ID работы: 14264235

Вера в Бога

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый визит в церковь

Настройки текста
После гибели лучшего друга Ханма частенько бесцельно шлялся по улицам Токио, скуривая одну сигарету за другой. На улице становилось холодновато, но его это мало волновало. Такие острые ощущения как адский холод или невыносимая жара напоминали Ханме, что он ещё живой и что-то чувствует, давали на время забыть о душевной пустоте и дать почувствовать себя человеком, а не зомби. В последнее время его образ жизни полностью оправдывал данное прозвеще. Бродя по улице он наткнулся на давно знакомое ему здание. Церковь. Разноцвеная мозаика в окнах очень красиво смотрелась под огнями вечерних фонарей и на фоне тёмного неба. Ноги сами понесли Ханма по знакомому направлению. Став возле двери он на миг вспомнил, что когда-то происходило на этом самом крыльце. Как они с Кисаки ловко обманули Такемичи с Чифую, а последнего связали и побили. *Эх...Были времена* Ханма ни разу не заходит внутрь, но поддавшись ностальгие уходить не хотелось, а просто торчать у самого входа было тоже не особо весело, поэтому Ханма решился войти. Перед ним открылся вид на огромное помещение с длинными деревянными лавками. Ханма предположил, что должно быть тут обычно сидят посетители. Высокий потолок расписанный изображениями ангелов, цветов и облаков. Мозаика, узоры которой стали ещё насыщенный и изящней чем снаружи. Горящие свечи, отдающие приятным светом и теплом. Шуджи почувствовал какое то новое ощущение в груди, которого он раньше ни разу не испытывал. Увиденное вызвало должно быть  восторг у нового посетиля церкви. Он не часто видел такие приятные зрелища. Он привык к огням ночных улиц Токио, к серым закоулкам самых отдалённых районов, в одном из которых находилось убежище Вальгаллы. Но здесь всё абсолютно по другому. Как-то уютнее что-ли, напоминающее дом, в котором он вырос. Ханма совсем не помнил своих родителей. Отец ушёл, когда Шуджи едва успел появиться, на свет, а мать часто приходила со своими ухажорами домой и выгоняла оттуда маленького Ханму, чтобы не спугнуть очередного "мужчину своей мечты" своим "прицепом". Поэтому Ханма в основном жил у бабушки. На стене возле порога всегда висела небольшая иконка. С девой Марией вроде, которая была очень похожа на  большую статую женщины, находившуюся в самом дальнем углу церкви. Но больше всего внимание привлекал не завораживающий вид церкви, а кое-что другое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.