автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Свет. Яркий свет, исходящий от огня горящей машины. Я снова на этой трассе. Вокруг не души, а из горящей машины пытаются выбраться кричащие в агонии тела моих родителей, которые повторяли: „Зачем ты это сделал?". Я пытаюсь добежать до машины, чтобы помочь, но её тут же перекусывает огромный грандл. Разобравшись с препятствием, грандл начинает бежать в мою сторону и... Я проснулся. Это был кошмар. Просто кошмар и не более. С моего лба стекал холодный пот. По часам на стене я определил время - 03:30. Поняв, что врятли смогу заснуть, я решил утомить себя дабы погрузить себя в сон. Пробежка, Упражнения, Медитация - всё попробовал, ничего не помогло. Я устало лег на землю. -„Алекс? Почему не спишь?" Блин, учителя разбудил. -„Не спиться, решил потренироваться" -„Что-то случилось?" -„Ничего, всё нормально, спокойной ночи" -„Алекс"- Учитель положил мне руку на плечо-„Я же твой учитель. Я всё выслушаю и помогу" Недолгое молчание -„Мне приснился кошмар, и там были мои родители, и они звали на помощь, но я... ничего не смог сделать"- После этих слов я залез на верх стены. Ву также залез за мной. -„Я понимаю тебя. Я также ничем не смог помочь Морро и своему брату со злом, разрушающим его душу" -„Поэтому он ушёл к Чену?" -„Да" Флэшбэк . . . Прошло 5 дней с момента смерти Первого мастера Кружитцу. Ву проходил по коридору, когда услышал шорох из комнаты Гармадона. Заглянув туда, он увидел, как Гармадон собирает вещи. -„Брат, куда-то уходишь?" -„Да, один человек по имени Мастер Чен предложил мне стать его учеником, ну я и согласился" -„Осторожней, брат, я слышал много не хорошего про этого мастера" -„И что? Остановишь меня?" -„Я всего лишь предупреждаю-" -„ТЫ МНЕ НЕ ОТЕЦ, ЯСНО!?" - Гармадон со злостью указывал на младшего, а его глаза горели красным. Но вскоре они вновь стали чёрными, а Гармадон пришёл в себя-„Прости, брат, но ты видишь что со мной происходит. Зло всё сильнее заражает мою кровь и если я стану Они*, то будет лучше если это не будут видеть те, кто мне дорог. Отец пытался мне помочь, но боюсь уже слишком поздно"- Гармадон с вещами направился к выходу -„А как же Мисако*?"- спросил его напоследок Ву, на что Гармадон ответил: -„У неё будешь ты" Флэшбэк, но в чуть ближнее прошлое . . . -„Ты всё время готовил меня к этому, говорил, что я - избранный и после столь длительных тренировок ты говоришь, что это не так?! Ложь! Я найду гробницу твоего отца и тогда смогу доказать, что я - Зелёный ниндзя!!"- Морро со всей ненавистью на учителя собирался покинуть монастырь. Сэнсэй Ву сначала хотел остановить его, но затем переменил свое решение: -„Постой"- Морро остановился-„Возьми это, она может помочь в пути"- Ву вручал своему ученику зелёную накидку с символом ветра. Морро, хоть и со злостью, но принял последний дар от учителя и покинул монастырь. Конец флэшбэков . . . -„Да" - сказал Ву, всё также сидя со мной на стене -„но как бы грустно это ни было, я извлёк из этих моментов важные уроки. Первый - если судьба неизбежна, то не стоит ей противится. Второй - если всё время оглядываться на прошлое, то не сможешь ясно смотреть в будущее, понимаешь?" -„Конечно понимаю"- Ву кивнул и посмотрел на звёзды в небе. -„А в мире, откуда ты пришел, такое же звёздное небо?" -„Ну я не особо разбираюсь в звёздах, но вон тот ковш у нас перевернут и называется Малая Медведица, а яркая звезда на её хвосте - Полярной кличут, по ней в дороге ориентируются" -„Хм, необычно. Мы не даём названия созвездиям, но серпентины называют это созвездием Змеи в атаке, а звезда на конце редко горит ярким светом, поэтому по ней никто не ориентируется" -„Ясно" Минутное молчание -„Спасибо вам, Мастер. За всё" -„Не за что, Алекс" Мы смотрели на звёзды ещё пару минут, после пошли спать, и на этот раз я спал спокойно. . . . Я вновь проснулся где-то в 8:30. Сегодня была тренировка кружитцу. Одевшись и быстро съев