автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я бежал, бежал так быстро, как Том Круз не бегает. Забив на голод и жажду, я спасал свою жизнь. Существо, которое звалось Грандлом, неумолимо преследовало меня. Те несколько секунд, которые оно мне дало, когда заорало при выходе из пещеры как Годзилла, никак не спасли ситуацию. Очень быстро начав выдыхаться, хоть и занимался спортом, я не нашёл другого выхода как забраться на ближайшее дерево. Словно кот, я забрался на высоту на которую грандлу было не по силам подняться. Сидя на ветке, я чувствовал, как адреналин стал сходить на нет, инстинкт самосохранения уступил место разуму и если раньше в голове витал вопрос „почему?", то сейчас это был вопрос „зачем?". Зачем я побежал, если мог стоять на месте? Зачем я спасал свою жизнь, если мог принять спокойную смерть? Зачем мне жить, если в этом нет смысла без родных или друзей? Я не успел ответить на эти вопросы, так как ветка подо мной надломилось, и я полетел вниз. Я не успел даже подумать о смерти, как на том же месте, где выжидал грандл вспыхнул яркий белый свет, и я отключился. . . . Первое, что я почувствовал при пробуждении - боль, сильная боль в теле. Должно быть я перевариваюсь в желудке Грандла. Ни кто не говорил, сколько времени нужно, чтобы я расстворился в его чреве, так что эта теория имела место быть. Однако, я дышал. Не много прийдя в сознание, по-мимо боли, я также ощутил под собой что-то... мягкое. Подняв туловище, я открыл глаза. Моему взору предстала комната. Просто комната с желтоватыми стенами и деревянными опорами. Подо мной была такая же деревянная кровать с матрасом. -„А, смотрю ты уже очнулся" - в комнату вошёл блондин в чёрном кимоно и присел на край кровати. Хоть мы и не были знакомы, но я знал этого человека - Сенсэй Ву - младший сын первого мастера Кружитцу* и мастер стихии создания, правда более молодой и без бороды. - „Хорошо, что я решил отправиться на поиски сегодня. Хотя мне стоило тебя поймать. Ты сильно повредил спину, но я кое-как это поправил. Как тебя звать?". Было... странно. Я слышу, что он говорит на другом языке, но при этом прекрасно его понимаю. -„Ты... не умеешь разговаривать?" - я отрицательно кивнул в ответ - „А написать сможешь?" - отрицательный кивок - „Но меня понимаешь?"- положительный кивок-„У тебя есть дом, родители или другие близкие?" - грустный отрицательный кивок Последовало такое же грустное молчание. -„Может ты хотел бы поесть? У меня как раз лапша приготовилась?"- Я радостно кивнул, так как вместе с сознанием ко мне возвращался и голод. . . . С моего спасения прошло 2 месяца. Сэнсэй Ву позволил мне остаться в монастыре и даже начал учить меня заново говорить и писать. Как оказалось, язык этого мира хоть и был особенным в контексте письма, но в плане разговора он был скорее гибридом английского, датского и японского, так что я довольно легко его освоил. За время прибывания здесь у нас с Ву сложились дружеские отношения, как между учеником и учителем. Судя по тому, что дверь в монастырь Кружитцу постоянно открыта и тому, что здесь ещё нет Гармадона*, я появился после ухода Морро*, но до войны с серпентинами*. Стоит ли мне рассказать о ней сейчас? И если я это сделаю, то как это повлияет на исход войны? В любом случае это проблема завтрашнего дня. А вот, что действительно для меня проблема - мой возраст. По какой-то причине из 16-его жбана я стал 8-им пацаном, ну по ощущениям. Это объясняло почему я был менее быстрый при побеге от Грандла, но само такое явление ни как не объяснить... это тоже останется на завтра. Сегодня я хотел попросить сэнсэя наконец научить меня кружитцу. Тихо зайдя в его комнату, я заметил мастера, сидящего за столом и пишущего, судя по маркам какое-то письмо. -„Мастер Ву, могу ли я вас спросить о кое-чём?"- Он ту же перевернул листок с письмом, не дав мне его прочитать -„А, конечно, Алекс (я назвал себя так, когда говорить начал), о чём же?" -„Я уже умею говорить и неплохо писать и хотел бы пойти дальше. Вообщем я хочу научиться искусству кружитцу" Несколько секунд Сэнсэй думал над моими словами. -„Нет. Это исключено" -„Что? Но почему? Я бы мог стать вашим учеником в этом деле" -„Я не беру никого в ученики!"- Он с грустью посмотрел в проём на открытые ворота монастыря-„Больше не беру" -„Из-за Морро?!" -„От... Откуда ты знаешь это имя?" С**а, вырвалось. -„Угадал"- сказал я, отводя глаза от учителя. -„Бл**ь, ладно"- Его настырный взгляд всё же сломал меня. . . . -„Почему капуста здесь стоит так дорого?"- спросил я, закупаясь продовольствием на улицах Джаманакай с Ву. -„Тяжело сначала вырастить, потом собрать поле, а затем доставить через горы сюда" -„Но 30 холей коинов* - это абсурдно" -„Также абсурдно, как и тот факт, что мой ученик попал сюда из другой вселенной и знает важные события прошлого и ближайшего будущего. Не могу свыкнуться, хотя прошло где-то 3 месяца. Но ты так и не ответил будем ли мы с Мисако* вместе" -„И не отвечу, так как не знаю как это повлияет на будущее. Скажу лишь, что у вас будут таковые моменты" -„Такой ответ меня вполне устроит, но как насчёт-" Вдруг впереди кто-то с гневом вскрикнул-„СЕРПЕНТИН, ОН УКРАЛ МОЙ ТОВАР ЛОВИТЕ ЕГО!!!" Впереди явный фэнгпайр убегал с кучей яблок на руках. Я пустился за ним в погоню. Он был быстр, но я знал пару трюков, благодаря Ву. Забравшись повыше и прыгая по крышам зданий, я быстро сократил расстояние до серпентина и последним прыжком догнал его, прижав к земле. Вскоре подоспел Сэнсэй, а за ним и торговец яблок. -„Ох, спасибо тебе, пацан, ещё бы немного и ушёл бы. Теперь будет знать, как у меня воровать!"- со злостью высказался торговец. -„Нечего было подначивать на это. Я купить их хотел, но ты отказывался продать мне их"- отозвался фэнгпайр, прижатый к земле. -„Да чтобы я, честный торговец, взял деньги скользкого серпентина"- Торговец уже замахнулся, дабы врезать фэнгпайру, но его остановил Мастер Ву. -„То что он серпентин как-то влияет на то, что он такой же потребитель как и все?" -„Ну... Может и нет... Но вдруг у него вообще денег не было?!" Я прошерстил мешок (да, у него был мешок) фэнгпайра и там оказалось 20 холей коинов, которые я сунул под нос продавцу. -„А это что по-твоему, утырок?" Продавец,ничего не ответив, взял десять монет и ушел к своему стэнду. Я отпустил серпентина, а тот забрал свои вещи и продукты и также ушёл, что-то бормоча себе под нос. Ву обратился ко мне: -„Это было грубо" -„Ну а как ещё таких людей называть. И это было даже не грубо" Мы посмотрели вслед уходящему фэнгпайру. -„В твоих видениях есть что-нибудь, связанное с этим?" -„Скажем так - да, много чего"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.