ID работы: 14265131

Звёздочка с неба

Джен
G
Завершён
8
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Мой спаситель

Настройки текста
Примечания:
Всю следующую неделю каникул Тимофей метался от Пандемониума до дома своего друга. Никиты Легостаева. Бедняшке Тиму приходилось смотреть не только за Никитой но и за Димкой. Эти два легкомысленных обалдуя умудрились заболеть прямо перед каникулами! Ладно, спокойствие. Только спокойствие! Дело идёт к весне и очень много людей подхватывают грипп или простуду. А некоторые и того хуже. Так что сейчас Звереву повезло. Ведь ему было бы неудобно лечить сразу двух друзей, которых, не нельзя было бы оставить не на минуту. Тимофей Зверев надел кроссовки и накинул на себя куртку, он только собирался взяться за ручку двери как его окликнули. –я думал, ты содержишься ещё на часик. –Тим повернулся. Бедный больной Легостаев. Тимофей улыбнулся. –сейчас даже одиннадцати часов нет. Так что, заскачу к тебе в семь. Надеюсь, ты не будешь в это время дрыхать? –пропел Зверев. У него сегодня было особо хорошее настроение. –естественно не буду! Конечно, заходи. Я буду только рад. –Легостаеву не нравилось быть одному. Но, чтож поделать? Сейчас Никита жил один. Игорь уехал в двухмесячную командировку, а Ирина к своей матери примерно на три недели, а у Маринки вообще была своя жизнь. Поэтому, вся квартира была на оборотне. Родителям он нечего про болезнь не сказал, а зачем тревожить их лишний раз? Думал тогда Никита. –а ты точно ещё придёшь? –с надеждой в глазах посмотрел он на Тимофея. –думаю да, –немного подумав сказал Зверев. –а почему ты спрашиваешь? –он озадаченно посмотрел на друга. –да просто..–он замялся. –не люблю быть один. –наконец признался Никита. –ты не боишься случайно? –ухмыльнулся Тимофей. –нет, с чего ты взял? –тут же начал Никита. –нечего я не боюсь! И вообще... –ладно, успокойся ты! Я просто пошутил. –он посмотрел на время и громко прыснул. –чёрт, опаздываю ведь! –ты куда-то спешишь? –удивлённо вскинул брови Легостаев. –к Димке. Он ведь тоже как и ты болеет, –поспешно сказал Зверев. –приспичило же вам! –сердито посмотрел он на оборотня. –мы не в чём не виноваты! –поднял руки Никита. –ага, конечно! –закатил глаза Тимофей. –ты же спешишь.. –посмотрел на часы Никита. –ты меня выгоняешь? –усмехнулся Тим. –неет! Нет, конечно.. –он опустил голову. –это прозвучало, будто я хочу чтобы ты ушёл? –нахмурился альфа пантер. –Никит, я же пошутил.. Извини! –он взял друга за логоть. –да нечего! –тут же поднял голову Легостаев. –всё отлично! –Тимофей понял, что тот просто скрывает что-то.. Но что? Зверев не понял. Да и тем более, он спешит. –ладно, я побежал. Лежи и отдыхай, понял? –он серьёзно посмотрел на Никиту. –понял.. –нахмурился парень. И Тима вдруг осенило. Никита просто не хочет оставаться один. Ему нужно, чтобы кто-то был рядом. Зверев понял Легостаева. –я ещё нагряну к тебе, не забывай! –Тимофей улыбнулся. После этих слов Никита прям засиял. –правда? –он с уверенностью посмотрел на ликоя. –разве я буду тебя обманывать? А, кошак дурной? –Никита задохнулся от возмущения, а Тим лишь звонко рассмеялся. –ладушки! –воскликнул Никита. –не смею большей тебя задерживать. –вот уж спасибо! –теперь настала очередь Тимофея задыхаться от смеха. В следующее мгновение Никита закрыл за Тимофеем дверь и направился к себе в комнату. Зверев бежал к Пандемониуму изо всех сил. Наконец добежав до ворот он пытался отдышаться. Тимофей зашёл в здание и направился к комнате, где жил он, Стас и сам Димка. Он постучал в дверь. Стояла подозрительно гнетущая тишина. Обычно в это время Димка во всю портит жизнь Кащееву. Тут было что-то не так. Он открыл скрипучую дверь и зашёл внутрь. Тимофей был готовы закричать но, сдержался. Он тут же выдохнул с облегчением. Трофимов, не кого не трогая, лежал на своей кровати и мирно спал. Ликой посмотрел на кровать Стаса. Но там его не было. Зверев с лёгкой улыбкой на лице