ID работы: 14265131

Звёздочка с неба

Джен
G
Завершён
8
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Мой друг, мой врач

Настройки текста
Примечания:
~5:14 утра~ Была зима и на улице ещё было темно. Парень 16-ти лет лежал, укутавшись в тёплое одеяло. Вечером прошлого дня он забыл закрыть окно. Да и до сих пор не вспомнил о нём. Сейчас он проснулся от колюшего в ногах ощущения. Подросток только хотел потянуться, и немного пошевелившись его кто-то ткнул тогтём в бок, что парень аж охнул. >прошу не будить меня раньше 10 утра..>проговорил нарушитель кайфа. >Ты чё несёшь, "Алёнушка" !? Э какая беда с головушкой приключинилась?>хохотнул парень и специально толкнул друга в бок. >Ай! Тима!>простонал тот. >а что, что "Тима!" ?>рассмеялся Зверев. >больно же!>обижено поджал губу его друг. Димка Трофимов. >а было не больно, когда ты неожиданно ткнул меня в мой бок!?>уклончиво ответил волк. >Отстань, зверюга..>обижено сказал Димка, стянув одеяло с друга и полностью укутавшись в нём, чтобы Тим не смог его стащить. >эй! Отдай!>резко повернулся к нему Зверев.>обнаглел что ли!? >отвяжись, а то Егору на перевоспитание отдам. >Ты мне угрожаешь?>с вызовом бросил ликой.>хочешь подраться!?>ухмыльнулся Тимофей. >я хочу чтобы ты закрыл это чёртого окно!>повернув к бесячему собеседнику голову, сказал Трофимов. >какое ещё окно?>явно не понял парень. >Открыто которое!>и пальцем указал на открытое и незанновешонное окно. Почему пальцем? А чтоб уж навярняка Тим увидел! Но и это не помогло.. >и чё? Окно, и что дальше?>прищурился Зверев. В этот момент Димка чуть не задохнулся от возмущения. В каком смысле "что дальше?" !? Не ну это уже перебор. Пора поставить его зрение на более нормальное место. >Ты издеваешься!?>Возмутился Трофимов. >хотя, как вариант...>эта мысль подуспокоила Димку. >с чего ты взял?>Димка сделал вид, что не услышал вопрос, а просто снова указал пальцем на окно. >это окно открыто. Закрой его!>в конце концов парень добился своего. Тимофей лениво поднялся, закрыл окно и завесил его голубо-белой шторкой. Затем он повернулся к другу. >ну и видок у тебя, конечно.. >со мной что-то не так?>взволновался Зверев. >ты бледный как бледная поганка! Кстати, идеальное прозвище для тебя!>уже смеясь изрёк Трофимов. >иди ты знаешь куда!?>вскипел Тимофей. >ха! Никуда я не пойду!>умирая со смеху просмеял Димка. >Да хватит! Всё! >ладно, пока что я отстану от тебя!>улыбнулся Трофимов. >И вообще, ложись спать!>продолжил он и Тим послушно улёгся обратно. ~8:25. В двухэтажном лесном домике~ >встать и кофе себе налить хоть что ли..>подумал про себя парень 17-18 лет.>ладно, а то отсидел себе всё, что можно.. И всё таки собравшись с духом парень встал и спустился вниз. На кухне он, прям как в рекламе окрыл баночку с душистым кофе и совсем чуть чуть вдохнул его запах. Всё же, если б он вдохнул полной грудью, точно бы отравился, ведь у него был чуткий нюх. И слух, кстати, тоже. Только он собрался взять маленькую ложечку, как услышал что в дверь кто-то тихо постучал. Парень навострил уши. Словно кот, он тихо подкрался к входной двери и посмотрел в глаза. Через мгновение он с облегчением вздохнул и отворил дверь. >привет, >с улыбкой сказал пришедший.> как у тебя дела? >приветик, >с тёплой улыбкой прошептал парень.>всё хорошо. У самого-то как? Всё нормально со здоровьем? >У меня-то нормально. Зато у тебя, видимо, не совсем.>нахмурился подросток. >Всё замечательно, отвечаю!>он пытался сказать это громче, но получилось, как сдавленный писк раненного. >Никита, я же вижу, что ни черта у тебя не замечательно!>парень сделал сердитый взгляд, и у Никиты забегали глаза. Он понял, что другу всё равно на его противостояние, но всё же решил ответить честно. >Я приболел немного..>прошептал Легостаев. >Немного? Ты уверен? Да у тебя голос осип совсем!>крикнул Тимофей, злясь на безответственного друга. >Проходи..>попытался хоть как-то отвлечь злого, как чёрта, Тимофея. >вот уж спасибо! >иди давай!>проговорил Никита и легонько поддал другу колегкой под зад. >Эй! Я тоже так могу! Только одним звонком Маринке!>хищьно ухмыльнулся Тимофей. Легостаев тут же притих.>так бы сразу! >Отвянь. И вообще, ты весь кайф обломил мне!>обиделся кот. >и что же ты такого делал, а? Кошак дурной?>усмехнулся Зверев. >если ты ещё раз так меня назовёшь..>было начала пантера, но "её" перебили. >да понял я! Молчи!>тут же сказал Тима. >Так бы сразу! >всё, я буду тебя лечить! Как раз у меня две недели каникул!>усмехнулся Зверев. >а может.. не надо!?>испугался Легостаев. >надо-надо>издевательски тыкнул он в Никиту. >нет, прошу! Пощадите меня! >даже не думай. Пощада тебе не светит!>зло ухмыльнолся Тим.>а теперь чеши в ванную и умойся!>скомандовал Зверев. >Да, конечно! Уже бегу, мамочка!>хрипло рассмеялся Легостаев, за что получил подзатыльник. >молчать! Я тут мамочка! Легостаев побоялся что-либо говорить и просто пошёл в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.