ID работы: 14257468

Всё к этому шло

Слэш
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День близился к концу, а огонёк всё летел и летел, не останавливаясь ни на секунду, чтобы передохнуть. Он обязан был добраться до своей цели, чего бы ему это не стоило. Он не мог чувствовать себя счастливым, пока страдает его сын. Гуцзы смотрел на ночное небо сидя за небольшим столом на заднем дворе Тайхуа. Самые близкие небожители собрались за одним праздничным столом чтобы поздравить мальчика с его семнадцатым днём рождения. Юноша грустными глазами оглядел гостей. Вместе собрались Лан Цянцю, Ши Цинсюаньс Хэ Сюанем, Юйши Хуан, Линвэнь, которую ненадолго освободили на некоторое время от работы и излюбленный приёмный дядя со своим супругом в красном. Они все хорошо относились к мальчику и так или иначе участвовали в его воспитании. Небожители с счастливыми улыбками поздравляли юношу и приобнимали. Парень натянуто улыбался им в ответ и вёл милые беседы, но на душе лежал тяжелый камень, что не давал ему покоя. Гуцзы замешкался и тихо спросил Тайхуа об отце. — Наставник, а папа ещё не вернулся?— по голосу было понятно, что он переживает. Лан Цянцю задумчиво потёр подбородок и хмыкнул: — Я не знаю, Гуцзы, не видел его сегодня. Не переживай, может он готовит тебе какой-то подарок и поэтому задерживается. — пытался успокоить именинника его верный наставник. Се Лянь не смог сдержаться от комментария: — Действительно, Гуцзы, не переживай ты так! В прошлом году он тоже задержался. С Ним согласился и Хуа Чэн, еле заметно кивнув. — Тем более, чем дольше нет этого олуха, тем лучше. Его присутствие бесит меня даже в образе никчёмного клочка души. Юный заклинатель промолчал, ни как не реагируя на слова Хуа. Однако, ответил Се Ляню. — Да, вы наверное правы, дядюшка Се. Спустя некоторое время общения и трапизы, Небожители практически синхронно кивнув, стали одаривать юношу подарками. Ши Цинсюань подарил парню амулет из чистого золота, он был окружен драгоценными зачарованными камнями. Гуцзы не сразу понял что это, но сильно удивился и поблагодарил повелителя ветра, тот же в свою очередь объяснил, что этот амулет притягивает удачу и защищает хозяина от различного рода опасностей. Юйши Хуан наградила парня овощами, фруктами и ягодами. И было их.. ну, не приличное количество. Несколько мешков с сладкими плодами уже стояли рядом у стола. Заклинатель округлил глаза не зная, куда девать всё это добро, но тоже поблагодарил повелителя дождя за такую щедрость. Было очень неловко. Се Лянь с Хуа Чэном переглянулись и оттащили Гуцзы от стола на чжан¹. Паренёк не сразу понял для чего, но потом ему вручили не малую увесистую коробку. Се Лянь весь светился от радости, его улыбкой можно было осветить целую столицу, а одноглазый со спокойной ухмылкой наблюдал за юношей. Он не спешил открывать деревянную коробку, ведь немного волновался, но, всё же открыл и и с удивлением достал её содержимое. ||Чжан¹— 3,3 метра|| Внутри находились роскошно пошитые лазурные с большим отливом голубого пышные увесистые одежды, похожие на те, что ранее носил его приёмный отец когда был жив, но куда менее безвкусные и намного богаче. Гуцзы приятно удивился и сначала не поверил своим глазам. — Дядюшка Се... Искатель Цветов— парнишка осмотрел их — Не стоило, это — он заикнулся, ведь до сих пор не привык к таким роскошным подаркам. Его перебил радостный Се Лянь. — Ну что ты, Гуцзы! Мы с Саньланом подумали, что ты уже вырос из своих одежд, а перешивать их раз за разом очень долго и не просто! Да и... заношенные они у тебя уже. Гуцзы неловко усмехнулся, а наследный принц почесал затылок. И действительно, юный заклинатель был ростом не сильно ниже Хуа Чэна, а одежды что достались ему от отца, приходилось раз за разом перешивать и со временем, они обрели уже не такой устрашающий и какой-никакой, но опрятный вид. Он никогда не просил деньги у своих наставников и на каждое предложение отвечал, что не нужно, у него всё в порядке, всё есть. Ни кто не мог его переубедить. А вот от подарка он отказаться не мог, было бы крайне не вежливо с его стороны, поэтому пришлось принять. Парень с милой и благодарной улыбкой обнял бога войны, кивнув непревзойденному в красных одеждах. Спустя какое-то время, Сладкая парочка с красными нитями на пальцах уговорили парня надеть новые одежды. Они подошли ему как раз впору и выглядели весьма солидно на стройном юноше. Было непривычно видеть себя в таком виде. Он ещё долго благодарил Хуа и Се за подарок. Он получил ещё несколько подарков от небожителей и они продолжили беседу между собой. Но вот что-то до сих пор не отпускало Гуцзы. Время близилось к ночи, а отца всё нет и нет. Кулаки невольно сжались, Он уже стал накручивать себя. Первым это заметил Хуа Чэн и сразу же догадался в чём дело и с безразличием в голосе начал: — Гуцзы, я не хочу накручивать тебя, но ты же не думаешь, что он всегда будет с тобой? От такого ему стало куда более не спокойно. Се Лянь хоть и понимал, что Хуа Чэн прав, но не стал портить названному племяннику праздник. — Всё в порядке, Лазурному демону нужно развеяться... то есть! — это прозвучало крайне неуместно в данной ситуации и Се Лянь ударил себя по лицу со звонким шлепком— Я хотел сказать, что твоему отцу возможно захотелось побыть одному.. в конце концов, ты должен понимать, что он сейчас чувствует себя возможно не самым лучшим образом... Возможно, он сейчас переваривает то, что не может поздравить тебя достойным образом. Се Ляню от своих же речей стало спокойнее. Не смотря на их отношения, бог моментами тоже скучал по своему неугомонному братцу, особенно после рассказов Гуцзы о том, как новый папка любил его, хоть и бывало ругал, после чего всё равно извинялся. Юнец видимо поверил «Дяде» и кивнул, немного успокоившись. *** Чуда так и не свершилось, Ци Жун и ночью не появился во дворце Тайхуа. Огонёк беспомощно бороздил по просторам, рассекая собой воздух, мчась из последних сил к землям Уюна. Долетел он лишь через половину следующего дня и сразу принялся что-то искать. *** В одном из зданий на бывших землях Уюна, сидел и играл в карты с бумажными человечками одна очень важная из себя персона. Мэй Наньцин. К нему то как раз и спешил огонёк, не зная, к кому ещё обратиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.