ID работы: 14274418

Мой любимый враг

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2: С того момента, как Дора решила для себя дальнейшую судьбу Драко, она старалась придерживаться этого решения, по крайней мере пока она была в возрасте семи лет. Когда их родители в очередные разы собирались вместе, она не проводила время в компании Драко и Пэнси, а отдыхала где-нибудь в уединённых местах. При любых попытках Драко заговорить с ней, она либо молчала, либо отвечала колкостью. Когда Доре исполнилось восемь, она немного изменила тактику своего поведения. Она просто не проявляла к Драко никакого интереса, но поддерживала разговор, когда он к ней обращался. Она полюбила читать, начала интересоваться дисциплинам, которые будут преподавать в Хогвартсе, и начала понемногу их изучать. Постепенно, Дора росла, вот ей исполнилось девять, затем десять, а потом и одиннадцать. Она совсем повзрослела, уже несколько раз оценила у себя в голове ту ситуацию, которая произошла между ней и Малфоем, и даже простила его. Конечно повзрослев, она поняла, что без Пэнси тут не обошлось. Но вместо того, чтобы сообщить Драко, что он прощён, она просто стала общаться с ним как раньше. Драко же, напротив, стал общаться с ней неохотно, хотя иногда все же заводил разговор. Дора понимала его, и не настаивала на том, чтобы он прямо сразу и на месте поменял свое отношение к ней. Ведь она почти два года общалась с ним в той же холодной манере. Эта детская шалость, давно забылась, но Малфой решил, что Дора поставила на их импровизированной дружбе точку, ещё в тот день, 4 года назад, и занял равнодушно-унижающую позицию по-отношению к ней. В конце августа, Малфои, Паркинсоны и Кроумворды решили развлечь детей перед поступлением в Хогвартс, и отвезти их на море. Доехать туда можно на Хогвартс-Экспрессе, он едет очень удобным и живописным маршрутом, его рельсы приложены и через леса, и реки, и дома разных волшебных семей, кстате поезд очень удобно останавливается в нескольких десятках метров от Малфой-Мэнора, дома Кроумвордов, затем Паркинсонов, подбирая их по очереди. Когда Эдвиг, Элора и Дора со своим багажом заходят в купе, Малфои уже расположились там. Родители сразу начинают болтать о разной всячине, Дора располагается на верхней полке с книгой, напротив находится полка Драко. - Помнится, ты говорила, что не будешь учить все за 500 лет вперёд. - Я говорила это 4 с лишним года назад, я была совсем ребёнком, да и я не собираюсь зубрить, это ведь не учебник, просто подготовительный сборник, мне будет полезно. - А как же ты решилась на поездку на море. Я думал у тебя панический страх воды. - Я взяла с собой круг, не утону. В этот момент поезд подъезжает к дому Паркинсонов. Через большое прозрачное стекло, можно видеть, как они выходят с чемоданами, через несколько секунд пропадают из виду, когда поднимаются в поезд, затем заходят в купе. Пенси моментально становится красной от одного только вида на то, что Драко снова решил завести разговор с Дорой. Родители Пэнси присоединяются к болтавнe, а сама она прибегает к очередному своему трюку. Она залезает на верхнюю полку к Драко, он, кажется шокирован, и переживает то ли за то, что она теперь будет нудить прямо ему на ухо, то ли за то, чтобы верхняя полка не отвалилась с креплений. В его глазах читается просьба что-нибудь придумать, чтобы Пэнси слезла, но Дора платит той же монетой, и ей абсолютно все равно на очевидные трюки, которые совершает Пэнси для привлечения внимания Драко, она снова берётся за книгу. - Почитать можно и потом, у меня есть идея получше - сказала Пэнси голосом, не предвещающим ничего хорошего. - И какая же ? - без интереса спросила Дора - Карточки с желаниями, и втроём это конечно не интересно, я нашла нам ещё 2 человека для игры, так что идемте. - Пэнси, что ты снова придумала ? - спросил Драко, очевидно играть в игры ему не очень-то хотелось - Что-то очень интересное, идемте и не бойтесь, вас