ID работы: 14258554

Nix Amoris

Смешанная
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Примечания:
Чайник безмятежности, двор Люмин стояла на веранде домика, облокотившись на перила. Хоть в чайнике погода и не менялась, девушку трясло как будто бы от холода. Она смотрела вдаль, на спокойные воды озера, не замечая этого. На водной глади,будто бриллианты, яркими точками горели звёзды. Ночь в чайнике была искусственная, но от этого не переставала быть завораживающей. Люмин опять погрузилась в свои мысли. Последнее время она слишком часто тревожилась и задумывалась обо всем. На самом деле, ведь это неудивительно. Уже несколько лет Люмин решает мировые проблемы незнакомых людей, по первому зову бежит на помощь, но почти никто не думает о ней самой. Что в душе у путешественницы? Как сильно отразилось на ней предательство Итэра? Родные люди покинули её. Близкие люди отвергают заботу и внимание. Если бы не Паймон, то Люмин бы.... -Ты уже 10 минут смотришь в одну точку не моргая. При этом дрожишь от холода. Зачем ты ушла? Люмин вздрогнула от неожиданности. Повернувшись, она увидела адепта, стоящего у входной двери, облокотившегося на стену. Кажется, на его лице играла нотка недовольства...и грусти? -Не пугай меня так, пожалуйста. Я просто задумалась. - Люмин обняла себя за плечи,- здесь немного прохладно, но я в порядке. Не дослушав, Сяо подошёл к Люмин и накинул на нее плед, который захватил с комнаты. -Еще не хватало чтоб ты заболела. Без тебя небо рухнет на Тейват.- в голосе Сяо звучала позитивная нотка, но лицо сохраняло серьезность.- не вздумай говорить, что тебе не холодно. -А как же ты? -Я адепт, ты забыла? Мне не холодно. Я снег голыми руками ел. Лицо девушки поморщилось от представления данной картины. Зубы заболели от холода. - Ну уж нет. Ты не до конца выздоровел, иди сюда. Люмин взяла адепта за руку и потянула к себе под плед. На удивление девушки, якса не сопротивлялся, охотно залезая под ткань, приобняв Люмин за плечи, поудобней устраиваясь. В его жестах не было пошлости или приставаний, лишь переживания о здоровье и забота. От тесного контакта с телом Сяо Люмин бросило в жар, но она не подавала виду. Так интимно , ещё и под одеялом, с Яксой она ещё не была. -Всё в порядке? Ты сегодня очень молчаливая и какая-то задумчивая. Я тебя обидел? - поинтересовался Сяо, повернувшись прямо к лицу Люмин. -Нет...просто в последнее время много мыслей в голову лезет. Видимо, я устала. И не физически, а психологически. Всё как-то резко навалилось... -Это я виноват. Не стоило мне приходить. Я приношу тебе одну боль и страдания.- Сяо отвернул голову от девушки, переведя взгляд на озеро; немного помолчав, он продолжил:- я думал, что умру. Перед смертью я хотел увидеть твоё лицо. Я не хотел подвергать тебя опасности. Прости ещё раз. Люмин не поверила своим ушам. Перед смертью Сяо думал о ней?! Миллион мыслей захлестнули девушку, но она гнала их прочь. Она повернулась и обняла его, крепко прижимаясь к телу. Через объятие Люмин хотела показать адепту всю свою любовь и заботу к нему. Она готова была отдать всю свою энергию, лишь бы ему стало легче. И он это почувствовал. Впервые Сяо ощутил такое от другого человека. Он обнял девушку в ответ, уткнулся в ее волосы, вдыхая сладкий аромат ее волос. От Люмин пахло миндалём, который он любил. - Спасибо. - прошептала Люмин. По ее щеке потекла слеза, так похожая на звёздочку, отражающуюся в водной глади чайника. ............. Парочка стояла и обнималась добрых пол часа. Они молча смотрели на пейзаж чайника: слова были излишни в этот момент. Но со временем под воздействием холода Сяо стало немного не по себе, и ребята вернулись в комнату адепта. Люмин сложила плед, поставила его на полку; Сяо лег в кровать. -Я, кстати говоря, выпил лекарство, которое ты готовила. И выпил его вовремя.- сказал Сяо, слабо улыбаясь,- мне полагается награда? Люмин ухмыльнулась, подошла к кровати адепта и присела на свой стул. -Ты очень ответственный, Сяо. Думаю, мы можем что-то придумать. Что бы ты хотел?-в глазах девушки загорелась искорка заботы,- Я могла бы приготовить миндальное тофу по твоему любимому рецепту, но уже завтра. -Нет, не хочу. Я хотел попросить тебя рассказать пару историй из Сумеру. Мне очень понравились твои рассказы про Аль-Ахмара и Пушпаватику.*- Сяо приподнял подушку, устроился поудобнее и готовился слушать истории Люмин. Смотря на невинного адепта, лежащего и ожидающего сказку на ночь, словно маленький ребенок, невозможно сказать "нет". Люмин заново начала свой рассказ об Алом короле: рассказывала про былое величие Дешрета, а также про его оазис, который он создал вместе со своей возлюбленной. После того, как речь в рассказе зашла о любви и смерти**, адепт медленно потянулся к путешественнице и взял её руку, положил к себе на грудь, сплетя их пальцы вместе. Люмин, не прерывая свой рассказ, лишь слабо улыбнулась. Якса будто задумался о чем-то, прикрыв глаза, но почти сразу после этого заснул. Лицо его было спокойным. Аккуратно высвободив свою руку обратно, Люмин наклонилась к Сяо и поцеловала его в краешек губ. Адепт уже крепко спал и не заметил этого, но на его лице появилась умиротворенная улыбка. -Мы не повторим их историю.-тихо прошептала Люмин (скорее для себя), и вышла из комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.