ID работы: 14269412

Это была её история.

Гет
R
В процессе
0
SirRivert бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Это был самый обычный день.

Настройки текста
«Чрезвычайные новости! СМИ сообщают, что сегодня, возможно, произойдёт нападение фитонидов в окрестностях города Кирос! Храмовники просят тех, кто живет рядом, не выходить из своих домов и не поддаваться панике. Также, не следует выпускать из отелей туристов, которые находятся поблизости, для их же безопасности…» На кухне вовсю пахло жареной яичницей с беконом, было слышно кипение чайника. Рядом с плитой стояла девушка, лет двадцати, и неспешно готовила свой завтрак. Радио все так же передавало важные новости. Часы показывали 6 утра. «… Вернемся к другим новостям. Сегодня, в нескольких университетах, Старшие Боги набирают новых, талантливых выпускников-студентов в адепты! Для вас это идеальная возможность отправиться в город Богов и стать одним из тех, кто будет помогать нам защищаться от вторженцев! Возможно, вы даже сможете стать адептом легендарной Старшей Богини-Стратега Ианны! Покажите, на что способны!» Маленькая стрелка часов стремительно приближалась к семи. Скромный завтрак давно был съеден, и девушка уже стояла у прихожей, готовясь к выходу. Вдруг в дверь резко начали стучать, а следом пошли возмущенные крики: — Копуша! Собирайся быстрей! Ты же знаешь, что сегодня последний день нашей учебы в этом, забытом всеми Богами, универе! — девушка лишь усмехнулась на эти возгласы и закрыв дверь от квартиры, встретилась глазами со своей ворчливой подругой Элис. Та, в знак приветствия, крепко обняла, а после чуть ли не подпрыгивая направилась в сторону университета. На её ребячество девушка лишь тепло улыбнулась и направилась следом за ней. Всю дорогу её подруга пылко обсуждала свои дальнейшие планы после выпуска. — Наконец-то я смогу вступить в отряд Храмовников! Я ждала этого с самого поступления в университет! Возможно, что я стану такой же как и Героиня! Мои родители так гордятся мной и моими достижениями!.. Ну… А ещё они постоянно говорят, что не хотят, чтоб я становилась Храмовницей… — Элис резко поникла духом, вспомнив про опасения своих родителей. Девушка положила свою руку ей на плечо. — И всё же, я могу их понять. Ты будешь в постоянной опасности, и я тоже переживаю за тебя. — Да ладно тебе! Ты же знаешь, что это мечта всей моей жизни! — Поэтому и не останавливаю тебя. На этом они решили сменить тему разговора на другую, более нейтральную, так и проговорив всю дорогу до самого университета. Подходя к кабинету, девушки даже из коридора слышали, какой гул стоял внутри. Каждый студент наслаждался сегодняшним днём. Днём, когда они, наконец, начинают взрослую жизнь. Их куратор пару раз хлопнула ладонями, привлекая внимание к себе, и начала говорить: — Итак, дорогие студенты! Я, как ваш куратор, очень счастлива сообщить вам… — она взяла небольшую паузу — Что вы — выпускники! — Ребята довольно загалдели. — Я надеюсь, что каждый из вас добьется в жизни того, чего хочет, и что каждый из вас уже знает, чем он хочет заниматься в жизни. К тому же… Дальше девушка уже не слушала. Сегодня ей необходимо было подать заявление на работу в небольшую компанию, связанную с IT-технологиями, поэтому она перепроверяла все свои документы… До тех пор, пока не почувствовала толчок в левое плечо. Это была Элис. — Эй! Ты слышала? Где ты там витаешь?! В наш универ приехали Боги! — она подняла глаза на неё и едко прокомментировала: — Ты ещё недавно говорила, что этот университет забыт Богами. Элис надулась, но нехотя ответила: — Признаюсь, ошиблась. Довольна? — после этих слов она вновь оживилась и продолжила, — Ну так, как тебе новость? Круто же! — Мне какое дело? Элис, ты же знаешь моё отношение к ним. — Но это же такая возможность!.. — девушка зло на неё посмотрела, и Элис сразу вытянула руки вперед и резко помахала прям перед её лицом, — Я знаю, что ты ненавидишь Богов, но ты гробишь свои знания и способности, устраиваясь в какую-то никчемную компанию, когда могла бы стать первоклассным адептом! — Я тебе говорила не раз. Меня это не интересует с того момента как… В это время послышался властный женский голос. Оказывается Старшие Боги были уже здесь. — Приветствую, смертные. Я Ианна, Старшая Богиня-Стратег, а рядом со мной Флавий, Старший Бог-Науки. — он, кивнув головой, улыбнулся. — Скажу кратко. Мы ищем себе новых талантливых адептов. Если быть точнее — я собираю новый отряд Храмовников, а Флавий — ученых. Среди вас есть желающие? Как только Богиня закончила свою речь, ребята разом повскакивали со своих мест, кинувшись к Богам. Одной из самых первых была Элис, уже напрашивающаяся в отряд Храмовников. Суматоха продолжалась недолго, и весь класс разделился на две группы… Почти весь. Все взгляды были направлены на девушку, которая спокойно складывала свои вещи в сумку и, судя по её действиям, не собиралась также радостно присоединяться к кому-либо из Богов. Ианна вопросительно изогнула бровь, видимо не веря, что кто-то отказывается от такой чести, как стать адептом Старших Богов. Элис же только грустно смотрела на свою подругу. Куратор также была шокирована, поэтому она же и задала вопрос, который хотели спросить многие, но, видимо, не хотели произносить вслух. — Почему ты уходишь? — студентка лениво повернула голову. — Неужели я обязана? — на что другие ребята только еще больше округлили глаза, а преподаватель продолжила. — Конечно нет, но ведь это такой шанс проявить себя! Только представь ты… — её прервали. — Меня это не интересует, как и не интересуют Боги, которых можно назвать Богами лишь на словах. — От таких даже куратор дернулась так, как будто её ударила молния. Встрял кто-то из студентов. — Да как ты смеешь?! Боги защищают нашу планету, наш дом! И мы — простые смертные обязаны им своими жизнями! — его поддержала другая студентка. — Верно! Да что ты вообще знаешь о войне?! Ты мирно спишь, ешь, учишься и всё это благодаря им! Возгласы недовольства, непонимания начали потихоньку нарастать. Казалось, это могло перерасти в конфликт, но Ианна подняла руку, и голоса мгновенно затихли. Девушка, собрав вещи, провела взглядом по собравшимся и горько усмехнулась. — Знаете, может быть я и не знаю ничего о войне. Но я знаю, что Боги — это бывшие люди. А люди совершают ошибки и, конечно же, могут быть циничны. — Почему? — она подняла глаза на того, кто задал этот вопрос. — Потому что вы бессмертны, Старший Бог-Флавий. Поняв, что диалог закончен, она взяла свою собранную сумку и вышла из класса, оставив после себя гробовую тишину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.