ID работы: 14257468

Всё к этому шло

Слэш
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Огонёк вырвался из дворца Тайхуа обходя все защитные барьеры и направился прямиком в бренный мир, держа свой путь на земли горы Тунлу. Неизвестно, для чего медленному маленькому и беспомощному огоньку понадобилось на столь дальние земли. Гуцзы сегодня задержался во дворце Временного опекуна. Он не говорил Ци Жуну о том, что уже давно занимается духовными практиками, а его наставником являются два небожителя. Как так вышло? Через неделю после так называемой "Смерти" Лазурного Демона, Лан Цянцю добровольно-принудительно под лезвием ятагана вызвался стать наставником для малыша. Время шло, а Лан Цянцю не имея никакого желания заниматься чужим ребёнком, передавал того из рук в руки другим небожителям. Первой мишенью стал повелитель ветра. Изначально всё шло хорошо, даже очень, мальчик слушался бога и выполнял все его поручения, стараясь не подводить самого доброго по его мнению небожителя. Однако, заметив как один раз повелитель ветра в женском обличии шагал рядом с маленькой девочкой лет 10-11, небожители решили лишить его такой привилегии, как воспитание ребёнка. Ветерок расстроился, но спорить особо не стал. Следующим, кто вызвался на роль наставника - стал на удивление Пэй Мин. Но по понятным причинам, такое предложение сразу же не одобрили, но предложили отдать Гуцзы Юйши Хуан. Небожительница на тот момент так же находилась в небесной столице, вот и чиновники сразу же побежали с этой просьбой принять мальчишку на воспитание ей. Тихая, скромная и мудрая. Что ещё нужно для хорошего воспитания? А повелительница была совсем не против. Заодно и по хозяйству помогать будет. Год прошёл с тех пор, как Юйши Хуан приняла мальчика к себе, и сейчас направилась с ним в небесную столицу. Выяснилось, что тихий и скромный паренёк преуспел в заклинательстве огнём, правда, не всегда ему удавалось совладать с ним, так что культурные растения и леса долго не жили. От такой новости чиновники пришли в восторг! Это ж какой врождённый талант надо иметь человеку, чтобы в возрасте 11 лет овладеть огнём не имея даже духовных сил! А что будет, если одолжить ему их! Идея отдать Гуцзы Хуа Чэну с Се Лянем сразу же отпала. Ещё один непривзайдённый демон им ну вообще не сдался, слишком опасно. Но что же делать? Все хотели взять в ученики столь выдающегося заклинателя, но ни кто не знал как же правильно наставлять искусству огня, тем более обычное человеческое чадо. Достойного наставника ребёнку так и не нашлось, поэтому бедное детё решили разделить средь нескольких чиновников, а именно Тайхуа, Линвэнь и Ши Цинсюанем. Линвэнь изначально была не очень рада этой новости, но выбора ей не дали. Небожительница конечно пыталась отвертеться за счет того, что у неё самой много дел и совсем нет времени даже на отдохнуть, на что остальные ответили ей закатом глаз. Лишь Цинсюань- добрая душенька пожалел и без того вечно уставшую богиню литературы, попросив её лишь изредка находить юному заклинателю нужные книги и свитки для учения, а занятия брал на себя. Так и делили они с Лан Цянцю ребёнка. Юноше часто было лень заниматься духовными практиками. Когда ему исполнилось 14, мальчик решил попробовать имитировать болезнь, но тщетно. И действительно, чего ещё он ожидал от богов? Так что идея провалилась. Позже он осмелел и схватив светильник с лазурным огоньком, бросился на утёк, спустившись на средние небеса, в этом ему помог его хороший мелкий чиновник с тех самых небес. Увы, не успело сгореть и четырёх палочек благовония, как его нашли и за шкирку потянули на нудные неинтересные ему занятия. К 16 лет он поумнел, поэтому не сбегал, не брыкался и не рыдал. Они с отцом придумали гениальный план. Как только Гуцзы было лень вставать на учение, он просил отца притвориться что ему было плохо, и огонёк медленно "угасал", парнишка рассказывал об этом своим наставникам и те с пониманием освобождали того от занятий, чтобы юный симулянт проследил за ним и не плакал. Ци Жун не знал для чего он просил его сделать это, но спросить не мог. Сегодня был тот самый день, когда лень взяла вверх над Гуцзы, да и отец пропал, так что отмазка была готова. -Наставник! - весь впопыхах подбежал к божеству парень - Наставник,- повторил он - отец пропал! Лан Цянцю приподнял бровь и недоверчиво взглянул на юношу. - Гуцзы, на меня твои отмазки уже не работают. Скажи лазурному демону чтобы вылезал из своего кроватного убежища и иди к повелителю Ветра, он уже заждался тебя. Он хотел сегодня захватить тебя в аквариум Чёрной воды. Парнишка скрестил руки у груди надулся словно индюк. - Наставник! Отец действительно пропал! Я проснулся сегодня и не нашёл его.. я звал, звал и не дозвался - Я найду его, Гуцзы. Ану! Бегом к Повелителю Ветра. Не маленький уже. Парнишка одарил наставника закатом своих прекрасных глазок и показал тому на прощение язык, как и делал раньше его папка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.