ID работы: 14273262

Приходи ко мне ночью

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Что прячется под маской

Настройки текста
Примечания:
У Гарри часто не хватало решимости обозначить границы, или как-то навредить однокурсникам. Невилла на первом курсе пришлось заколдовывать Гермионе, когда к нему приставали (а ему это не нравилось), он не старался этого прекратить… Вот и сейчас Гарри не смог выкинуть девушку из кровати, хотя мог бы это сделать одним взмахом палочки. Хотя, может это было проявлением благородства. — Ты что здесь забыла? — спросил он у Кейдж. — Поговорить надо, — ответила она. Её голос был хриплым, и говорила она словно с трудом. — Нуу… Ладно… — Гарри был удивлён такой причиной. Дожидаться его в его же кровати для того, чтобы просто поговорить явно не было привычкой его однокурсников. — Почему именно здесь? — Я набросала здесь кое-каких заклятий, да и в другом месте мне не хочется тебя перехватывать. Поттер послушно сел на кровать. Кейдж задернула полог. — А теперь рассказывай всё, что не хочешь говорить никому о сегодняшнем дне. Гарри был потрясён такой просьбой. Рассказать ЕЙ?! — Зачем? — Надо, иначе я не смогу объяснить… — на этом моменте её голос сорвался. И вдруг Поттера словно прорвало. Он сам не понимал, с чего вдруг начал рассказывать Кейдж про Амбридж, про её наказания, про то, как она бесит и как болит рука… Гарри даже почему-то не думал о том, что эти сведения она может передать самой Амбридж. — Больно, да? — спросила Кейдж. Она даже не спросила ничего про Амбридж. Гарри просто показал ей руку и сказал: — Конечно, не видишь что ли? — Ну ничего, поболит и перестанет… Не сильно страшно. Поттер разозлился. Да что она о себе возомнила? — Да что ты знаешь о боли?! Кейдж не ответила. Её рука потянулась к маске и начала стягивать её вниз. Внезапно взору Гарри предстало то, что он с радостью хотел бы забыть. Рот Кейдж был разрезан словно улыбка. Но даже не это поразило его. На её ранах не было ни швов, ни признаков заживания — ничего. — Откуда? — с ужасом спросил Гарри. — Почему ты с ними ничего не сделала? — Нанесены отравлеными саями. Их нельзя вылечить. Я пришла поговорить с тобой именно об этом. Мне важно, чтобы ты сказал мне, стоит ли мне снять маску. — Почему именно я? — Ты единственный не пялился на меня, как на экспонат в музее. — Как тебя зовут? — Это неважно. — Откуда ты знаешь про мою отработку? — Слышала, как МакГонагалл говорила что-то в этом роде. А про перо знаю, видела у неё. Гарри попытался добиться от неё её имени, но не сумел. Спрашивал про раны — не ответила. В конце концов он сказал ей, что маску лучше пока не снимать. — Я не знаю, как они это всё воспримут, — сказал Поттер. — Ладно, спасибо, — сказала Кейдж. — Приятно было пообщаться. И она собралась уходить. Но прежде чем задернуть полог, она сказала одно слово: — Хелена. — Что? — Меня зовут Хелена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.