ID работы: 14274418

Мой любимый враг

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Глава 23: Тем временем Теодор уже надел свой костюм, уложил волосы, надел туфли и спустился вниз. Обстановка там теперь совсем другая: столы факультетов убрали, теперь там много пуфиков, столиков, на которых ученики играют в настольные игры, в центре стоят закуски и напитки, столы и пуфики разделены ширмами на зоны, в центре все так же остался стол преподавателей, большие колонки, диджейский пульт, много прожекторов света разных цветов и космоса, и еще один стол с фуршетом. Тео пришёл в Большой Зал, нашёл глазами тех, кого знал, то есть Блейза, рядом была Пэнси и Энри. - *Ладно посижу немного с ними, потерплю их, а потом придут Дора и Дафна* - подумал Тео и прошёл к пуфикам, где они сидели. - Теодор, привет. - Добрый вечер. - Ну ты как всегда, красавчик. - Спасибо, Блейз, ты тоже ничего. - Кстате, мы тут играем в мои любимые карточки с желаниями, но необычные, так уже неинтересно, а с заклинанием. - Даже так ? Надеюсь хотя бы в день праздника у тебя нормальные желания. - Ну конечно, сегодня ведь такой день. - Блейз переглянулся с Пэнси, она улыбалась, вроде приветливо, но во взгляде будто читалась лёгкая насмешка, которую она тщательно скрывала. - Окей, я в деле. - Отлично, тогда давай руку, применим заклинание. - Блейз взмахнул палочкой, которая предусмотрительно была у него с собой. - Ну всё, теперь кидай кубик, сейчас, по логике, твой ход. - Тео бросил кубик, ему выпала цифра один. Далее вытащил одну карточку. - Желание загадывает человек с фамилией или именем на Б или З. Ну окей, Блейз это ты. - Ага, хорошо, смотри моё желание звучит так: сейчас сюда придёт Дора и ты скажешь ей что дружил с ней потому что тебе было скучно, а теперь дружба с ней тебе не нужна. - Ха-ха, а теперь реальное желание. - Это оно и есть. - И ты правда надеялся, что я буду это выполнять. - Ну тебе придётся. - Блейз ещё раз взмахнул палочкой и у Тео появилось небольшое жжение в руке. - Окей, я пойду к профессору Снейпу и он снимет это заклинание. - Не факт, что ты дойдешь до профессора. - жжение усилилось и стало сопровождаться болью. - Блейз, да ты ужасный человек, как я раньше этого не понимал. - Ну не такой уж я и ужасный, я хочу оказать услугу своему другу. - Так это Малфой тебя попросил.. аай.. - эффект от заклинания усиливался. - Нет, я просто понял его ситуацию и решил ему помочь. О, а вот и Дора пожаловала, - Теодор повернул голову в сторону входа в Большой Зал, где Дора здоровалась с Гарри, Роном, Гермионой и Джинни. Она была в прекрасном платье, очень красивая и сияющая от радости, было просто больно от осознания, того что сейчас произойдет... Теодор понимал, что это так называемое заклинание без противодействия, их ради шутки используют ученики и студенты, но потом сразу убирают. Если оно наносит совсем уж непоправимые последствия, нужно обратиться к профессору и тот, кто им управляет понесет наказание, - иди скажи ей то, о чем я тебя так любезно попросил. - Ну уж нет, я лучше буду терпеть. - Ты не сможешь терпеть это вечно. - Аргх, Блейз ты урод ! - Я жду. До момента разрушения дружбы с очень дорогим для Теодора человеком оставались считанные секунды. Вдруг Дора остановилась чтобы поздороваться с ещё одной знакомой. В это время к ребятам подошёл Драко, Теодор злобно посмотрел в его сторону, но на его лице не было ухмылки или радости, и Тео сделал вывод, что Малфой может даже и не при чём. - Всем привет. - Дора и Дафна наконец подошли к пуфикам. - Дора стой, я должен тебе сказать важную вещь. - Хорошо говори... - Дора слегка напряглась, все, кто находился в этой зоне устремили на них взгляды. - В общем Дора, я дружил с тобой потому что мне было скучно, теперь мне это надоело. - большая часть боли и жжения в руке моментально прошла и Теодор, просто инстинктивно, выдохнул с облегчением. Дора же подумала, что он выдохнул, от того, что наконец это сказал. Пару секунд у нее был ступор. - Хорошо Теодор, спасибо что сообщил. - произнесла она с высоко поднятой головой смотря просто в пустоту, затем встала и направилась к выходу. Ступор был также и у Дафны, она не стала медлить и пошла вслед за подругой. - Дора, слушай, может это задание, у них на столе лежали карточки, видела ? - Не думаю, Дафна, у него был не тот взгляд, чтобы это было заданием. Извини я хочу побыть одна. - Точно, постой может я все таки с тобой ? - Дафна прошу... - Хорошо, извини, если что я пойду по школе погуляю, мне тоже нужно подумать, вряд-ли я смогу здесь находиться. - Дора лишь кивнула и ушла в неизвестном направлении. - Все, я сказал это. Теперь я пойду и все объясню им обеим ! - Погоди-погоди, нет, так не пойдёт, ты будешь поддерживать эту легенду ещё... ну допустим, пол года. - Пол года ?! Ни за что ! - Нотт, ты не понял, я не задавал вопрос, я констатировал факт. Все это время Драко, стоящий рядом, находился в полной растерянности. Он сопоставил факты, заметил покраснение на руке у Теодора. - *Ага, игровые заклинания... Но зачем это Блейзу... Думай, Драко, думай... Кажется понял.. И Пэнси с Энри так подозрительно ухмыляются.* - Драко встал со своего места и ушёл. Дора шла по коридорам школы, ей было больно и обидно, но от такого резкого изменения настроения слезы, казалось, ну никак не могли появиться в её глазах. Она шла быстро, несмотря на каблуки, ведь поскорее хотела найти место, где сможет просто посидеть в тишине без отголосков музыки из Большого Зала и голосов снующих туда сюда студентов. Она отправилась на предпоследний этаж школы, где всегда было тихо и почти никогда никого нет. Она села на первый попавшийся диван, все равно туда вряд-ли кто-то придёт. Она просто смотрела в окно, на ночное небо, усыпанное звёздами, и на окна Большого Зала, которые было видно оттуда. Драко размышлял куда мог пойти человек, который хочет побыть один. - *Место должно быть тихое: думаю это предпоследний этаж, там как раз есть диваны.* - Драко ускорил шаг и уже через пять минут был у входа на нужный этаж. Открыв дверь он увидел Дору, она не плакала, не кричала, а спокойно сидела и с гордо поднятой головой смотрела прямо. Он и не ожидал другой реакции, зная, что она переживёт любую трудность достойно, как это было всегда. Дора повернула голову на звук, она не ждала, чтобы кто-то бежал за ней и успокаивал её, хотя, если и ожидала увидеть там кого-то, то, возможно, Дафну, которая все же решила не оставлять её одну, или, в крайнем случае, Теодора, который что-то бы ей объяснил. Но она увидела Драко. И вот по её щеке прокатилась слезинка. То-ли от того, что она наконец отошла от ступора и осознала все, то-ли от того, что из всех возможных людей за ней пошёл именно Драко, что странно и мило...? одновременно... - Дора, не нужно меня прогонять сразу, пожалуйста... - Дора посмотрела на него и вторая слеза потекла по щеке, а за ней и третья. Драко, не думая уже ни о каких разговорах, сел на диван рядом с Дорой и, положив руку ей на плече, притянул к себе. Она легла на него и тогда слезы сильным потоком полились из её глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.