ID работы: 14274418

Мой любимый враг

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Глава 25: Однако таким обычным лето было не всегда. В конце августа, когда Дора безмятежно отдыхала в саду, она получает сообщение. - *От Малфоя ?!* - от удивления Дора чуть не свалилась с гамака. - *Это очень интересно* - "Дора, привет. Знаю, сообщение очень внезапное, но мне нужно тебе кое-что сказать. Мы сможем встретиться через пол часа, я подойду к твоему дому ?" - *Сообщение даже слишком, внезапное, Драко* - "Хорошо, давай встретимся" - ответила на сообщение Дора, еще немного полежала в гамаке и отправилась собираться. - Хорошо, что родители уехали по магазинам и не нужно будет им объяснять что я иду на встречу с недо-другом детства, который непонятно чего от меня хочет. Ну ладно, это даже интересно. Так, думаю мне подойдёт вот этот комплект, вот эти туфли, и... сумку вот эту возьму. Так макияж на мне и так есть, одеваюсь и я готова. - Привет, Драко. - Привет, Дора, отлично выглядишь, как впрочем и всегда. - Спасибо. Ты что-то хотел мне сказать. - Да, хотел. В общем, я хочу попросить у тебя прощения. - Прощения... ? За что ?... - За то, как я вёл себя по отношению к тебе раньше. Знаешь, я бы, наверное, никогда не сказал все это вслух. Но просто не было повода. А теперь он появился: после Святочного Бала, я вдруг понял, что по большей части из-за меня мы и потеряли нашу дружбу... После того случая у реки я почувствовал себя очень виноватым, но в силу моего возраста я не знал, что нужно делать в такой ситуации и подумал, что лучшим вариантом будет избегать и подкалывать тебя. Мне казалось, что так я покажу всем, что мне все равно на эту ситуацию, но самом деле мне было правда стыдно все время, пока ты не узнала, что это была Пэнси. Потом мне стало легче, но совсем немного, я понимал, что я слишком привык к нашему общению в такой язвительной манере и... легче было ничего не менять. В общем, прости меня пожалуйста, и если ты думала, что мне правда нравится вечно язвить и подкалывать, то нет. Просто долго я думал что это лучшее решение проблемы, а потом, когда повзрослел и понял, что это не так - долго не решался что-то изменить. Извини меня... - Дора слушала это в полном шоке, затем у неё покатились слёзы... Она просто не знала что делать и как теперь поступить, она уже стала забывать, что они когда-то общались нормально, хоть и были детьми. Потом просто решила сделать то, что в данный момент подсказывало сердце. Она молча подошла и обняла Драко, не переставая плакать от осознания и.. радости. - И ты меня прости пожалуйста, мне тоже стоило попытаться что-то изменить, а я не считала нужным делать что-то кроме иногда отвечать на твои колкости... Потом Пэнси переключила все твоё внимание на себя и я вовсе стала ссориться с тобой на автомате. Потом когда начала дружить с Теодором, перестала на тебя злиться..., но та ссора вечером на вилле нас окончательно разделила. - Да, это правда, но теперь мы постараемся восстановить нашу прекрасную дружбу детства, верно ? - с улыбкой и уже тоже чуть ли не плача спросил Драко. - Да, конечно. - ответила Дора, вытирая все слезы и крепче обнимая.. друга...теперь его вновь можно называть другом ?.. - Да, и что касается Теодора, я тоже должен тебе кое-что сказать.. - Драко, пожалуйста давай не будем о Нотте, я только успокоилась, давай не вспоминать. - Да, конечно, прости. Идём лучше прогуляемся, знаю один охриненный ресторан. - Я за, сейчас только за деньгами схожу. - Стоп-стоп, я разве что-то сказал про деньги, я предложил сходить. Деньги не обсуждаются, я оплачу. Отказы не принимаю. - Вот теперь я точно узнаю Драко, ну ни капли не изменился. - Серьёзно ? - Да точно, в 6 лет ты также говорил. Брал у папы деньги и оплачивал нам всё детское меню. - Ахахах, было такое, помню. Ну постоянство признак гениальности. Так извини, сообщение какое-то, а это такси приехало. - Ты его за спиной вызывал что-ли ? - с улыбкой спросила Дора - Конечно, я вот пока перед тобой пламенные речи рассказывал, неглядя ещё и номер такси набирал. - Да ты просто Юлий Цезарь. - Да, поэтому прошу вас в мою колесницу. - И ручку подаете, какая красота. Такси быстро доехало до нужного ресторана, Драко подал Доре руку, чтобы она вышла из такси. - Какая красотааа. Просто шикарный ресторан. - Да, получается я ещё помню как тебя удивить. - Получается да, конечно это не детское меню за твой счёт, но тоже на уровне. - Ну да, это я не смогу переплюнуть. Прошу. - Драко пропустил Дору вперёд, затем зашёл сам. Их встретил администратор и провел к заранее забронированному столику. Официант принёс меню и удалился. - Драко, есть вопросик, а что бы ты делал если бы я сказала, что занята и не смогла бы выйти, а ты тут уже все приготовил ? - Ээ, я не размышлял о таком раскладе событий.. Блин, теперь я тоже об этом думаю. - Ладно, заканчивай об этом размышлять, я же все таки вышла, все отлично. - Да, это точно. Так, что у нас тут в меню.. Ребята сделали заказ и провели в ресторане прекрасный душевный вечер. Домой решили вернуться пешком. - Кстате, это тоже был план: в ресторан мы ехали чтобы ты вдруг не отказалась, а обратно уже пешком. - Как у тебя все продумано. Вот ни за что бы не поверила, что тебе эта идея минуту назад пришла в голову: "Нужно прогуляться, чтобы утрясти ужин". - Ну всю контору спалила, ну ты посмотри. - Да-да, стараюсь. Всю дорогу до дома Доры ребята обсуждали все, что у них произошло за это время. Конечно поговорить об абсолютно всем не удастся, но половину они точно обсудили. - Ну всё, мы пришли, доставил тебя в целости и сохранности. - Да, спасибо тебе большое за прекрасный вечер. - Дора обняла Драко, он сделал то же самое в ответ. - Пока, спокойной ночи. - И тебе тоже. Дора зашла домой, родители уже приехали и смотрели телевизор в гостинной. Она сняла обувь, взяла её в руки, чтобы сразу протереть от пыли и поставить обратно в коробку, и направилась к ним. - О, Дора, привет, мы там купили тебе вкусняшек, иди посмотри в холодильнике. А ты гулять ходила ? - Ага. На минуточку с Драко. - Ого, вот это новости. - Представляешь, пап. - Ну у тебя ряды друзей снова пополняются. Это прекрасно, что вы снова общаетесь. - Да, согласна с папой. Рада за тебя. - Спасибо, а что вы тут такое интересное смотрите ? - Тревелшоу, выпуск про Францию, будешь с нами смотреть ? - Конечно, мне это особенно интересно, сейчас переоденусь и приду, поставьте на паузу. - Да мы только включили, мы тебя подождём. После просмотра телевизора Дора отправилась к себе, рассказала обо всем Дафне. Она была в шоке, но очень рада, что они прояснили ситуацию и на одну проблему стало меньше. Девочки договорились съездить за канцелярией через несколько дней, потом первого сентября встретиться на остановке. И также Дора предупредила, что с ними первого сентября будет ещё Драко и спросила не против-ли она. Дафна ответила, что конечно же нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.