ID работы: 14277873

Я хочу твой череп

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Настройки текста

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Сцена первая

То же кладбище Холи Кросс в Сан-Франциско. Дело к дождю. Ульрих и Хэтфилд достают из пикапа лопаты, ведра, кирки, ломы. Оба снимают четырехугольное надгробие, предварительно раздробив ломом. Ульрих недолго после этого утомляется, приседает на траву, мелкими рывками хватает ртом воздух. Его напарник безукоризненно смотрит на Ульриха сверху, волосы собраны за куртку под плащом, лопата всажена в песчаную почву. Х э т ф и л д Может встанешь и поможешь мне собрать остатки, а? (поднимает один каменный кусок и тут же кидает обратно на землю). У л ь р и х (чуть утомленно) Не поверишь, но я вот-вот недавно растянул лодыжку, около дома своего. Начала болеть, поэтому и присел, отдохнуть. Х э т ф и л д Специально? У л ь р и х Что ты, Джеймс, кончено нет. Я к врачу ходил, травматологу, у меня справка есть. Х э т ф и л д Однако ты поехал со мной копать. У л ь р и х Я дееспособен, если не перегружаю себя работой. Пару подкопов — пару отходов. Хэтфилд поворачивает в земле лопатой, делает первый подкоп, поднимает лопату, земля летит за могилу. Х э т ф и л д В таком случае разделим деньги по такой схеме — 70 процентов мне, 30 тебе. Завтра. Ульрих оценивает Хэтфилда, обеспокоенный расценкой по его собственному почину. У л ь р и х (приподнимается, хватает вторую лопату) Слушай, есть идея получше: мы не будем строить из себя серьезных коммерсантов, а сделаем свою работу, но с одним исключением — я буду работать как черепаха по сравнению с тобой. Х э т ф и л д Ну, работай, я-то здесь причем? У л ь р и х И буду. Каждый двигается в пределе своих возможностей. Оба работают в поте лица, Хэтфилд резвее, профессиональнее, Ульрих тормозно. С неба капают первые капли дождя. У л ь р и х Ты читал о прогнозе на сегодня? Х э т ф и л д Нет (глубоко втыкает лезвие лопаты в землю, об лезвие стукаются камушки). На мне плащовка на все случаи жизни. И новости ныне смотрят лишь желающие полизать жопу общественному мнению. Ульрих (отдышавшись) О да, твоя универсальная плащовка. Она вся потертая, как тебя мать родная отпускает в ней по улице ходить? Х э т ф и л д Еще раз скажешь мне про мать, потертой будет не только плащовка. У л ь р и х (отбрасывает лопату и, несмотря на влажную погоду, плюхается обратно на траву) Уже шутить с тобой нельзя, небось лопатой отхерачешь за углом. Как думаешь, мне стоит цепляться за свою жизнь? Х э т ф и л д Что сболтнешь — то приобретешь.

Сцена вторая

С утра Ульрих ни сдвигается ни на дюйм: считает ворон в небе, пускает плевки вдоль могилы, напевает Хэтфилду глупые частушки. Хэтфилд пускает все на самотек, делает работу за двоих. У л ь р и х (удрученный собственной ленью) Жопа болит, дай мне покопать. Х э т ф и л д Где ты был, блять, 2 часа назад, а? Свою зарплату просиживал (отбрасывает лопату, отходит от разрытой земли, больно падает об траву). Ульрих не отвечает, молча поднимает брошенную лопату, делает свежие подкопы. У л ь р и х Нихрена, это же не земля, а глиномеска! (стучит лопатой) Как ты умудрился столько перекопать и не захлебнуться потом? Монстр (сгибается). Хэтфилд переводит взгляд на свои руки, рассматривает ногти, под которые заползла грязь. Небо непростительно быстро темнеет. Вместо бывалых капелек начинает лить ливень как из ведра. За спинами ребят слышится листва, борющейся с моросью. Х э т ф и л д Черт, залило. Поднимается и стоит, скрывается под широкими подолами надежной плащовки. У л ь р и х Природка подогнала нам ахуенную погодку (натягивает косуху на волосы, обмочен с ног до головы водой, шепчет себе). И почему я не пошел дальше учиться? Ах да, я же решил себя поискать в этом мире бренном, найти свое призвание в кои-то веки. Долбоеб. (Выбирается из ямы, перед взором все заплыло) Джеймс, сходи за зонтом. Я весь жутко промок и продрог. Нам дел тут минут 5. Х э т ф и л д У нас нет зонта. У л ь р и х (свирепеет) Так что ты здесь стоишь как баран?! Пойди забери с похоронного дома или купи. Мне вода скоро в трусы затечет. Хэтфилд демонстрирует средний палец. Х э т ф и л д Тебе надо, ты и иди. Задрал с приказами. Без раздумий умник Ульрих тянется за ведром, полным дождевой воды, мигом откатывает Хэтфилда целиком. От удивления Хэтфилд охает, закрывает лицо руками. У л ь р и х (толкает обезоруженного водой Хэтфилда к выходу из кладбища) Беги, Форрест, беги!Может еще успеешь на обратном пути высохнуть, когда к другой могиле пойдем! Ах, родной кут. Хэтфилд не оказывает ему сопротивления, удаляется к рабочему пикапу. Дождь продолжается.

Сцена третья

В небе появляются некие намеки на слабое вечернее солнце. Ульрих с Хэтфилдом заканчивают свой заказ, отшлифовывают общий вид могилы — в левом углу складывают доски от старого гроба, в правом — разбитые уголки надгробия. Размещают страховочные доски для завтрашней церемонии. По правую сторону лежит мощная земляная горка. Хэтфилд убирает подручные материалы, Ульрих подсушивает драгоценную косуху на бортике машины. У л ь р и х (прикрикивает) Эй, Джеймс, больше на меня не злишься? Ответь! Х э т ф и л д (отвечает тем же криком) Нет! Что хотел? У л ь р и х Ты куда старухины кости дел? Х э т ф и л д Закопал! Под тремя слоями спрятал. У л ь р и х (показывает палец вверх) Значит едем дальше! Хэтфилд тянется к машине со всеми рабочими причиндалами, прыгает во внутри к Ульриху на водительское сидение. Пикап трогается, отъезжает к шоссе, пропадает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.