ID работы: 14256845

Не лёгкое путешествие Венти

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пряди, заплетенные в косички развевались на ветру. Бирюзовые глаза будто просили, чтобы собеседник не молчал, но всё было без толку. Также Венти придерживал очень серьёзное ( а точнее сосредоточенное ) выражение лица, из-за этого Адепт думал, что он очень зол. Сяо стоял как вкопанный, после тяжёлой работы он встречает не знакомого человека, лицо которого до жути знокомо ( думаю, что если статуя была освещенна, то он сразу догадался ) Постояв Венти сморщился и засмеялся, что было очень не обычно для парня, что стоял на против. После усмешки бард широко улыбнулся, дав понять, что у него хорошее настроение и намерения и он готов поболтать. После этого Сяо как будто растопился, он понял, что выглядел глупо и виновато отвёл взгляд. Венти дружелюбно протянул руку и сказал: -Ты же Сяо, да? Сяо аккуратно пожал руку и вернул свою холодность и отстраненность, неприкословность от людского мира. Его взгляд пронзил Венти, словно копьё. -Да, и что с того? -Почему ты так груб со мной? На момент выдалась недолгая пауза. ( Напомню, что Сяо не понимает, с кем он говорит и откуда собеседник знает про него ) Венти разозлился, но это время дало ему чуть остыть и он снова начал разговор: -Ты же Адепт? -Да, к чему такие вопросы? -А знаешь кто я? -Нет.. -Да как ты не можешь знать кто я!?-начал бушевать Венти. Сяо по прежнему молчал и смотрел на него холодным взглядом. -Ты приносишь мне подношения и молишься на меня, как ты можешь меня не знать!? Венти был настолько зол, что просто развернулся. Из-за этого он очень пожалел, но всё же чувство, что он поступил правильно не покинуло его. Он подождал неделю, две, но Сяо больше не появлялся и он давно закончил с его поисками, но не одна мелодия не пришла к нему на ум. Он решил попробовать идею Дилюка ещё раз. Ночью забравшись на статую он посмотрел на горизонт. Время было часа 4 утра, но в Монштарде всё было спокойно и люди начинали ходить по городу примерно с 10 часов, он мог не беспокоится, что ему кто-то помешает. Медленно, но начинало светлеть. Венти было по душе такое: сидеть в полной тишине и следить за рассветом, который будто пробуждал весь город. Венти сыграл пару песен и задумался. Уйдя в свои мысли он не замечал обстановку вокруг. Когда он оставил свои мысли уже совсем расцвело. Осмотрев город сверху вниз он вздрогнул, увидев неожиданное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.