ID работы: 14256845

Не лёгкое путешествие Венти

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сяо достаёт из своего кармана книгу и начинает перебирать руками. Перед ними появляется портал. Сяо берёт Барда крепко за руку и входит туда. В мгновение они оказываются на площади города в Ваншу. Венти не теряя времени побежал закупать вкусняшки в разных торговых лавочках. -Будешь? -Венти радостно протянул Сяо пакетик с разноцветными конфетами. -Ты забыл самое главное, напомни, зачем мы сюда пришли? -Чтобы поесть миндальный тофу? -Верно, следуй за мной. Сяо взял Венти за руку и повёл за собой. В палатке, где Сяо всегда берёт тофу,  они подорожали в 2 раза и ему хватало только на одну порцию. Бард терпеливо сидел за столиком рядом с палаткой. Сяо принёс тарелку с едой и поставил перед ним. -Приятного аппетита. -А ты что есть не будешь? -У меня денег не хватает, а на порцию даётся только одна пара палочек. -Так давай я тебя покормлю, мы же пришли сюда чтобы поесть вместе. Сяо пододвинул свой стул к Вентиному. Бард взял палочки в руку, взял тофу и потянул руку с едой ко рту Сяо, тот открыл рот и ждал. Венти засмеялся положив еду в свой рот, специально громко причавкивая. -Думаю следующий кусочек точно будет твой.(в) Венти снова взял тофу и поднёс ко рту Сяо. Тот не стал открывать рот и ждать, а жадно вцепился в еду. Одна их мечта исполнилась, день подошёл к концу, а Сяо пора уходить. Венти чуть не на коленях умолял его остаться, но долг есть долг. Сяо не мог никак выбрать: Венти, или своя родина, которую он защищал. И то и то для него дорого. Прощание было таким: Сяо успокоил Венти, и объяснил, что к чему. Далее они обнялись и Бард пожелал ему  хорошей дороги и удачи в бою. Адепт сказал, что будет очень по нему скучать, и лучше, чтобы Бард оставался в Ваншу, потому что Сяо часто туда ходит и там безопасно. Сяо опять же открыл таинственную книгу и вошёл в портал. Венти понял, что это тот самый момент, которого он не хотел. Прогулявшись по вечернему городу он заметил, что ему уже не настолько грустно. Посмотрев фонарики, что освещали дорожку, торговцев, что срывали свой голос лишь бы у них купили товар. Всё было не как в Монштарде, может более оживлённый городок..? Хотя бы он боялся того, что останется совсем один, но люди вокруг создавали комфортную атмосферу. Оплатив себе комнату для сна Венти лёг, но долго не мог заснуть. Он настойчиво переваливался с одного бока на другой,  ища удобную позу для сна. Бард не хотел, чтобы он вырубился от усталости на ходу, ведь рядом нет близкого человека. Его глубокие мысли нарушил громкий стук в дверь. Надев майку он открыл дверь. Перед ним стояла Сян Лин с набитым шопером на плече. Она расспустила волосы и одела свободное белое платье до коленей. Выглядила девушка уставшей, но не смотря на это энергично поздорововалась: -Здравствуй Венти! -Да, привет..-Бард уставше покачал головой, протянул руку к шоперу Сян Лин и положил его на ближайший стул. -Заходи.(в) -Эмм..слушай..(с) -Извини, но я очень устал. Кровать огромная, можешь прилечь с краю или я могу постелить себе на полу, если тебе будет не комфортно со мной.-перебил Венти, которому резко захотел спать. Сян Лин приподняла краюшек одеяла сбоку и легла в кровать. Венти сладко засопел и заснул. Проснувшись Бард увидел Сян Лин на кухне. Встав и потянувшись он подошёл к девушке. -Утречко!(с) -Доброе..кстати, а что ты хотела мне сказать? (в) -Аааа Дилюк и Кейа приедут уже..через 20 минут.(с) Венти побежал в спальню и переоделся. После этого пулей побежал накрывать стол. Все фрукты и вкусняшки, что лежали в холодельнике и шкафчиках оказались на столе. Такая организованность была ради Дилюка. Примечание: в этом фф Дилюк отец Венти, пусть не родной, но самого детства был с ним и питал его заботой и любовью в тяжёлые моменты. Дилюк обычно ругал Венти за не организованность перед гостями, по его словам, всё должно быть идеально: одежда, угощения, развлечения, но сейчас он не на столько старался придерживаться этому правилу, а просто хотел порадовать гостеприимством своего отца. Зачем Кейа тащится туда он совершенно не понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.