ID работы: 14266936

мой августейший

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

солнечный танец грез

Настройки текста
Как только Лиза поднялась с постели, то сразу поняла, что день будет пустой. Вопреки ее ожиданиям за окном было не легкое летнее утро, а серость и тяжелый туман, густое нечто. - Да-с, гроза будет,- сказал Михаил Павлович, смотря в сторону веранды, попивая горячий чай. - Сегодня не удастся совершить лошадиную прогулку. Взгляд Лизы то и дело возвращался к огромным окнам веранды, где сейчас находились все младшие Романовы и царский двор, и в которые стучали яблоневые ветки, раскачиваемые ветром. Стало так темно, словно зимним вечером, слуги принесли свечи. - Как это жаль! - воскликнула Каташа, подкладывающая Великому князю Александру каши, за чем он с недовольным личиком наблюдал. Лиза улыбнулась, глядя на него, и быстро подавила смешок в чашке горячего шоколада.- Елизавета Павловна хотела порисовать в саду... - Нет уж, в такую погоду надобно сидеть дома. - отрезал Николай Павлович. - Но, папенька, Елизавета Павловна обещала нарисовать господина Никсона ( золотистый щенок), - с возмущением сказал Сашенька. - Княжна может это сделать и завтра, а сегодня все сидят дома. Иди, Сашенька, Катерина прочитает тебе сказку. На том и разрешилось. Разговоры за завтраком зашли за полки и стали похожи один на другой, и Лиза не могла переносить их после перевода брата в Малороссию. В "деревне", как Мишель называл Тульчин дни шли спокойно и тихо, но данное решение убило карьеру двум главным людям в жизни Лизы. В Царском селе прошла всего неделя, а Лизе уже кажется, что целая вечность. Самая главная причина этому - отсутствие Елизаветы Алексеевны. Императрица решила провести это лето совместно с супругом наедине, она стала поистине счастлива, но фрейлина Бетти словила тоску. Данные факторы сложились и на взаимоотношениях с людьми, больше она не шутит с Каташей, не проводила время с Великим князем и ничем не занималась, кроме бесконечных чаепитий, чтений романов и прогулок по цветущему саду. Впрочем, в этой тишине были свою плюсы - никто не доставал с гнусными слухами. В коридоре сразу после завтрака Лизу перехватил Сашенька. - Елизавета Павловна, научите меня делать лебедей из бумаги! - Да, конечно, ваше Высочество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.