ID работы: 14258554

Nix Amoris

Смешанная
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с тех пор, как Сяо был найден раненым. Все это время адепт лежал в чайнике Люмин, просыпаясь чтобы принять лекарства и почти сразу же засыпая обратно. Люмин и Паймон "дежурили" у кровати адепта, поочередно сменяя друг друга. Они не донимали парня разговорами о произошедшем, так как состояние его было нестабильным. Бай Чжу прописал курс лечения, и девушки строго следовали ему. Люмин любила свои "дежурства". Во время этих посиделок она проводила время с Сяо наедине, в тихой и уютной обстановке. Рассказывала адепту, как сказки, истории про Сумеру, Фонтейн, Мондштадт. Она понимала, что такие вечера вряд ли повторятся, и старалась впитать и запомнить каждую секунду, проведенную с адептом. Что Люмин будет делать, когда поиски брата закончатся? Она оставит Сяо одного? Дежурство Люмин, 00:00 Люмин придвинула стул к кровати адепта. Встав возле прикроватной тумбочки, зажгла лампу, начала готовить лекарства. Травяная настойка, которую выписал Бай Чжу, пахла отвратительно (что на самом деле неудивительно, ведь самое полезное обычно самое невкусное). Люмин разбавляла настойку теплой водой с добавлением ложки сахара (Бай Чжу разрешил), чтобы адепту было хоть немного вкуснее это пить. Сяо не жаловался на лекарства, но путешественница все равно пыталась сделать все что можно, чтобы облегчить процесс лечения. Она взяла чашку с "напитком", медленно начала перемешивать раствор ложкой.От шуршания возле кровати Сяо проснулся. За эту неделю он чувствовал себя намного лучше, ребра уже не болели, синяки почти прошли. Но то, что об адепте так заботились, его очень пугало и тяготило. Люмин и Паймон тратили свое время на него, он доставлял им столько хлопот со своей болезнью, они его возненавидели,- так думал Сяо. За тысячи лет существования никто из смертных не заботился о нем. -Спасибо- негромко произнес Сяо, смотря на девушку,- прости, что доставляю столько проблем. Я не хочу тяготить тебя и Паймон своим присутствием, вы целую неделю не отходите от меня ни на шаг. Завтра я уйду. Люмин резко прекратила размешивание. Неспеша достала ложку, поставила ее на тумбочку, крепко сжала чашку в руке. Спустя время поставила чашку рядом с ложкой. Взгляд ее был направлен в окно за кроватью. Её брат был таким же. Чувствовал себя неуютно, когда за ним ухаживали. До последнего не приходил за помощью, ведь "не хотел доставлять лишних хлопот" , да и вообще "я и сам могу за себя постоять". Хотя сами в момент нужды прибегают в первую же секунду, готовы жизнь отдать. Убьют богов, в пепел сожгут миры, вселенные, цивилизации. Почему они считают, что заботу нельзя проявлять по собственному желанию, а не по принуждению? Почему считают, что забота это что-то хлопотное? Люмин не простая девочка, она прошла столько всего! Язык заботы- самый приятный язык для проявления любви. И ей опять не дают возможность дать тепло и заботу. Может Сяо просто не нужна забота от путешественницы? Не смотря на Сяо, Люмин вы шла из комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.