ID работы: 14274418

Мой любимый враг

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Глава 1: 1 сентября, утром все семьи волшебного мира, дети которых сегодня едут в Хогвартс, а особенно на первый курс, волнуются, завтракают, гладят форму, пакуют в автомобили клетки с питомцами, при этом дают советы и наставления. Хогвартс это совершенно необычное место, которое может гостеприимно принимать своих учеников, а в следующий момент готовить для них испытание. В числе переживающих за свое чадо были и родители первокурсницы Доры. Ее волшебная семья исконно чистокровная, а значит чтит традиции волшебного мира, отец Эдвиг Кроумворд работает в Министрстве Магии, а мать Элора Кроумворд - домохозяйка, содержит в чистоте и характерном аристократическом величии их особняк, находящийся недалеко от Малфой-Мэнора и дома семьи Паркинсон. К слову, семья Доры издавна дружит с этими семьями. Малфои и Паркинсоны также трудятся на благо министерства. Они часто ходят друг к другу в гости, вместе учились на Слизерине, но вот их дети не отличаются такой проницательной дружбой друг к другу. Драко всегда нравился Пенси, а сам Драко к ней не проявлял ровным счётом никаких чувств, и, как истинный потомок Малфоев, всегда учился скрывать свои эмоции за маской чистокровной гордости. Такими же способностями училась обладать и Дора, и, очевидно, у них обоих это получалось. Ведь даже будучи маленькими они умудрялись очень резко вступать в споры и заканчивали их с большой неохотой, но родители называли это детскими шалостями, которые испарятся из их голов, когда они подрастут. Они могли спорить даже из-за того, кто первым будет открывать дверь. Но ведь это и не удивительно, оба потомки знатных семей, оба воспитывались как самые первые и самые лучшие, но как бы яростно они не спорили, на самом деле они относятся друг к другу не так зло. Что же касается Пенси, она с детства знала, что хочет видеть Драко Малфоя своим мужем, и писала и говорила это везде, а в своем девчачем дневнике, который она прятала в секретном ящике стола, она даже клеила свадебные вырезки из журналов, приписывая это торжество себе и Драко. Дору она недолюбливала, считая её слишком высокомерной и такой, что притягивает излишнее внимание Драко к своей персоне, пусть и в не очень позитивном ключе. Дора отвечала ей таким же мнением о ней, и с большими усилиями терпела её тщетные попытки привлечь внимание Драко своими детскими шалостями, соответствующими её возрасту. Дора и Драко были намного благоразумнее. Но один случай все же пытался рассорить Малфоя-младшего и Дору, хотя без Пенси тут не обошлось. Однажды три семьи, в своем обычном составе, поехали отдохнуть на берег реки, троице детей тогда было по 7 лет. Люциус, Эдвиг и Шон, отец Пэнси, пошли готовить барбекю на заднем дворе, а Элора, Нарцисса и Делли, мать Пэнси, лежали на шезлонгах на том же заднем дворе, обсуждая последние новинки моды, предстоящую учёбу их детей в Хогвартсе, новые кухонные штуки. Дора сидела на больших камнях у реки, явно не проявляя большого интереса ни к болтавне взрослых, ни к тому, чтобы пойти поплавать. Вокруг было много зелени, пели птицы, чуть выше реки стоял домик, в котором расположились Кроумворды, Малфои и Паркинсоны, но юную Дору, это совершенно не заботило, она была погружена в свои мысли. В этот момент Малфой также решил расположиться на берегу реки, но увидел, что там занято. Но ведь это не повод отчаиваться, и зная, что не уговорит эту девчонку даже просто продвинуться, не говоря уже о том, чтобы уступить ему это место, решил все таки попробовать. Подойдя к ней со спины, он заговорил: - Не хочешь подвинуться, я тоже хотел бы отдохнуть здесь. - У