там, скорее всего, не съедят. Пэнси провела ребят в ту часть вагона, где были диваны и столики, но посетителей там не наблюдалось. За одним из столиков сидели два мальчика, примерно такого же возраста, как и Драко, Дора и Пэнси. - Привет, ребята - весело поздоровалась Пэнс - знакомьтесь, это Дора, это Драко. Дора и Малфой по-очереди кивнули когда Пэнси их представляла - А это Теодор Нотт и Блэйз Забини, их родители также старые друзья наших семей, но они долгое время жили в другой стране, и с Блейзом и Тео я познакомилась относительно недавно. Но как только узнала, что они тоже едут этим же маршрутом, непременно предложила им составить нам компанию. - Не нравится мне всё это - шёпотом сказал Драко Доре - Аналогично - прошептала она - но у нас, похоже, нет выхода.. Они сели за стол, посередине положили колоду карточек с желаниями. Первая тянет Дора. - Играть целый раунд, сидя у кого-то на коленях. Аа, ну понятно, что у тебя за игра, Пэнси - сказала Дора с ухмылкой, понимая, что не ошиблась со своей догадкой. - Так, без лишних разговоров, не хочешь - не играй, тебя никто не заставляет - занервничала Пэнс. - Да мне не страшно, я сыграю. - Дора встала и стала думать, к кому на колени сесть будет уместнее всего. - Если ещё не определилась, можешь сесть ко мне. - предложил Теодор. - Да, нет, еще не выбрала к кому, ждала твоего приглашения. - ответила она и с улыбкой приземлилась к нему на колени. - Вот и отлично дальше я тяну - объявила Пенси. Было видно, что ей не терпится вытащить карту, ведь ради её ходов вся игра, собственно, и организовывалась. - Поцеловать сидящего слева человека - прочла она задание на карточке и её глаза буквально загорелись. Этим человеком был Драко, это и не удивительно, она села на диванчике как раз так, чтобы сидящим по левую сторону от неё оказался Малфой. Никто бы даже не удивился, если она перед игрой помешала карточки и просчитала ходы так, чтобы это желание досталось ей. - *О Господи, не знает уже как подлизаться к нему, а он бегает от неё* - подумала Дора и решила, что её нужно выводить на чистую воду. - Пэнси, где ты взяла карточки с такими заданиями, сомневаюсь, что их дарят, к примеру, родители на 5-летие. - с вызовом поинтересовалась Дора. - Нууу.. я одолжила их у моей тёти, когда мы ездили к ней несколько месяцев назад. Я думаю, она не будет против, у неё ещё одна такая же колода. - Если ты взяла игровые карточки для взрослых, интересно что же ещё мы там можем найти. - Мне пока все нравится - ответил Тео. - Не тяжело ? - немного язвительным, присущим ей тоном, спросила Дора. - Да, нет, все отлично. - ответил Тео, очевидно поддерживая перепалку. - А жаль, думала, что смогу отдавить тебе коленки. - все в той же манере сказала Дора. - Ладно, давайте доигрывать, а то приедем скоро. Что делаем с желанием Пэнси ? - У меня есть возможность один раз отказаться, я использую её. - впервые за все время игры подал голос Драко. Пэнси сильно разочаровалась, но старалась не подавать виду. Драко тянул карточку следующим. - Задать правду или действие сидящему напротив человеку - таким было его задание. Тем, кто сидел напротив была Дора, что была на коленях у Тео. - Итак, Дора, правда или действие ? - задал вопрос Драко. - Ммм..давай правда. - Боишься действия ? - ухмыльнулся Малфой - Могу и тебе коленки отдавить. - Ну хорошо, какой-нибудь простенький вопрос, уверена что попадёшь на Слизерин ? - Конечно. - спокойно сказала Дора. - А если нет ? - хотел спровоцировать её Драко. - Слова если не будет, все мои предки учились на Слизерине и я тоже буду. - эти слова она говорила уже очень серьёзным тоном и Малфою даже стало немного не по себе. - Ладно, не кипятись. О, мы кажется подъезжаем к пункту нашего назначения. Ребята вернулись свои купе, ведь скоро будет их остановка, нужно будет забирать багаж и на целых 2 недели дозировать свое внимание на море, на пляж и на развлечения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.