ID работы: 14266936

мой августейший

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приют, корнет и посиделки фрейлин.

Настройки текста
— Может быть и скину ,Сергей Иванович, —сказала Бетс. Княжна показала на стену карты где находился герб семьи, и продолжила: — Это карета её Высочества и если ваш полк сейчас же не освободит дорогу лично у вас будут проблемы. В тот же момент князь с усмешкой развернулся и сказал: — Счастливой дороги, Елизавета Павловна. Княжна зашла в карету и села на своё место. Полк разошёлся и экипаж в ту же минуту помчался дальше. Каташа спустя минута шепнула подруге: — Бетти, ну это было смело, а лицо командира уж точно нужно было запечатлить. Мне кажется ты его покарила! — Не говори глупостей, князь Муравьёв- Апостол уж точно бы не испугался меня, он француза до самого Парижа гнал!— чуть громче ответила Лиза.— И вообще он давно увлёкся княжной Бельской. — Ах, а я вижу ты крайне осведомлена о личных делах князя— с прищуром парирует Катя. — Да уж в последнем моём прибывании дома я только и слышала от Мишеля о любовных подвигах князя, иногда мне кажется, что мой брат и Сергей Иванович— одно целое,— негодует Лиза. И вот за окном появился сад нового детского приюта, создательницей и благодеятельностей которого является Елизавета Алексеевна. Не имея своих детей императрица выплёскивает свою материнскую любовь на несчастных сиротках. Чаще она стала находить в приютах убежище от дворцовых сплетен и проблем в личной жизни. И фрейлины участвовали в данных мероприятиях. Самой Лизе очень нравилось проводить много времени с детьми, у нее не было младших братьев, но её племянники стали для неё отдушиной. Она любит их иногда кажется сильнее, чем своего старшего брата ( их отца) и ей повезло, что племяшек у неё очень много. Но вот сейчас маленькая голубоглазая девочка просит фрейлину прочитать ей новую сказку, которую подарила императрица приюту. И она садится в мягкое кресло и посадила девочку-ангела на руки и открыла книгу, это был сборник детских немецких сказок. И вот в обстановке любви и предрождественского волшебства прошли три часа благодати. Настало время уезжать, Елизавета Алексеевна все разговаривала, о строящейся больнице для детишек, Каташа складывала книжки на полку, а Лиза достала из сумочки небольшую конфету и отдала маленькому ангелу. Вот и все вернулись в Зимний дворец, императрица отпустила подруг до восьми часов вечера и девушки как (не)прилежные фрейлины решили поиграть в карты. Да, мадам Физерман крайне порицала такое поведение при дворе, но данное развлечение все равно оставалось в жизни молодых девиц. Вот дамы уселись на круглым столом и вдруг достали не обычные карты, а карты Таро. Все девушки сели ещё ближе к графине Ланской, чтобы рассмотреть яркие картинки на плотной бумаге. — Это копия карт одной гадалки из Франции, — заговорчиским голосом начала говорить Елизавета Андреевна.— мне подарила их тётушка на моё шестнадцатилетие и теперь мы можем узнать судьбу каждой из нас! — Знаете, Лиза, мне кажется, что не всегда знать свою судьбу- это хорошо, например, когда мы были во Франции с моим дорогим братом– Мишелем, одна гадалка сказала ему, что он умрёт в 25 лет и знаете сначала он ходил всю поездку в печали, а потом стал вести себя так безрассудно, будто он бессмертен, не находити ли вы это крайне опасным? — вдруг подала голос Лиза. — Ох, Лизавета Павловна, не загружайте своё милое личико такими думами, я думаю, что та дама была лишь шарлатанкой и вам и Михаилу Павловичу не стоит печалиться! Давайте я лучше сделаю вам рассклад?