ID работы: 14268242

Сижу на диване

Джен
R
Завершён
12
автор
shurrrik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Почти до утра девочка не выходила из комнаты, к папе пришли его собутыльники помочь избавиться от трупа матери, у папы хорошие связи, папу не посадят, папа слишком хорошо устроился. Вот бы у девочки был телефон, вот бы помнила она номер полиции, вот бы хоть кому-то рассказать, девочка боится, девочке страшно, может она следующая, кто знает. Тело вынесли в машину, они уехали; уехали, но вернуться, нужно бежать. Беги, беги девочка, не возвращайся, спасай хотя бы себя; беги без оглядки, смотреть там не на что. На часах уже восемь часов утра, в это время девочка обычно выходит в школу, это шанс, собирайся, они придут, но девочка будет в "школе". Папа вероятно даже не заметит отсутствие дочери, надежда есть, уходи. Бежит девочка со всех ног вся в лохмотьях, схватила что попало под руку лишь бы не замёрзнуть, бежит девочка в полицейский участок просить помощи, просить защиты. Полицейские только пришли на работу, все сонные и вялые, они не понимают ещё ничего, как ломиться к ним подросток весь в слезах, как в панике кричит. Дверь девочке открывают, но ругают, что мешает подготовке к новому дню, ещё ведь рано и почему она не в школе. Девочку спросили, где она живёт, в ответ они видели лишь ужас в её глазах, она шёпотом упомянула как убили её маму, но полицейский ничего не расслышал. Ему казалось, что очередной подросток прикалывается и просит немедленно её уйти, у них ведь и так дел по горло, куда им до какой-то школьницы, кто знает какие мысли у нее в голове в данный момент и закрывают дверь. Не получила девочка помощи, не спасут её, снова взрослым наплевать, снова взрослым некогда, остаётся лишь бежать, бежать куда глаза глядят. Но куда же девочке идти, никого кроме папы не осталось, вот бы друг у неё был, к которому она убежала. Так скитается она весь день, уже совсем продрогла, зима холодная и метель, мороз уже раскрасил кожу, все щеки красные теперь. Темнеет рано, день заканчивается, люди и дети идут домой, а девочка не идёт, дома страшно и опасно, дома у неё больше нет, сидит на лавочке и мёрзнет, может лучше ей умереть, никому все равно нет дела, никто не вспомнит о ней. Но есть дела, которые ей хотел бы завершить, не оставит она такое чудовище на земле жить. Возвращайся "домой" поскорей, сделай то, что должна, а мы посмотрим на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.