завтрак, стоявший в столовой, я вышел во двор, где уже стоял Мастер Ву с бамбуковым посохом. -„Доброе утро, Алекс. Выспался?" -„Доброе, учитель. Да, вполне" -„Чтож хорошо, перед тем, как начать тренировку, закрепим: ты запомнил как использовать стиль разящего кролика?" -„Да“ -„Борьба от окружения?" -„Да.." -„А про правило «Не убей, а защищай»"? -„ДА! Мастер Ву, я всё понял... Простите, мне не нравиться повторяться" -„Ничего, ты говорил про это. Раз уж понял, тогда начнем" Сэнсэй поставил перед мной висящий манекен с деревянным мечом -„Кружитцу чаще всего используют не для атаки, а для защиты, ухода от атаки или спасения кого-нибудь. Представь, что это“ - Сэнсэй указал на манекен я - „атакующий противник. Отбрось его" Подготовка. Прыжок (Jump up). Удар с разворота (Kick back). Манекен упал на землю. -„Отлично”- Учитель, использовав кружитцу, убрал манекен - „Теперь.." - Мастер Ву неожиданно достал два сюрикена и бросил в меня, но я увернулся прокрутившись назад (Whip around)- „Уход от атак" „Вы были уверены, что я увернусь?" -„Не был"- Я удивлённо моргнул - „Ахахахах, конечно я был уверен, у тебя хорошая реакция"- Ву достал из кармана куриное яйцо - „Последнее испытание - спасение. Не дай этому яйцу разбиться, но закручиваясь" 1-я попытка Подброс. Разбег. Закручивание. Неудача „Ещё раз" 2-я попытка Аналогично 3-я попытка Аналогично также с 4-7 попытками -„Да бл**ь!!" -„Терпение, Алекс, и без сквернословий" -„Откуда вам знать что это, если не понимаете?" -„По интонации" Со смиренным молчанием я прое**л ещё 5 попыток -„Знаешь, ты можешь представить вместо яйца кого-нибудь в опасности, чтобы помочь ему. Необязательно представлять кого-то из людей" -„Ладно, я попробую" Допустим кот. Подброс. Разбег. Закручивание (Spin) и... Я смог. Яйцо/кот был у меня в руках. Я справился. -„Поздравляю, Алекс" -„Теперь у меня есть ключ к кружитцу?" -„Да, только-" В центр двора залетела маленький шарик с горящим фитилём. Мы с Ву еле успели уйти в сторону. Прежде, чем она взорвалась, оставив после себя густой дым. В двор залетела ещё парочка таких „бомбочек", которые также взорвались. Через стены стали перебираться фигуры с оружием. Одна из них замахнулась на меня, но я увернулся, и его меч ударилось о землю, после чего я выбил его ударом ноги, а нападавшего отправил в нокаут апперкотом. За эти мгновения я успел его рассмотреть - это был серпентин и опять фэнгпайр. Не успел я оклематься, как я почти попал под обстрел лучников, стоящих на стенах. Я быстро забрался стену и подскидывал их во двор. Один из лучников отходя не удержал равновесие и почти упал назад, за пределы монастыря с горы, но успел зацепиться за край черепицы (вот любят же персонажи это делать), которая, похоже, не способна была выдержать вес серпентина. Я рванул к нему, но он был далеко, поэтому пока я бежал, черепица выскользнула ,и серпентин полетел вниз . . . -„Ниндзяго!!!"- я начал вращаться на большой скорости, вокруг меня закрутилось торнадо серого цвета, а время вокруг замедлилось. Использовав кружитцу, я успел схватить серпентина за руку и по инерции выкинуть его во двор. -„Отлично, Алекс, ты смог использовать кружитцу!"- Немного запыхавшийся Сэнсэй Ву стоял у входа в здание монастыря, а вокруг него полукругом приходила в себя толпа скользких змей. Ву использовал кружитцу, но на этот раз оно было куда больше. Оно затянуло всех серпентинов, и когда вращение прекратилось там, где раньше ничего не было стояла катапульта, которая через мгновение выкинула всех серпов за пределы (на лестницу). Это была сила созидания. -„Вау"- Я слез со стены- „Мастер, это была сила созидания? Круто" -„Ты тоже неплохо выступил. Однако что это было?" -„Боюсь это начало войны. Уверен, сейчас это происходит по всюду" Ву немного задумался, после чего сделал суровое лицо и высказал решение: -„Тогда нужно вызвать мастеров стихий. Всех кто сможет помочь"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.