— ответила графиня. — Ох, спасибо, Елизавета Андреевна, думаю она правда была шарлатанкой, но мне впрямь не верится, что мой дорогой брат вдруг исчезнет! Ну, давайте попробуем ваши Таро.— сказала с видимым облегчением княжна. — Что же, тогда я начинаю! — с удовольствием и предвскушением фасует и достаёт карту графиня. — И так выпала карта императора! Это очень хороший знак! Так подайте мне тот зеленый блокнот там записанна расшифровка. И вот... вот, нашла! Это означает, что в вашей жизни, княжна, придёт человек с очень сильной энергетикой и вы покоритесь ему, словно императору. — Ох, но в мои планы пока не входило замужества...— с очевидно нервным видом вдруг сказала Елизавета. — Ну от судьбы не убежишь!— преободряюще сказала Каташа.— так давайте мне тоже разложите, графиня. Так и продолжился вечер юных блестящих девушек Петербурга. После уютных посиделок фрейлин подруги направились к императрице. Лиза сделала чудесный чай с мятой и принесла палочку с чудесным вишнёвым вареньем и сыграла чудесную мелодию на фортепиано своей благодетельнице. У императрицы были явные проблемы со сном, поэтому Каташа и Бетси ушли от Елизаветы Алексеевны в три часа ночи, всё это время они болтали о сиротках и о выступление в их прошлое посещение приюта. И вот наконец-то долгожданный сон. Но не тут то было, кто-то яро стучался в окно. Это очень сильно напугало Лизу, которая вошла раньше Каташи в комнату и она схватила свой кинжал, подаренный старшим братом и подошла к окну. Открыв шторы, девушка увидела молодого человека с букетом в зубах и открыла ему окно. Тут вошла Катерина и закричала: — Александр Владимирович, что вы здесь делаете! Сейчас же убирайтесь отсюда! — Катерина, я принёс вам этот чудесный букет, чтобы показать вам свою любовь!— отвечает гнусавым голосом корнет. — Ах, Александр Владимирович, вы поломали мои гардении! Убирайтесь отсюда, пока я вас лично не зарезала! Мои бедные цветочки...— воскликнула вдруг Елизавета, отвлекая горе любовников от друг друга. — Лиза, успокойся, пожалуйста и положи нож на место. А вы, Александр Владимирович, лучше идите и докажите моему батюшке вашу любовь, до свидания!— с гордым видом ответила Каташа и начала вытаскивать в окно корнета. Тот же спокойно вышел и спустился вниз, оставляя букет цветов на прикроватной тумбочке Кати. — Ты теперь должна мне новый цветок. — злым, но грустным голосом начала Лиза. — Да подарю тебе хоть десять, Бетс, ты только не переживай!— отозвалась Катя. — Лучше скажи, что мне делать с Сашей? — Ну как хочешь, но мне кажется тебе стоит присмотреться к князю Долгорукову. Он хоть и очень стеснительный, но смотрит на тебя крайне влюблённым взглядом!— ответила Лиза на вопрос подруги. — Не знаю, Бетс, все смеются над Дмитрием Ивановичем из-за его смущения перед мной, — с грустью сказала Катя— а мне он кажется крайне хорошим человеком, но и сопротивляться природной красоте и обаянию Разумовского я тоже не могу! Только не считай меня слишком вольной и бездумной. — Ах, мне конечно чужда твоя заинтересованность мужчинами, но я никогда не стану тебя осуждать. Я мыслю так, что брак должен быть выгоден лишь женщине, а бедный Разумовский , кроме своей красоты за душой ничего не имеет и человек он крайне дурной! Я никогда не забуду, когда он смеялся над моей новой шляпкой с перышком! Ах, нет, это немыслимо, смеяться над женщиной!— возмутилась Бетти. — И вообще давай ложиться спать, завтра начинается подготовления к праздничному балу! Столько забот... — Спасибо, что не осуждаешь меня, Лизонька! Спокойной ночи!— ответила Катя. — Сладких снов, Каташ! И вот в комнате погасли свечи и все отправились в мир снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.