ID работы: 14266936

мой августейший

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

лунный танец грёз

Настройки текста
Примечания:
— Лебеди–птицы любви, — заходя в комнату, сказал Николай Павлович– истинно красивы, Елизавета Павловна, у вас чудесные руки. — Ох, что вы я всего лишь показала как складывать бумагу, все остальное Александр Николаевич сделал сам, — с гордостью в голосе произнесла девушка. — Ну, чтож, Сашенька, скажи Елизавете Павловне спасибо, — с улыбкой сказал Николай. — Спасибо, Елизавета Павловна! — с усталостью в голосе произнёс злотовласый мальчик. — Кажется вы устали, Александр Николаевич. Сейчас я позову Катерину и она прочитает вам сказки — засуетилась девушка. — Лизавета Павловна, можете сегодня отдыхать, я сам прочитаю сказку, — отозвался великий князь. — Хорошо, спасибо вам. Спокойной ночи.– ответила Лиза. — Спокойной ночи, — прошептал князь. *** Лизе не спалось в эту ночь и она решила посидеть в саду. Она накинула полупрозрачный халат и спустилась вниз. Ветер завывал, напоминая о прошлой непогоде и маленькая фрейлина почувствовала холод от которого мурашки так и бежали по телу. Она прошла по саду вглубь, в свое самое любимое место, где она занималась живописью. Но в эту ночь она не одна решила навестить это место. Пройдя ближе, княжна увидела огромный силуэт, раздвинув ветки ели она увидела великого князя. Он сидел на лавочке около огромного дуба и мысли его были печальны, его тревожили его чувства к маленькой княжне, они вызывали чувство стыда, но и поделать с ними он ничего не мог. Тут он услышал звук и увидел объект своих мыслей, выглядываюший из-за ветки. — Лизавета Павловна, вы чего блуждаете в столь поздний час? — с беспокойным тоном начал разговор великий князь. — Николай Павлович, меня с детства мучает бессонница, вот и решила пройтись до своего любимого места, а вы что делаете? — ответила Лиза. — Знаете, я люблю слушать пение ночной природы, оно столь спокойно и чудесно, слышите? — протягивая руки к Лизе, говорит Николай– давайте станцуем? Лиза растерялась и начала краснеть, ведь на ней была лишь ночная сорочка, но отказаться ей было нельзя: — Конечно, Николай Павлович. Он так нежно кружил Лизу в танце, словно и не было никогда разговоров при дворе о «солдафоне Николае Палкине», будто сейчас он вложил все свои чувства в этот танец грёз. Именно грёз. Потому что он никогда не сможет перейти эту грань и испортить жизнь своей самой любимой женщине. Только сейчас когда никто не видит их, он может проявить все свои чувства, но завтра с утра он опять будет приличным мужем и отцом. А Лизе навсегда забудет эти чувства юности и выйдет замуж за богатого дворянина и станет хорошей матерью и женой, такова их судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.