ID работы: 14274418

Мой любимый враг

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Глава 24: Дора поплакала совсем недолго, дальше она просто развернулась к окнам и смотрела на небо. - Драко, прости я тебе, кажется, рубашку испачкала. - произнесла Дора еще минуты через две и указала рукой на пятна от туши на его рубашке. - Идём, у меня палочка в комнате, я уберу это. - Хорошо. Прийдя в комнату, Дора достала из ящика прикроватной тумбочки свою палочку, взмахнула и пятна растёкшейся туши стали исчезать. - Спасибо, Дора. Ну, я пойду, или тебе нужна помощь ? - Нет, не нужна. - Парень уже развернулся и направился к выходу. - Драко...спасибо большое. - Не за что. - *Мне показалось или в его взгляде была лёгкая... улыбка* - Дора размышляла об этом глядя в окно. - Дора, ты здесь. Ты как, все хорошо ? - Дафна так в незапно зашла в комнату, что Дора аж подпрыгнула на месте. - Фух, Дафна, нельзя же так пугать. Да, я тут, все уже более менее хорошо. - Это прекрасно, что ты не зацикливаешься на этом. - А ты как ? - Да я тоже много думала над этим, ты была права, у него был слишком надменный взгляд. Я думаю, что мы не сможем продолжать наши отношения, он причинил боль в первую очередь тебе, и мне тоже будет больно продолжать это все на такой ноте... - Да, вот тебе и Святочный Бал.. Следующие несколько месяцев Доре было немного тяжело прийти в себя, ей все ещё было больно смотреть в сторону Тео, а он и не пробовал взглянуть на неё - *Ну и правильно, чего ему на меня смотреть, раз уж ему стало скучно в дружбе со мной, тогда это логично.* Для того, чтобы отвлечься, Дора решила экспериментировать с разными образами и активно дополнительно занималась зельеварением. Однажды ей попалась очень красивая песня на французском языке и она начала изучать его. Это ей помогло выйти из того подавленного состояния. Родителям она пока ничего не рассказывала и даже не приехала на каникулы, сказав что у неё объёмный проект и на его выполнение нужно много времени. Да и Дафне было не легче. Однажды она столкнулась с ним на предпоследнем этаже, когда направлялась на чердак по просьбе профессора Стебль. Он стоял на балконе, был апрель, но в тот день была прохладная погода. Ей так захотелось сказать ему чтобы он накинул что-нибудь на себя, но, сжав пальцы, она промолчала и пошла дальше. - Дафна... привет... - Теодор ? Здравствуй. - Мы можем поговорить ? - О чём нам говорить ? - спокойно произнесла она, и это убило Теодора. Ему было бы даже легче, если бы она орала эти слова... А она говорит это так спокойно... - Я понимаю, что я обидел Дору, я не пытаюсь даже поговорить с ней, я знаю, что она не захочет, ей больно, да и я не... не смогу, в общем, ей все объяснить... Но хочу вернуть все хотя бы с тобой.. - Знаешь Теодор, я тоже хотела вернуть всё.. первые пять минут после того, как услышала твои слова в Большом Зале... А потом поняла, что разочаровалась в тебе, ну не мог хороший и добрый человек, каким ты себя мне преподносил, так поступить... - по щеке Дафны прокатилась одна слеза, которую она быстро смахнула и стала удаляться. - Да, действительно, не мог... - произнёс Теодор спустя минут пять, когда Дафна давно ушла. - Добрый и хороший человек, каким я действительно был всегда, не мог такого сказать.. А тот я, который оказался в вынужденных обстоятельствах, к сожалению, смог... Будильник Доры выдернул из сна и Дафну. Сегодня последний день учёбы в этом году и ежегодное вручение кубка школы. Открыв шкаф, Дора стала выбирать себе наряд. - Остановлюсь на этом. - Дора достала из шкафа обтягивающее чёрное платье на тонких бретелях, джинсовку с принтом и высокие сапоги, которые в последнее время начали ей очень нравиться. В Большом Зале, как всегда, огромное количество людей, на столах уже стоит много различных блюд и напитков, ученики болтают в ожидании начала мероприятия. Дафна и Дора шли рядом со столом Слизерина подыскивая себе