломая ему шею. Лёгкий звук хруста и яблочко тоже стал похож на остальных. Руки отпускают голову фермера, тентакли уходят прочь и труп падает на землю. К тому времени уже стемнело, ферму накрыл ночной мрак и действительно мёртвая тишина. Питер только усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.