подошёл к другу. Он подсел на край кровати и провёл ладонью по мягким волосам Димки. Тот чуть поёжился но не проснулся. –Димка, а ну проснись! Проснись, кому говорю!? –он потрепал Трофимова по волосам и тот с неохотой открыл глаза. –ты уже вернулся? –задал ретарический вопрос злыдень. –ага, –не смотря на это, Тим всё ответил на вопрос. –ну, как ты? –он с беспокойством приложил губы ко лбу Димки. –фух, температуры нет. Слава тебе, господи. –а я-то думаю, а чё мне так хорошо? –рассмеялся Трофимов. –Тим, ты настоящая Звёздочка с неба! –правда? –усмехнулся Тимофей. Чтож, очень приятно. Весь день он следил за Трофимовым. С тем всё было прекрасно. Ближе к шести часам вечера Тим начал думать о состоянии Никиты. Он волновался, ведь голос Легостаева утром был слегка сиплым. –Димка, ты хорошо себя чувствуешь? –он посмотрел на друга. –даже лучше! Теперь у немя новые силы для проделок Кащееву! –и почему я не удивлён? –обычное дело! –рассмеялся Трофимов. –ладно, я пойду к Легостаева сбегаю. А то мало ли что с ним.. –Звереву было ничуть не спокойно. –окей. А ты надолго? –не знаю даже.. Я позвоню. –пообещал Тимофей. –ну, хорошо. –кивнул Димка. Тимофей быстро собрался и быстрым шагом пошёл в сторону дома Никиты. –лишь бы всё было хорошо. Только бы всё было хорошо.. прошу.. –шептал Зверев нажимая на кнопку вызова лифта. Он дошёл до нужной ему квартиры и позвонил в звонок. Тишина. Это ещё больше пугало Зверева. –Никит! Это я, открой! –Тим пытался сделать голос увереннее и серьёзнее. Но получалось мягко говоря плохо. За дверь послышалось тихие шаги. Не было слышно звука ключа, лишь звук повернувшейся ручки. На пороге стоял Никита. Только вот.. Он был очень замотанным. Глаза красноватые, на голове вихрь и его немного покачивало. –эй, Никит! Что с тобой!? –Легостаева пропустил Тимофея в квартиру. Он молчал. Он даже не закрыл дверь на ключ! –бессмертный что ли? А ну дай я закрою дверь! –Тим подошёл к двери повернула ключ на три оборота. Он повернулся. Никита молча сидел на полу. –эй! Всё хорошо? –он погладил Легостаева по голове. Тот промолчал. –Никита, с тобой точно всё хорошо? Может, скорую? –Легостаев отрицательно заматал головой. –ладно, я понял тебя. Никита показал на горло и место где распологаются голосовые связки. –ты что, говорить не можешь? –удивился Тимофей на что Никита кивнул. –ладно. Идём в комнату. –Он снял с себя верхнюю одежду и обувь. Оба направились в комнату. –ты лечиться вообще? –Никита смущённо покачал головой. –ну молодец! Что сказать!? –вскипел Зверев. –ладно, будем тебя лечить. –задумчиво проговорил ликой. Никита испуганно посмотрел на него. –да не бойся ты! Нечего такого я не буду тебе давать. –Легостаев опустил голову. Тимофей заставил Никиту рассосать лимоную талетку от горла, спустя некоторое время пополоскать и через десять минут побрызгать лекарством. –есть хочешь? –нет.. –хрипло ответил Легостаев. Он мог говорить совсем немного и неразборчиво, но Тимофей волшебным образом понимал его. –не пить ни есть? –удивился Зверев. Оборотень кивнул. –погоди.. А оборотни разве могут болеть? –могут.. –коротко и недоясно сказал наследник. –а я-то думал, что они никогда не болеют.. –задумчиво сказал Зверев. Тимофей устало протёр глаза когда уже было двенадцать часов ночи. Никита тронул его за плечо. –может, останешься? –смущённо спросил Легостаев. –ну хорошо.. –сказал Зверев. –всё равно уже поздно.. –ложись в пустой комнате. Там никто не живёт. –Легостаев указал на дверь. Тимофей лишь кивнул и тут он вдруг вспомнил и подскочил с места. Никита удивлённо посмотрел на него. –что с тобой? –я забыл позвонить Димке! Чёрт, он либо спит либо переживает.. –завтра позвонишь.. –отмахнулся Никита. –ладно. Всё равно уже поздно.. Никита удовлетворённо кивнул и пошёл в ванну за одеждой и пастельным. –кстати, Тим! –прокашлялся Легостаев. –ты прям как звёздочка с неба! На это Тимофей лишь улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.