ID работы: 14269412

Это была её история.

Гет
R
В процессе
0
SirRivert бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ретроспектива.

Настройки текста
После небольшого конфликта выпускники, всё же, были отправлены на подготовленный ранее корабль, направляющийся в Информаторий, по прибытии в который их сразу встретит Герида. И пока куратор приносила извинения за свою непутёвую студентку — Флавий и Ианна решили немного задержаться вместе с учителем, чтобы поговорить о выходке смертной. Вернее, Флавий уговорил Ианну на некоторое время остаться вместе с ним. Первый хотел утолить огромнейшее любопытство по отношению к непонятной девочке, в то время как Ианна лишь из уважения к Флавию решила немного задержаться. Элис же стояла рядом. Куратор ничего толком не рассказала Ианне про девушку: тихая и спокойная, зовут Зера, приемная дочь семьи Элис. Дружит только с Элис. Не густо. Хотя Богине-Стратегу это было вообще не интересно, она находилась здесь только из-за упёртости и просьбы Флавия. Но, судя по её недовольному выражению лица, у неё кончалось терпение. — Может я все таки не буду здесь задерживаться? Мне нет дела до той смертной, и у меня дел по горло, — она сузила глаза и раздраженно посмотрела на Бога-Науки, — Ты же можешь торчать здесь сколько хочешь, если желаешь потратить время впустую. — Разве тебе не интересно узнать, что она из себя представляет? На моей памяти она первая смертная, кто напрямую тебе нахамила. — Она не хамила конкретно мне, Флавий. Она говорила о Богах. О всех Богах. И вообще — это ведь задело только тебя, так что давай быстрее, повторюсь, у меня нет времени. — Иди уже, вся-в-делах-Бог-Стратег, а я ещё немного тут задержусь, — несмотря на его ребячество, он тепло улыбнулся Ианне, — Я вернусь позже. Ианна, раздраженно фыркнув на своего коллегу, быстро садилась в свой транспорт, как вдруг Элис, — теперь уже одна из будущих Храмовниц, которая все это время молчала, резко подошла к Флавию с мольбой в глазах. Он вопросительно посмотрел на неё ожидая, когда она начнет говорить. Она, словно что-то обдумывая, неуверенно смотрела на него. Ианна, некоторое время смотревшая на них обоих, окончательно потеряла терпение: — Смертная, если хочешь что-то сказать — говори сейчас, иначе я отправляюсь без тебя. Для Элис её подруга стала очень важным человеком в её жизни — ярким лучом солнца в серых буднях, не раз спасавшим её от непогоды жизненных событий. Именно Зера всегда поддерживала Элис. И лишь только благодаря огромной поддержке её подруги она смогла так далеко зайти. Сейчас, стоя перед Богом-Науки, она хотела вернуть свой долг перед ней. Элис чувствовала, что это правильное решение. Даже если подруга её не поймёт и возненавидит за это, она не пожалеет о том, что собирается сделать сейчас. Элис собралась с мыслями и неожиданно резко что-то достала из своей сумки, чуть не ударив им Флавия. — Возьмите, — она протянула Флавию некое металлическое устройство, — это планшет моей подруги. На нём все её программы, все работы и коды. Можно сказать, это её черновик. Пожалуйста, дайте ей второй шанс! Я.. — заводящийся транспорт и резкий крик Ианны не дал ей договорить. — Я не собираюсь больше ждать! После этого Элис, не оборачиваясь, быстро села в транспорт, который тут же закрылся и улетел в неизвестном направлении. Транспорт уже исчез из виду, а Флавий так и остался стоять рядом с удивлённой учительницей и с непонятным планшетом в руке. Флавий, съедаемый любопытством, осмотрел устройство и включил его. Тут же перед ним появился голографический шарик с большими глазами и странным смешным ртом, который, как показалось Флавию, зевал. Сам же шарик начал говорить: — Эдер приветствует мастера Хэль. Эдер рад тому, что спустя столько времени, он был снова включен! Идёт процесс опознания... Стоп. Вы не мастер Хэль. Не Хэль! Какого чёрта?! Где моя хозяйка?! ВОРЫ! Тревога! — он огляделся и не найдя своего