ID работы: 14273262

Приходи ко мне ночью

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Ночная гостья

Настройки текста
Профессор Амбридж была ужасно несправедливой — это Гарри понял ещё с той встречи на суде. Но то, что она окажется ещё и очень жестокой, он и представить себе не мог. — Здравствуйте, профессор Амбридж, — нехотя сказал он, заходя в её кабинет для отработки наказания. — Добрый вечер, мистер Поттер, — пропела Амбридж слащавым голоском (Гарри от этого затошнило). — Садитесь, садитесь. Его наказание продлилось до полуночи. Все это время Гарри выписывал на бумаге слова «Я не должен лгать» собственной кровью. После полуночи Амбридж наконец-то его отпустила. Гарри шёл, задевая стены. Его шатало, а боль в руке казалась невыносимой. До гостиной Гриффиндора ещё столько идти… За углом послышались шаги. Кажется, Филч. Гарри спрятался за статуей, и стал ждать, пока он уйдёт. Наконец, Филч ушёл, и Гарри отправился дальше. Через силу Поттер все-таки добрался до гостиной Гриффиндора. Рука сильно болела. Слова «Я не должен лгать» ещё не врезались в кожу, но остались их красные очертания… До боли хотелось спать. Гарри поднялся по лестнице в спальню, и уже готов был рухнуть в постель… Но в его кровати кто-то сидел. Поттер мигом выхватил волшебную палочку: — Кто здесь? Люмос! Свет из палочки осветил кровать Рона. Тот заворочался, и во сне забормотал: — Снейп уже совсем достал… И снова уснул. Тут Гарри направил луч на свою кровать. Он был в шоке от того, что он увидел. Палочка осветила тёмную мантию и светлые волосы, маску на лице, а потом и тёмные глаза… — Кейдж?! Что ты тут делаешь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.