дома есть гамак и кресло-кокон, отдыхай там сколько угодно. - Но эти камни не твоя собственность. - Могу квитанцию предъявить. - ответила она с улыбкой, как бы заканчивая разговор. - Ох, ты вредная, как всегда.. - Ты не лучше. - Ладно, хоть поговорить с тобой-то можно ? - А где же ты потерял свою милую Пэнси ? Она больше не бегает за тобой днём и ночью ? - Она не моя, и я не знаю где она. - Ладно, о чём хотел поговорить ? - Ну что, готова поступать в школу ? - Вполне, я много знаю о ней, уверена в том, на какой я попаду факультет, что ещё нужно. А ты ? - Я тоже, а ты наивна, как и всегда, этого не достаточно первокурснику, чтобы комфортно учиться в Хогвартсе. - Ну просвети меня что же ещё мне нужно. - Теория и практика по урокам, которые у нас будут. Я так понимаю, ты даже с названиями не всеми знакома. - Мне не нужно зубрить заранее, я начну тогда, когда мне будут это преподавать, а не за 500 лет вперёд. А ты беспокоишься, соломку себе готовишь - снова ухмыльнулась она. В этот момент, Пэнси вышла из дома и увидела Драко, мирно болтающего с Дорой. Она злится, и даже ревнует, и на ходу в её голове созревает не до конца продуманный, что свойственно детям, план мести. Она тихо выскальзывает из дома, и прячется примерно в метре от разговаривающих Драко и Доры. План её был простой, но, как ей казалось, вполне выиграшный. - Пойдём попалаваем - сказал Драко - что на берегу тухнуть. - Спасибо, откажусь. - Это почему ? Змеи в реке не водятся, ну по крайней мере пока ты туда не залезешь, там ни одной не будет. - Это не главная причина почему я не хочу купаться. Драко начал легонько брызгать на неё водой, чтобы она поддалась на его уговоры или хотя бы залезла в воду, чтобы оббрызгать его в ответ. - Не старааайся, я все равно не пойдууу. - ответила она, протягивая каждое слово. Драко вышел из воды, взобрался по камням так, чтобы оказаться за спиной у Доры. - Ну пожаалуйста, просто поплавай со мной, а то я сейчас вообще столкну тебя в воду. - Только попробуй, и я утащу тебя за собой. Пэнси была на руку эта перепалка. Она все также тихо вышла из-за камней, оказавшись у них за спинами. Они оживлённо спорили, впрочем как всегда, и не замечали её. Дальше её действия были максимально быстрыми: она подбегает к ребятами, со всей силы толкает Драко в спину, так как ему не за что удержаться, он начинает падать и собой толкает в воду Дору. После этого Пэнси убегает. Драко, естественно, заметил её, но в тот момент это было не самое важное. Дора, как оказывается, отказывалась плавать попросту потому, что не умеет, и теперь она барахталась и задыхалась в воде, и такие движения способствовали тому, что её наоборот относило дальше от берега. Конечно, Малфой помог ей, но Дора в состоянии стресса расценила этот поступок иначе. - Что это было ?! Я же говорила, что не хочу плавать, зачем ты меня туда столкнул ?! Драко понимал, что это сделала Пэнси, но обьяснять что-либо было бессмысленно. Дора была зла и напугана. - Если я начну тебе объяснять что произошло, ты скажешь, что это бред. - Вот, что я скажу. С этой минуты не смей даже подходить ко мне. Дора тряхнула волосами, и пошла отогреваться в дом, Драко неспешно поплелся следом. Конечно родителям они сказали, что он просто нечаянно её толкнул. Они заверили, что ничего страшного не случилось, сделали Доре чай, но она же сказала сама себе, что такой поступок опустил Драко в её глазах. С этого дня она ненавидела и презирала его, это незначительное событие оставило глубокое впечатление о нём, которое ещё долго предстоит менять. А пока, Драко был занесён в её маленький, импровизированный, чёрный список.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.