свободные места. - Дора, можете сесть здесь. - предложил Драко показывая на два свободных стула рядом. - Спасибо. - на удивление, в радиусе метра не было ни Пэнси, которая обычно идёт в комплекте как только ты приближаешься к Драко, ни Блейза, ни.. Теодора. За длинным столом в конце зала уже собрались преподаватели и Дамблдор стал произносить свою речь с поздравлениями об окончании учебного года и пожеланиями хороших каникул. Затем он взмахнул рукой и разноцветный песок начал сыпаться в большие песочные часы, каждые из которых относились к определенному факультету, и цвет песка означал главный цвет на его флаге. Все оживились и напряглись, стали вспоминать кто сколько очков заработал. Меньше всего песка оказалось в ёмкости Когтеврана, Затем был Пуффендуй, Гриффиндор, а в ёмкость Слизерина песок сыпался ещё долго и постепенно улыбки-ухмылки на лицах Слизеринцев становились все шире. - Поздравляем Слизерин, в этом году он получает кубок школы !!! - произнёс профессор Дамблдор, взмахнул ещё раз и над столами стали расправляться зелёные флаги. Все стали аплодировать. - Кто же заберёт из моих рук ваш заслуженный кубок школы, ученики Слизерина ? - А давайте я заберу. - уверенно произнесла Дора. Она была настолько довольна и горда, что решила не тратить время на договорённости и голосования, а захотела быстрее присвоить эту награду своему факультету. Идя к постаменту на котором стоял профессор Дамблдор и держал их кубок, она слышала одобрительные слова своих однокурсников и видела восторженные или непонимающие взгляды учеников других факультетов. - *Гриффиндор и Когтевран наверняка бы устроили голосование и мы бы до вечера не разошлись. А ученики Пуффендуя уступали бы свое место другим и они бы тоже не договорились. Я же решила вопрос очень быстро.* - Прошу вас, мисс Кроумворд, кубок вашего факультета. Ещё раз поздравляем - Благодарю, профессор Дамблдор. - Дора обвела взглядом всех, с кем она училась на одном факультете. Все ухмылялись, взглядом показывали, что она сделала все правильно, в общем Слизеринцы рады и счастливы. После фуршета в Большом Зале Дора и Дафна отнесли кубок на полку других наград факультета Слизерин, взяли свои чемоданы и сов и вместе со всеми отправились на поезде домой. - Мам, пап, я прибыла ! - громко произнесла Дора заходя домой. - Дораа, ну наконец-то, мы уже очень соскучились. Ты сегодня особенно прекрасно выглядишь, такие сапоги тебе очень идут.- Элора сразу же принялась обнимать дочь, - Поддерживаю, прекрасный наряд - произнёс обнимая Дору Эдвиг. - Мы так тебя ждали, уже все подготовили к твоему приезду, мой руки и проходи к столу. - Окей, уже бегу, а то в Хогвартсе на фуршете было не до еды. - Дора помыла руки и вернулась, а родителям уже не терпится узнать обо всем новом, что у неё происходило. - А почему было не до этого. - Мы получили кубок школы и настолько радовались, что не успели насладиться фуршетом. - Дора, вы такие молодцы, это же уже третий подряд ? - Да, мам, все верно. - Ну вы просто не оставляете ни единого шанса другим факультетам. - Ну пап, а как иначе, старались все, но кто-то всегда старается больше и за это получает вознаграждение. - Все правильно. А как там друзья твои ? - Все прекрасно с моими друзьями. Учимся, гуляем, радуемся жизни. - Это отлично, очень за вас рады. - Спасибо большое, вы, как всегда, меня понимаете. Спасибо за обед, я помогу с посудой. Лето проходило как и все остальные, прогулки с друзьями, посещения кафе, музеев, ресторанов, парков развлечений. С каждым другом или подругой была особая атмосфера. Помощь родителям по дому, ребрендинг в саду. Повторение материалов по учёбе. Отдых на море. Празднование дня рождения с родителями, затем вечером с друзьями: вкусные домашние блюда, тортик, подарки. В этом году все было не так грандиозно, то атмосфера все равно одна и та же: весело и уютно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.