мастера издал звук похожий на грусть, — Так. Ладно, неважно. Начинаю блокировку системы. Не хватало, чтобы какой-то посторонний лез в данные мастера. Пока искусственный интеллект блокировал файлы, Флавий стоял в полном шоке. Говорящий андроид! И ведь не просто говорящий, а с сознанием! Даже шутки его творения "Аргус" были записаны им же, а над созданием достоверных эмоций приходилось изрядно потрудиться. Что удивило Флавия ещё больше — шарик сам проявляет эмоции, что для машины было не то, чтобы необычно, а невероятно! Бог—науки задумался. Судя по всему этот Эдер не простой. У него даже есть голографическая модель, причём сделанная вручную и, судя по всему, самой хозяйкой, не на заказ. А единственный, известный похожий андроид — это "Аргус", созданный им же! Что за Элая здесь происходит?!.. Бог-Науки бы так и стоял, погруженный в свои мысли, если бы не испуганный возглас куратора: — Ох! Что это за непонятный голубой шар? Это какой-то розыгрыш?! Да что за... Дальше Флавий не слушал слов куратора, потому что абсолютно все его мысли были сосредоточены на этом шаре. До него, наконец, дошло, что этот самый шарик скоро заблокирует все, что только можно, так и не дав ответы на появившиеся вопросы. А их у Бога появилось очень-очень много — особенно к создательнице сего произведения — и он, быстро сообразив, сказал первое, что пришло на ум: — Стой, стоп! Эдер, я друг Элис и мне нужна твоя помощь! Если бы у голографии были брови, то он точно одну поднял вверх, выражая вопрос. — Не воры, значит? Ладно, бомба деактивирована... — С полным серьёзности голосом заявил шар, после чего весело рассмеялся — Да пошутил я, а то напрягся сразу! Так, а ну-ка ответь мне на вопрос! Какое настоящее имя мастера? — Э-э-э..Зера? Эдер цыкнул... Андроид цыкнул?! — Н-е-е-ет! — Эдер закатил свои большие глаза — Я не пойму, ты глухой или тупой? Имя мастера, настоящее! Отвечай давай, тупень! Теперь Флавий был шокирован уже второй раз за этот день. Он уж точно никогда не подумал бы, что какой-то металлолом назовет Бога-Науки тупым. Однако, он вновь довольно быстро сконцентрировался на том, чтобы узнать секреты этого шара. — Так... — Флавий бормотал про себя — Есть ли хоть какие-то зацепки?... Флавий уже хотел сдаться и, после возвращения в Научный центр, самостоятельно покопаться в чудном устройстве, как вдруг его осенило. — Почему ты называешь свою хозяйку Хэль? Шар начал радостно крутиться вокруг своей оси и громко воскликнул. — Значит, ты не глухой! — Шар, продолжал радостно крутиться вокруг своей оси, после чего повеселел ещё сильнее — Это имя моего мастера! Так, как меня тебя дала Элис, я открою доступ к некоторым работам моей хозяйки. Полный доступ ты увидишь только с разрешения мастера Хэль! Эдер, спустя небольшое время, вывел на экран несколько десятков данных. — Доступ разрешен. Что интересует, друг? — Всё. После этого Флавий выпал из реальности. И нет, там не было ничего необычного, захватывающего... Для обычного человека. Но вот Бог-Науки с жадностью прочитывал каждую формулу, просматривал каждый код, запускал каждую программу. Что-то он сразу пропускал, зная дальнейшее содержание, а что-то могло его и удивить. Пару раз он даже останавливался на весьма солидный промежуток времени, сверля каждую строчку из записей. Там, где Бог застревал - Эдер давал свои своеобразные саркастические пояснения, стараясь объяснить "глупому другу" все интересующие его детали вопроса. Наступил вечер. Куратор уже давно ушла, оставив любопытного Старшего Бога с этим странным устройством. А Флавий, держа планшет в руках, до сих пор изучал его содержимое. И вот, доступные файлы закончились. Бог даже слегка разочаровался тому, насколько много знаний остались заперты в этом устройстве, но одно он знал точно — эта девушка должна быть завербована к нему. Она должна стать его адептом, во что бы то ни стало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.